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Lahmacun la recette authentique de la pizza turque

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Lahmacun la recette authentique de la pizza turque

Bonjour tout le monde,

Une recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée. Aujourd’hui, je partage avec vous la vraie et authentique pizza turque lahmacun, comme je l’ai apprise de ma voisine et amie turque, quoi que cette version c’est moi et mon mari qui l’aime le plus. mes enfants prefère la pizza turque rapide, c’est à dire avec une pâte bien levée, et moelleuse comme un pain arabe.

En tout cas, aujourd’hui je partage avec vous la recette originale et en vidéo, j’éspere qu’avec la vidéo, vous allez réussir plus facilement cette entrée bien riche ( perso je considère cette pizza turque, lahmacun come étant un plat bien riche, il y a tout dedans, fécules, protéines, légumes…) que demander de plus.

Vous pouvez aussi voir la pizza au merguez, un délice! les crêpes turques a la viande hachée, ou encore le pain turc simit

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Lahmacun la recette authentique de la pizza turque

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 8 grandes pizza turque ou 12 moyennes:

    pour la pate:

    • 3 verres de 250 ml de farine
    • 2 c. à café de levure seche instantanée
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à café de sel
    • eau tiède pour ramasser la pate.

    pour la garniture de la pizza turque lahmacun:

    • 300 gr de viande hachée
    • 1 poivron vert 1 poivron rouge et 1 poivron orange finement hachés ( sinon 3 poivrons verts moyens)
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 to mates hachée
    • 1/2 botte de persil hachée
    • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
    • 80 ml d'huile d'olive ou huile de tournesol
    • sel poivre noir, cumin et paprika

    Instructions

    • placez tout les ingrédients dans un large bol puis ajoutez l'eau tout doucement en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable ( je l'aime un peu collante tout de même)
    • ramassez la pate en une boule et placez la dans un saldier, couvrez d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    pour la farce:

    • commencez à hacher finement les ingrédients séparément à l'aide d'un robot
    • placez la viande hachée dans un large saladier et ajoutez le restant des ingrédients, amalgamez le tout bien pour avoir un mélange bien homogène. Gardez au frais
    • Une fois la pâte levée, dégazez la sur le plan de travail bien fariné et divisez la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de votre poêle). couvrez et laissez reposer.
    • étalez chaque boule finement sur un espace fariné, placez les sur du linge propre, couvrez et laissez reposer au moins 5 minutes.
    • reprenez chaque galette, étalez dessus la farce à l'aide d'une cuillère, ajustez bien la surface.
    • placez à cuire sur une crêpière ou une large poêle et couvrant avec un couvercle pour que la farce cuise bien.
    • retirez du feu quand la pizza est bien dorée en dessous. dégustez bien chaud!

    Lahmacun la recette authentique de la pizza turque

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    14 commentaires

    1. 3 stars
      Domage on sait pas combien de gramme pour paprika cumin et poivre noir ??? esque quelqun sait svp

      • Ces épices on les met par petites quantités pas en gramme et c’est une question de goût. Si tu cuisine souvent facilement tu seras habituée aux quantités qu’il faut mettre. Tu as vu la video ?

    2. merci pour ce voyage culinaire Soulef ! bises

    3. Cette pizza turque me plait bien…

    4. très bon ça !!
      il faut absolument que j’en fasse depuis le temps que j’ai envie d’en manger
      merci Soulef pour ce partage
      bisous et bonne soirée

    5. Merci pour cette jolie découverte culinaire de Turquie !

    6. que c’est bonnn !! miammm

      mlanue :))

    7. Une assiette que j’aime et prépare souvent,bonne fin de soirée.

    8. Bonsoir

      Pouvez vous donner les quantités pour une grande pizza et viande de boeuf ou d’agneau????
      Merci pour votre réponse et vos bonnes recettes
      Bonne soirée

      • j’ai pas compris ce que tu veux dire par grande pizza, avec la pate j’ai fait 8 pizza de presque 18 cm de diamètre, la viande j’utilise celle du boeuf.

    9. 5 stars
      Extra mais meilleur avec de l’agneau.J’adore cette recette !

    10. 5 stars
      J’adore les pizzas qui n’ont presque pas de pâte.
      Les tiennes sont délicieuses!
      Biz

    11. MOlto appetitosa, da rifare, grazie!!!

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