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Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes
Kadaif à la poêle aux cacahuètes

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

Bonjour tout le monde,

Voila un des desserts de Ramadan le plus prisé Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes, une recette super facile à réaliser, merci à mon amie Lynda Akdader d’avoir partager avec nous cette recette.

Personnellement j’aime beaucoup de dessert ou gâteau du ramadan, mais pas mon mari, lui il préfère ou bien un kalb el louz ou sinon de la baklawa.

 

 

Ces ktaïfs el maqla, ou kadaifs à la poêle se préparent en un clin d’oeil. Et comme vous voyez pas obliger de faire la recette juste avec des amandes ou noix comme à la méthode traditionnelle, ou peut mettre des cacahuètes et le goût ne sera que sublime pour une économique de toute simplicité.

 

 

La recette de kdaif à la poêle  n’est pas qu’une recette à faire durant ramadan. Je garde toujours un sachet de pâte à kdaif au frais, quand j’ai des invités à l’improviste, je realise tout de suite une galette de kdaif farcis aux cacahuètes que je fais cuire rapidement à la poêle, un joli filet de miel, et notre preparation est prête, d’ailleurs je n’ai jamais eu le temps de prendre des photos.

Mes invités prennent toujours ce qu’il  reste de la galette de ktaifs avec eux, hihihi.

J’ai réalisé une seule fois de ma vie la pâte à kdaif, les filements étaient super reussis, mais je suis restée toute la journée devant ma petite poêle à tourner et tourner, à cuire par petite quantité car la pâte ne doit prendre de couleur, à m’assurer que la poêle n’est pas trop chaude pour faire une autre tournée, c’était trop trop long. C’était la seule, unique et dernière fois, pourtant je suis une femme qui aime prendre son temps pour faire les choses proprement et correctement.

Mais je me souviens à l’époque et surtout avec 3 enfants à la maison, dont un était juste un bébé de 3 mois, j’ai eu ma petite dose de surmenage.

 

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Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

Type de plat desserts, gateaux, patisserie
Cuisine algerienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Auteur Lynda Akdader

Ingrédients

Pour le sirop:

Pour les Ktaifs:

  • 300 gr de pate à kadaif
  • 100 gr de smen fondu (ghee)
  • 100 ml d' huile

Pour la farce:

Instructions

  • Commencez par préparer le sirop, placez tout les ingrédients dans une casserole et faite bouillir 15 minutes.
  • démêler les ktaïfs délicatement et les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu
  • préparez la farce, en mélangeant les ingrédients pour avoir une jolie pate qui se tiens bien.
  • prendre une poêle en téfal a fond épais, mettre 2 bonnes cuillères de smen et laisser la fondre
  • disposez la moitié de ktaïfs sur la poêle,
  • puis disposez la farce, couvrez avec l’autre moitié de ktaïf
  • arrosez du mélange smen et huile, et ajoutez si necessaire du smen sur les parois.
  • laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légerement les ktayef pour surveiller si la surface d'en bas est bien cuite.
  • une fois les ktaïfs deviennent dorée,tournez la à l’aide d’une assiette plate.
  • remettre sans la poêle avec une bonne cuillere à soupe de smen.
  • une fois cuit, arrosez la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant de la galette.
  • mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!
ktaifs el maqla
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2 commentaires

  1. bon dessert !!!

    bonne fête !

    manue :

  2. 5 stars
    Merci de nous faire partager cette bonne recette .
    ELLE ME DONNE TRES ENVIE .

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