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Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا »

kofta hassan pacha 1

Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا »

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de kefta totalement différente de ce qu’on a l’habitude de réaliser, c’est la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha ( ah pour les amatrices de  » Harime ossoltane », on n’a pas encore vu, hassan pasha, il y a que Ibrahim Pasha, mais je suis sure que vous préférez un plat qui s’appele  » bali beck », ca doit être un délicieux plat, hihihihi

Enfin je reviens à cette recette que j’avais réalisé  la première fois en  2009 quand je l’avais vu chez Kaouther, je ne cherchai que l’occasion pour la faire, et voila le résultat, un plat bien délicieux, un hachis parmentier présenté autrement, une nouvelle saveur à déguster.

Vous pouvez voir la vidéo sur ma chaîne youtube:


5.0 from 5 reviews
Kofta hassan pacha "كفته حسن باشا"
Préparé par:
Recipe type: plat
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
couche de viande hachée:
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oeuf
  • un oignon hache'
  • 1 cas de chapelure
  • sel, poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', mon épice coriandre/ ail)
couche de pomme de terre:
  • ½ kg de pomme de terre
  • ¼ de tasse de lait ( je n'en ai pas trop mis)
  • sel, poivre
  • 3 cas de fromage râpé ou tout autre genre.
Etapes de réalisation
  1. mélanger la viande avec le reste des ingrédients de la première couche.
  2. prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité.
  3. pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.
  4. cuire les pommes de terre a l'eau, les écraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingrédients.
  5. en faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
  6. verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
    (on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis)
  7. verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat.
  8. de ma part, j'ai préféré mettre de la sauce tomate, en mélangeant une cuillere a soupe de concentré de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube de bouillon de poulet)
  9. mettre a cuire 20 min dans un four chaud. puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.
 

kofta hassan pacha_

Bonne dégustation, car la recette est un délice…

viande hachee,pomme de terreplatcuisine algeriennepuree,farce  viande

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passez une agréable journée.

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102 commentaires

  1. belle recette, beau plat joliment présenté
    merci Soulef
    bisous et très bon début de semaine

  2. J’ai préparé une sauce avec des tomate et des oignons ,c’est un vrai délice merci d la voir partager avec nous

  3. Toutes tes recettes, sont sublimes machAllah et celle-ci, une de plus 🙂

  4. j’ai déjà fait cette recette et c’est excellent!

  5. Hareem el sultan et kefta bacha, l’ un et l’autre sont haylin!!
    rien a dire la dessus

  6. OUi c’est bien Salim qui sera soultan, la série défigure bcp de choses et surtout accentue beaucoup sur les petites histoires du palais qui sont pas le plus important dans l’Histoire, c’est pour ça que bcp étaient contre cette serie, mais au moins on peut voir le magnifique décor.

  7. waaw,! sa me donne envie d’en faire !bon courage !

  8. oui YasYas Mouwahida je sais, moi tu sais je n’ai pas suivi cette serie, que apres avoir vu l’histoire dans les livres et internet… les historiens disent que la serie a beaucoup défigurer les personnage, pour avoir du suspens, ya des faits qui sont reellement arrivés, mais des autres, sont l’imagination dans la serie…
    je sais que c’est meme pas Mohamed qui va etre sultan, mais plutot Salim…

  9. une très appétissante recette,je connais daoud basha mais ça est une découverte pour moi,à essayer inchallah
    bisous

  10. Un plat savoureux qui aurait beaucoup de succès auprès de mes gourmands 🙂 bises et bonne soirée !

  11. on connait bien cette recette par chez moi!ta version est juste à tomber….

