réduisez l’amande, le café et le sucre glace en poudre, tamisez le mélange bien et si il reste un peu d’amande qui ne passe pas au tamis, passez encore le mélange au moulin électrique ( j'utilise le pied mixer) , jusqu’a ce qu'il soit bien fin.
Montez les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux
ajoutez le sucre semoule en 3 fois. Battre encore 2 minutes .
Une fois qu'ils sont montés, ajoutez le mélange sucre glace et poudre d'amandes en 4 tranches
Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille, sur un plat chemisé de papier cuisson.
Laissez croûter 30 minutes ou plus, normalement les coques ne collent pas au doigt en les touchant.
mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte ( si vous remarquez un peu de vapeur dans le four, ouvrez un peu la porte du four avant la fin des 5 minutes)
a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfurisé pour décoller facilement les coques de macarons.