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recette facile et rapide

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Kadaif à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla

Kadaifs à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla

Kadaifs à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vais partager avec vous la recette de Kadaifs à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla, une recette super facile à réaliser, Merci à mon amie Lynda Akdader d’avoir partager avec nous cette recette.

 

 

Ces ktaïfs el maqla, ou kadaifs à la poêle, peuvent être préparer en un clin d’oeil, et en plus si vous remplacez les amandes de la recette originale des ktaïfs par des cacahuètes, vous avez une recette économique et super délicieuse et qui ravira votre petite tribu et même des invités à l’improviste.

 

 

Cette recette est idéale durant ramadan, après être debout toute la journée à préparer la table de iftar, votre dessert de la soirée du ramadan, peut se préparer en un rien de temps, alors à vous la vidéo:

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Kadaifs à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla

Auteur Lynda Akdader

Ingrédients

Pour le sirop:

Pour les Ktaifs:

  • 300 gr de pate à kadaif
  • 100 gr de smen fondu (ghee)
  • 100 ml d' huile de table

Pour la farce:

    Instructions

    • Commencez par préparer le sirop, placez tout les ingrédients dans une casserole et faite bouillir 15 minutes.
    • démêler les ktaïfs délicatement et les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu
    • préparez la farce, en mélangeant les ingrédients pour avoir une jolie pate qui se tiens bien.
    • prendre une poêle en téfal a fond épais, mettre 2 bonnes cuillères de smen et laisser la fondre
    • disposez la moitié de ktaïfs sur la poêle,
    • puis disposez la farce, couvrez avec l’autre moitié de ktaïf
    • arrosez du mélange smen et huile, et ajoutez si necessaire du smen sur les parois.
    • laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légerement les ktayef pour surveiller si la surface d'en bas est bien cuite.
    • une fois les ktaïfs deviennent dorée,tournez la à l’aide d’une assiette plate.
    • remettre sans la poêle avec une bonne cuillere à soupe de smen.
    • une fois cuit, arrosez la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant de la galette.
    • mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.

    ktaifs el maqla

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    3 commentaires

    1. bon dessert !!!

      bonne fête !

      manue :

    2. 5 stars
      Merci de nous faire partager cette bonne recette .
      ELLE ME DONNE TRES ENVIE .

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