  12. Et malheureusement elle sera gagnante dans la série mais aussi dans la vrai vie, son fils sera soultane ((. Je casse le suspens hh

    • non je sais, moi tu sais je n’ai pas suivi cette serie, que apres avoir vu l’histoire dans les livres et internet… les historiens disent que la serie a beaucoup défigurer les personnage, pour avoir du suspens, ya des faits qui sont reellement arrivés, mais des autres, sont l’imagination dans la serie…
      je sais que c’est meme pas Mohamed qui va etre sultan, mais plutot Salim…

  13. Et malheureusement elle sera gagnante dans la série mais aussi dans la vrai vie, son fils sera soultane ((. Je casse le suspens hh

  14. YasYas Mouwahida, oh my god, hadik huyam, elle est impossible, une grande ambitieuse, la ou elle passe, elle casse… hihihih elle a fait l’impossible sur harime sultane, hihihihi

  15. YasYas Mouwahida, oh my god, hadik huyam, elle est impossible, une grande ambitieuse, la ou elle passe, elle casse… hihihih elle a fait l’impossible sur harime sultane, hihihihi

  16. Lool kefta huyam doit être indigeste et surment empoisonnée^^

  17. hayla hadi la recette je vais la faire ce soir pour mes invitées

  18. Testée et approuvée il y’a quelque temps! Merci soulef, comme d’hab, super bon et vachement présentable

  19. Merci pour la délicieuse recette ! 🙂

  20. Benyounes Gateaux, le lien vers la recette est sur l’un des commentaires

  21. شكلها كتير مرتب في كمان طبق كفته اسمه داوود باشا

  22. la recette soussou s il vous plait

  23. j’ai bien aimé cette recette justement je suis entrain de la préparé pour le ftour. je pense que mon mari va l’appressier.merci

  24. bonjour merci pour cette recette, le kafta est un plat que chez nous nous faisons souvent, mais les pommes de terre nous les laissons en tranches et trés bon et trés facile. bonne journée

  25. cette recette a l’air délicieuse, bien sur je la préparerai pendant le mois de ramadan merci

  26. je l’avais déjà vu chez Kaouther, tu l’as vraiment très réussi et tes photos donnent vraiment envie ! biz

  27. allah yaatik assaha ma chère gros bisous ***

  28. Je garde dans mes favoris! ca a l’air super bon!

    Merci pour ce joli partage!

    Bisous♥

  29. bien sympa cette recette, merci oukhty!!!!

  30. J’adore cette methode à essayer !!

    bisous et bonne soirée ***

  31. j’ai d’jà fait cette recette et c’est excellent!!! tes photos sont bien appétissantes!!!!!

  32. comme c’est écrit mè chèallah, sincèrement ya3tik essaha et bravo.Je ne vais pas hésiter à l’essayer encore bravo

  33. J’adore cette façon de cuisier la kofta, j’adore, la prochaine je la cusinerais de cette façon !!!

     

    manue

  34. c’est magnifique et très alléchant, bravo ma belle

  35. wayyyyyy!!l’eau à la bouche!!

    saha ramdanek et saha ftourek ma douce !

  36. excellente recette!! à garder précieusement : merci!!!!

  37. trop alléchante! j’adore yahtik essaha

  38. mmmmmmmmmmm ya3tik assaha rien a dire je vai l’esseyer demain inchallah sinon benti raiha tahbel loukan matdirhach bisous soulef .lila.

  39. salam cher soeur je te fait un petit coucou de strasbourg  tu prpares tes vacances pour cet ete?moi pas d algerie pour cet ete le ramadhan arrive a grand pas jespere que tu seras la pour nous donner de l inspiration  avec tes bons petits plats du  bled et d ailleur merci pour le temps que tu partage avec nous par le biais de ton blog.IL me semble que ta seconde nature est la generosite la premiere est peut etre la gourmandise…. bisous a ta petite famille a bientot porte toi bien (zohra de strasbourg)

    • salut Zohra, 

      strasbourg est une belle ville, j’ai y passer un certain temps laba lors de ma these de magister, j’etais a l’universite louis pasteur, faut dire que c’etaient de merveilleux moments pour moi, 

      inchallah, j’essayerai de pouvoir faire des belle choses en ce mois, et inchallah, on va passer un bon ramadan bi idn allah, fi ta3tou ya rab

      bisous

  40. beseha ma chere

    j’espere que tu vas bien, toi et ta petite famille

    bises

  41. Bonjour Soulef

    Ça m’a l’air bien appétissant tu as bien raison de nous editer cette recette. Je pense que je vais essayer. j'(espère être aussi douée que toi !

    bonne fin de journée et gros bisous Marishka

  42. tres belle recette ça change de la kfta habituelle merci soulef c!

