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Recettes aux blancs d’oeufs

Recettes aux blancs d’oeufs

Bonjour tout le monde,

Je cuisine beaucoup des pains ou encore des recettes où je n’utilise que les jaunes d’oeufs, c’est pas pour autant que je jette les blancs d’oeufs. 

Ce que j’ai appris est qu’on peut congeler les blancs d’oeufs sans aucun problème.

Et on peut les retirer et les utiliser comme des blancs d’oeufs frais.

C’est pour ça que je voulais partager avec vous aujourd’hui un index de recettes aux blans d’oeufs.

Personnellement je garde les blancs d’oeufs dans des sacs des congélation, et je note combien d’oeuf j’ai dans le sac.

Et des fois je fais la congélation de chaque blancs dans un petit moule à muffins et je transferts au fur et à mesure dans un sachet et comme ça, je sais que chaque bloc est équivalent à un blanc d’oeuf!

De cette manière, j’ai toujours un stock de blancs d’oeuf prêt à toute préparation surprise.

Et voila pour vous ce petit tableau que je vais essayer de remplir à chaque fois:

Nougat glacé
4.99 from 56 votes
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buche de nougat glacé dessert de Noel
Nougat blanc aux fruits secs
5 from 13 votes
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nougat blanc aux fruits secs
Meringue a l'ancienne recette très facile
4.69 from 32 votes
Recette de la Meringue a l'ancienne recette très facile que vous allez réussir à tous les coups, des meringues faciles à coque croquante et coeur moelleux fondant en bouche.
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recette meringue a l'ancienne
pavlova aux fraises et crème chantilly
5 from 28 votes
La pavlova est un dessert à base d'une meringue classique croustillante à l'exterieur qui cache un coeur tout moelleux et qui nous rappelle beaucoup la guimauve, garnie d'une généreuse crème chantilly, des fruits de saison et parfois un coulis de fruit tout gourmand.
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Pavlova à la chantilly au mascarpone et canneberges
5 from 15 votes
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Pavlova à la chantilly au mascarpone et canneberges
Banoffee pavlova a la banane et caramel
5 from 8 votes
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pavlova à la lavande et crème au citron
4.67 from 3 votes
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pavlova à la lavande et crème au citron

 

Eton mess aux framboises
5 from 24 votes
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Eton mess aux myrtilles
5 from 7 votes
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Macarons au lemon curd
5 from 2 votes
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macarons a la noix de coco
4.15 from 7 votes
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Macarons tiramisu
4.94 from 16 votes
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Macarons a la ganache au chocolat blanc
5 from 1 vote
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calisson pain d'epices maison
4.91 from 10 votes
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calissons au pain d'epices
pate d'amande maison - massepain
4.78 from 9 votes
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recette pate d'amande maison, massepain
Biscuits sablés glacés
5 from 1 vote
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sablés glacés de Noël
peches aux amandes, gateau algerien sans cuisson
5 from 1 vote
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mkhabez aux noisettes, gateau algerien
5 from 3 votes
mkhabez aux noisettes

 

Dacquoise aux noisettes

bûche trianon

mkhabez à la noix de coco

el Machkouk

Amaretti moelleux

mkhabez aux amandes

Financiers au miel

Financiers aux fraises

Financiers aux fraises et pistache

Financiers au chocolat

gateau au yaourt façon financiers

Financiers à la vermicelle au chocolat

cake financier au praliné

Financiers marbré aux fraises

Financiers marbré aux fraises

 

 

 

recettes aux blancs d'oeuf

Amour de Cuisine
4.63 from 8 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, gateau, mousse
Cuisine cuisine du monde
Portions 20

Ingrédients
  

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 3 blanc d'oeuf pèse 80 gr environ
  • 100 gr sucre glace
  • 210 gr de poudre d'amande blanche
  • 3 à 4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère
  • sucre glace pour rouler les gâteaux dedans

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
    • A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
    • Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
    • Mélangez délicatement a la maryse.
    • Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
    • Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
    • Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.

    Notes

    Variantes :
    on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C
    Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.
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    cakegateau,moussepatisseriemeringuegenoise ,  base

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    9 commentaires

    1. c’est pour ce genre de recette que je garde mes blancs, j’adore,bisous

    2. 5 stars
      Bonsoir. Merci pour le partage. Bises Cordialement Dominique T

    3. Que de bonne recettes, je garde!

    4. merci pour cet index

    5. 5 stars
      Quelle bonne idée cet index! Merci du partage ma belle! Bises!

    6. bonjour bonne année a toutes , joli tableau. a bientot

    7. merci pour ce partage, un bon recueil!

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