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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

hachis parmentier

hachis parmentier 1

hachis parmentier

Bonjour tout le monde,

Voila un plat classique bien connu: le hachis parmentier, très délicieux, très riche, un plat complet. A la maison, mon mari aime beaucoup, il aime tout ce qui est à base de purée de pomme de terre, hihihi… Si je suis sa demande, je me trouverai a faire le hachis parmentier chaque semaine, hihihih.

 

 

Contrairement à  mes enfants qui eux préfèrent une lasagne à la bolognaise à la place, pas facile pour une maman de gérer des menus juste comme ça: moi je n’aime pas ça!… pour quoi tu n’as pas fait ça… Qui se trouve à chaque fois comme moi dans cette même situation? J’ai bien  sur cette même histoire avec la purée de pomme de terre, ou l’écrasée de pommes de terre, j’entends des phrases genre: t’aurais du nous faire des frites à la place!!!

 

 

Mon mari lui, il aime  ce genre de plats, et cette version de hachis parmentier, c’est à dire couche de purée de pommes de terre, couche de viande, et une autre couche de purée de pommes de terre est sa favorite… Il n’aime pas la version une couche de viande et une autre de purée, allez savoir pourquoi???

Pour cette recette, et malgré sa facilité je vous conseillerai toujours de vous y prendre à l’avance pour réaliser votre hachis parmentier, car à la sortie du four, vous devez laisser le plat refroidir un peu, au moins 20 minutes, pour pouvoir découper sans aucun probleme, sinon quand c’est trop chaud, ça va etre juste une bouillie  dans votre plat exactement comme pour la lasagne à la bolognaise.

 

 

hachis parmentier_

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hachis parmentier

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • Epluchez les pommes de terre et les cuire dans une eau salée une trentaine de minutes.
    • Ciselez l'oignon et l'ail, et le faire suer dans une poêle.
    • Remuez jusqu’a ce que cá devient translucide,
    • ajoutez la viande hachée, faites bien cuire, ajoutez le persil hachée et assaisonnez selon votre gout, puis réserver.
    • Dans un récipient , mélanger la viande hachée,le persil haché,les oignons ,et l'œuf entier. Bien mélanger le tout.
    • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les  réduire en purée
    • Faire chauffer le lait à feu doux, ajoutez le beurre a la purée de pomme de terre, puis enfin le lait chaud.
    • Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
    • Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
    • Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat,
    • ajoutez dessus le mélange de viande hachée et étalez le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour étaler cette couche. ( vous pouvez ajouter une couche de fromage dessus)
    • Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
    • sortir du four...  et servir immédiatement.

     

    hachis parmentier 2

    Viande Hachée Pomme de terre  Accompagnement Plats Recette Facile Algérie Plat Complet

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    22 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour,
      Lorsque je fais un pot au feu, j’achète toujours plus de viande pour faire un hachis parmentier le lendemain.
      Bonne journée.

    2. un classique qui a toujours du succès

    3. Bonjour ^_^

      Je suis tombé sur la recette et j’ai immédiatement essayé, le résultat est fantastique !!! Merci beaucoup ~~ il me manquait quelques techniques pour le réussir d’habitude mais cette fois la recette est excellent et très facile !!!
      J’ai remplacé le persil par de la ciboulette parce que je n’avais rien d’autre ^^

    4. 5 stars
      bonjour,
      la meilleur recette que j’ai vue et la seule que je prépare chez moi avec un seule ajout de quelque légumes congelés dans la viande hachée

    5. J’en ai fais un ce week end je peux te dire qu’il n’a pas fais long feu! Bisous

    6. Tu me donnes faim avec ton hachis parmentier !

    7. Bonjour,
      Si j’ai bien compris , vous utilisez une poche à douille pour faire ces motifs avec la purée sur le dessus du hachis ? C’est très joli, merci pour l’idée !

    8. un classique dont je raffole!!!merciiii bisessss

    9. hmmmmmmm c’est mon plat préféré bon dimanche!

    10. Il met l’eau à la bouche ton hachis !

    11. Miam … Un plat très simple mais que j’affectionne particulièrement. Celui-ci est vraiment réussi. Bravo !
      A bientôt et bon dimanche !

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