  43. J’ai vu cette recette dans pas mal de blog et comme toi je me dit à chaque fois il faut que je l’essaie. Elle a l’air vraiement superbe !

    Bisou

  44. bonjour, superbe boulets j’adore ca
    voici un mercredi froid et venteux
    ah j’en ai les pieds tout froid
    comme en hiver

    http://www.chezchoupiette.com/Blinkies/bisou/bi127.gif

    Eliane   a bientot 

  45.  une très bonne idée votre recette qui est très bonne et simple en plus

    je passe vous faire un petit coucou et vous dire bonjour et vous souhaite une  agréable journée en ce jour de pluie et de pluie

    passage sur votre pub redactionnel

  46. Humm, très bonne idée que cette recette. Elle donne vraiment envie de la goûter. Merci de nous la faire partager.

    A bientôt

  47. c est delicieux cilc

  48. hummm quel délice!!!les photos sont très appétissantes..bravo!bisous;)

  49. MIAMMM 

    UN TRES BON PLAT 

    MERCI DU PARTAGE

  50. merci soulef

    j’adore cette recette elle trés délicieux

  51. whaou très agreable à l’oeil mais j’imagine en bouche ;o)

    bisou

    sag

  52. waauuu , quel délice!!!! à essayer le plus vite possible.

  53. magnifique mais moi je vais donné le nom mahmoud pacha au nom de mon fils héhéhé  bisous

  54. merci pour la super recette c vraimment  delicieux  miam

    bravooooo et clic

  55. une recette que j’ai testé grace à ta re7 mais c’était bien avant que j’ai mon blog ,pendant le ramadhan passé et ma belle -mère est tombé sous le charme bise :)**

  56. Merci pour ce plat

    biz et bonne soirée

    *

  57. oulala!!! une recette qui semble bien délicieuse, à tester dès que possible!!!!!

  58. salam, aitek saha excellent recette a testé rapidement merci pour le partage.

    je te félicite pour ton blog j’adore bisousssss.

  59. SUPER RECETTE et QUELLE PRESENTATION. Merci BizzzzzzzzzzzNIKI

  60. trés belle version, certainement bonne merci, biiiiiiiiizou

  61. merci pour ces superbes recettes!!

  62. elle est très très sympa cette recette!!! bravo!

  63. hummm!! ils sont trop beaux et trés réussis!!tu me donnes l’eau à la bouche!! tu as raison sur ce que tu dis plus haut, sinon où est le partage si chacun garde sa petite recette chez lui!!il faut bien sur citer la source , mais c’est ça l’ésprit d’échange!!bises!

  64. humm c’est vrai que j’ai deja tester et c’est un déliceee mashallah
    bravoo bisous mimi

  65. Coucou!

    Copier/coller ce n’est pas un « crime » surtout quand on le dit haut et fort! et qu’on cite ses sources comme tu le fais xD Ca donne envie de découvrir l’autre blog 🙂

    Merci pour ce joli partage!

    Bisous !:)

    • merci ma chere, car apparement ya des lecteurs qui font la tete au copier coller, va comprendre pourquoi, comme si on n’a pas le droit de faire les recettes des autres, donc moi qui aiment tes recettes, si j’e’n fait une je ne dois pas faire un copier coller, et je ne dois pas te citer, c’est ce que veulent certain lecteurs, franchement c’est fou.

  66. hmm quelle belle recette .. que dire d’autre
    Bizz a +et bonne journée

  67. ils sont magnifiques j’en veux pour mon dejeuner, car j’ai pas encore manger !! tu sais trés bien pourquoi j’en veux n’est ce pas ? hihihihi. bisous et clic

  68. C’est une recette d’origine turque super bonne ! clicbisou

  69. super soulef! merci pour cette bonne recette et clic bisous

  70. Wahouuuuu c’est une magnifique recette qui me donne très envie!!! Bravo et merci pour la recette
    Bisousclicous

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