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Macarons tiramisu

macarons tiramisu 3

Macarons tiramisu

Bonjour tout le monde,

Hier j’avais une envie folle de tiramisu, et en meme temps envie de déguster des macarons. Ca fait bien a  bout de temps que je n’en avais mangé, surtout qu’ici a Bristol je n’en trouve pas. Des fois il y’en a sur Lidl la période de noel, ou de la saint valentin, mais j’avoue que je n’aime pas trop.

Alors ce matin j’ai décidé d’en faire des macarons, en plus ce qui est super, j’avais utilisé des jaunes d’oeuf pour une recette, donc mes blancs d’oeuf avaient bien reposé presque 3 jours ( oui c’est l’une des astuces pour reussir les macarons)

A un certain moment j’avais la phobie des macarons, je suis sure que plusieurs personnes sont passés par ce probleme a un certain moment.

macarons tiramisu_Mes astuces pour réussir les macarons:

*) séparez les blancs des jaunes au moins 3 jours a l’avance.

*) retirez les blancs du frigo au moins 1 heure a l’avance pour qu’ils soient a température ambiante lors de la préparation des macarons.

*) Le mélange amande / glace doit être super fin, j’utilise le pied mixer pour reduire le mélange en poudre fine, et je fais passé au tamis. Je repete l’opération plusieurs fois jusqu’a ce que le mélange soit bien fin.

*) Il ne faut pas trop macaronez sinon votre mélange va devenir trop liquide, et vous allez rater vos macarons.

*) La chose la plus importante qui risque de vous faire raté les macarons apres ca est votre four… Le mien m’en a fait voir de tout les couleurs. Il est préférable d’utiliser un four ventilé, pour éviter la condensation dans le four, c’est cette vapeur qui peut fissurer les macarons, et meme les affaisser. Si vous doutez de votre four, faites comme moi, laissez la porte entrouverte, utilisez une cuillère en bois pour que ca ne se ferme pas.

J’espère que avec ces astuces vous allez pouvoir réussir super bien vos macarons.

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5.0 from 9 reviews
Macarons tiramisu
Préparé par:
portions: 22
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la coque au café:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 170 g de sucre glace
  • ½ c a café de soluble
pour la creme mascarpone:
  • ½ boite de mascarpone
  • 100 ml de creme montée en chantilly
  • 1 a 2 c a soupe de sucre
  • ½ c a café de café soluble dissoute dans 1 c a café d'eau chaude (selon votre gout pour le café)
Etapes de réalisation
préparation des macarons:
  1. réduisez l’amande, le café et le sucre glace en poudre, tamisez le mélange bien et si il reste un peu d’amande qui ne passe pas au tamis, passez encore le mélange au moulin électrique ( j'utilise le pied mixer) , jusqu’a ce qu'il soit bien fin.
  2. Montez les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux
  3. ajoutez le sucre semoule en 3 fois. Battre encore 2 minutes .
  4. Une fois qu'ils sont montés, ajoutez le mélange sucre glace et poudre d'amandes en 4 tranches
  5. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
  6. Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille, sur un plat chemisé de papier cuisson.
  7. Laissez croûter 30 minutes ou plus, normalement les coques ne collent pas au doigt en les touchant.
  8. mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte ( si vous remarquez un peu de vapeur dans le four, ouvrez un peu la porte du four avant la fin des 5 minutes)
  9. a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfurisé pour décoller facilement les coques de macarons.
Préparez la creme mascarpone:
  1. fouettez le mascarpone, le sucre et le café.
  2. ajoutez délicatement la chantilly.
  3. remplissez les coques avec cette creme, vous pouvez placez au frais avant de servir, vous allez avoir presque 22 macarons avec cette quantité
 

macarons tiramisu 2

 

      

55 commentaires

  1. Bonjour
    Est ce qu’il existe ce fromage mascarpone dans nos magasins et sur quel nom SVP! j’ai cherchée dans les magasins de ma région ils ne le connaissent même pas.

  2. merci ma belle, de la part d’une experte ça me fait plaisir.

  3. maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagniique ma chère !

  4. superbe recette , merci et à très vite

  5. tes macarons sont juste sublimes!!!

  6. Bonjour soulef chahitina l3ayn takoul avant lkrech merci beaucoup

  7. Super tes macarons bien gourmands.

  8. Magnifique tbarkallah, j’espère les réussir au moins une fois

  9. un travail de pro macha allah alik ils sont magnifiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiique , merci beaucoup pour la recette et surtout pour les conseil

  10. Attention vous allez me faire grossire hhhh

  11. Bravo! C’est à tomber à terre!!!!merci pour le partage

  12. hummm ! j’adooore ! merci pour ce beau et bon partage ♥

  13. OHHH ils sont magnifique soulef bravo

  14. Tes macarons sont magnifiques !! Et comme je suis fan de tiramisu je craque complètement 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt

  15. me han encatado tus macarons y tu blog tambien me ha gustado mucho , felicidades por tus recetas , besitos

  16. waouhhhh Soulef!!!là je craque!!

  17. waouuuuuh!quelle merveille surtout quand il sagit de tiramisu et c’est joliment présenter j’adore!

  18. ho comme ils doivent être bons ces macarons !
    quelle bonne idée que ce tiramisu en garniture
    j’adore !
    merci Soulef pour ce partage gourmand
    bizzz et bonne fin de journée

  19. machalahe chabine mmmmmmmmmmmmm <3

  20. Salam aleykom sousou moi aussi il m’angoisse le macaron mais bravo les tiens sont réussi

  21. wow! super, trés créatif, machaa-Alah 3lik (y)

  22. wow! super, trés créatif, machaa-Alah 3lik (y)

  23. Machallah magnifique yaetik essaha ma chère soulef

  24. J’adore le tiramisu et tes macarons me tentent énormément !! de superbes gourmandises !! gros bisous Soulef et bon après-midi 🙂

  25. Very Nice je ne les réussi jamais maaachallah

  26. Je découvre ton joli blog et il y a de super belles recette ! comme ces macarons qui sont fabuleux !! je reviendrais ! bises

  27. Quelle merveille tes macarons! J’admire ton savoir faire. Bisous et belle journée. Sylvie.

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