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Tortilloni a la Bolognaise


j’avais acheter une boite de Tortilloni toute prête farcis au fromage, et je voulais en faire une chose simple,  je me suis décidée sur une sauce bolognaise, pour garnir mes tortilloni.

et c’était boooooooooooooon.

et donc pour la bolognaise:

  • de la viande hachée,
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 2 c a soupe d’huile d’olive,
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • basilic, sel ,poivre
  • 1 peu d’olive (moi j’aime ça dans ma bolognaise, donc c’est facultatif)

 

préparation

faire chauffer dans une poêle l’huile, jeter l’oignon haché et l’ail écrasé, laisser revenir quelques minutes, ajouter la viande hachée , bien laisser rôtir en écrasant un peu la viande hachée pour ne pas qu’elle fasse des paquets.

ajouter le basilic , la boite de tomate pelée, saler poivrer, laisser mijoter  sur feu doux en remuant bien ajouter a la fin les olives coupées, laisser encore mijoter un peu et c’est prêt!!

quand aux tortillonis, attendre au dernier quart d’heure, avant de servir, et mettre une eau salée a ébullition, jetez dedans les tortillonis pour une cuisson de moins de 10 min, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres

égouttez et servir tout de suite garnis de la sauce bolognaise

j’ai fait un peu plus de bolognaise, qu’il n’en faut

donc le reste

donc le reste dans une boite en plastique, et au congélateur pour une autre fois, quand je serais pressée

bonne Appétit

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42 commentaires

  1. bravo soulef j’adore les tortilloni besahatkom habibti

    • salut ma chere, et saha ramdanek aussi, je suis allee sur ton site que j aime beaucoup, et je voulais te laisser un mot, mais je ne savais pas ou aller, peux tu m aider?
      hello, dear I have been in yuour web site, I like it too much, but I was enable to leave a message, I wonder if you can help me to do so, thank you for your visit.

  2. mmmmmmmm c’est bon je veut manger

  3. hi
    tes recettes sont magnific

  4. j’en salive déjà alors que je bientôt passer à table
    bonne journée
    à bientôt

  5. Bonjour depuis Guangzhou Sud de la chine.
    Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine
    sur c’est plus facile de les acheter tout fait
    Bonne journée du lundi
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    Qing et rené

  6. Bonjour depuis Guangzhou Sud de la chine.
    Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine
    sur c’est plus facile de les acheter tout fait
    Bonne journée du lundi
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    Qing et rené

  7. Ta sauce doit être super délicieuse.
    Amitiés,
    Roland

  8. belle recette j’adore les pâtes, tu me donnes envie d’en faire. maerci pour le partage. bisous

  9. en voilà une belle assiette gourmande!!!

  10. une bonne sauce pour les pâtouilles ;o)))
    bisou
    sag

  11. J’adore ton blog ,enfin un blog gaie et eficace a la fois merci

  12. Un vrai régal pour mes enfants

  13. hmmmmmmmm miam sa donne envie d’en manger… merci pour la recette !! bizzz

  14. j’adore la bolognaises en plus avec des pâtes fourrés au fromage

  15. simple comme recette Bon début de WE amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  16. sa c’est térrible avec une sauce bolo c’est à tester ! perso je les fais avec une sauce simple à la tomate ^^ bisous et bonne nuit

  17. ayyaya,j’adore les tortilloni ,envoie moi un peu en exchange avec la tarte au citron. bisous

  18. Miam j’ adore la bolognaise!!! Vient vite sur mon blog je t’ ai tagguée! Bisous.

  19. Coucou, je viens de te taguer, biz

  20. miam miam, ça c’est une recette que j’adore!! Bonne soirée

  21. t’as plus de 250 voix maintenant 😉 et t’es pas la dernière si tu veux savoir !! hihi

  22. Alors là si tu me prends par les sentiments avec un excellent plat de pâtes je vais devenir accro à ton blog !

  23. Rien de mieux qu’une bonne sauce bolognaise faite maison…en plus avec du basilis elle devait être délicieuse. Bisous!

  24. J’ai pas encore manger, je te prends ton assiette, çà me va très bien, merci pour ce partage,bizou

  25. super ta plat de pate!! je t’en prendrai bien une petite assiette moi pour ce midi bisous bisous

  26. Cette sauce à la viande qui accompagne tes tortillonis est bien appétissante. Un plat bien réconfortant ! Bonne soirée, Doria

  27. ton plat me plait beaucoup , tu sais , j’adore les pâtes!!! et préparées comme ça j’aime beacoup!!! merci ma chère Soulef!!!! gros bisous et bonne soirée

  28. mmmhhh j’adore la bolognaise…. et la tienne a l’air délicieuse! Bisous, Béran

  29. j’aime beaucoup les pates préparées ainsi , c’est tjrs un régal

  30. un plat comme je les aime!!!!

  31. un bon plat pour grands et petits… biz

  32. c’est bientot l’heure du diner, tu me donnes faim!!!

  33. Une bonne recette pour se réchauffer!! Bises

  34. j’aime bien ca, tres appetissant! Merci pour la recette.

  35. qu’est ce que c’est bon les pâtes à la bolo … j’adore ça …

  36. tres jolie ta presentation de tortolini! hummmm j’adore avec une bolognaise!attends moi j’arrive!merci pour le clin d’oeil! bises