nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Recettes aux blancs d’oeufs

Recettes aux blancs d’oeufs

Recettes aux blancs d’oeufs

Bonjour tout le monde,

Je cuisine beaucoup des pains ou encore des recettes où je n’utilise que les jaunes d’oeufs, c’est pas pour autant que je jette les blancs d’oeufs.  Ce que j’ai appris est qu’on peut congeler les blancs d’oeufs sans aucun probleme, et on peut les retirer et les utiliser comme des blancs d’oeufs frais. C’est pour ça que je voulais partager avec vous aujourd’hui un index de recettes aux blans d’oeufs.

Personnellement je garde les blancs d’oeufs dans des sacs des congelations, et je note combien d’oeuf j’ai dans le sac, et des fois je fais la demi-congelation de chaque blancs dans un petit moule à muffins et je transfert au fur et à mesure dans un sachet et comme ça, je sais que chaque bloc est équivalent à un blanc d’oeuf!

 

Et comme ça j’ai toujours un stock de blancs d’oeuf prêt à tout préparation surprise, et voila pour vous ce petit tableau que je vais essayer de remplir à chaque fois.

Nougat glacé

nougat blanc aux fruits secs

nougat blanc aux fruits secs

meringue fait maison

pavlova aux fraises

banoffee pavlova

Eton mess aux mysrtilles

macarons à la noix de coco

macarons au lemon curd

macarons tiramisu

macarons à la ganache au chocolat blanc

calissons au pain d'epices

calissons pain d’épice

pate d'amande maison, recette de massepain

pate d’amande ou massepain

biscuits glacés de Noël

biscuits glacés de Noël

pêches aux amandes ( fruits aux amandes)

mkhabez aux noisettes

Dacquoise aux noisettes

bûche trianon

mkhabez à la noix de coco

el Machkouk

Amaretti moelleux

mkhabez aux amandes

Financiers au miel

Financiers aux fraises

Financiers aux fraises et pistache

Financiers au chocolat

gateau au yaourt façon financiers

Financiers à la vermicelle au chocolat

cake financier au praliné

Financiers marbré aux fraises

Financiers marbré aux fraises

 

 

Imprimer commenter
5 de 4 votes

recettes aux blancs d'oeuf

Type de plat Dessert, gateau, mousse
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 3 blancs d'oeufs pèse 80 gr environ
  • 100 gr de sucre glace
  • 210 gr de poudre d'amande blanche
  • 3 à 4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère
  • sucre glace pour rouler les gâteaux dedans

    Instructions

    • Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
    • A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
    • Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
    • Mélangez délicatement a la maryse.
    • Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
    • Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
    • Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.

    Notes

    Variantes :
    on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C
    Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.

     

    cakegateau,moussepatisseriemeringuegenoise ,  base

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email
    Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

    idée de goûter de fêtes et pour les invités:

    8 commentaires

    1. 5 stars
      Bonsoir. Merci pour le partage. Bises Cordialement Dominique T

    2. Que de bonne recettes, je garde!

    3. merci pour cet index

    4. 5 stars
      Quelle bonne idée cet index! Merci du partage ma belle! Bises!

    5. bonjour bonne année a toutes , joli tableau. a bientot

    6. merci pour ce partage, un bon recueil!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.