Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)
Bonjour tout le monde,
Cette recette de Boulgour pilaf à la turque ou Bulgur pilavi est la meilleure recette qui j’ai essayé jusqu’à aujourd’hui. Car depuis qu’on a goûter au délicieux boulgour dans notre favori restaurant libanais, on est devenu grand fan de cette recette de boulgour pilaf, et je ne faisais que chercher ici et là pour trouver la meilleure recette ou la recette similaire.
J’ai une recette de boulgour à la sauce tomate qu’on aime bien à la maison, mais cette recette que je partage avec vous aujourd’hui est la plus bonne et la plus appréciée à la maison. J’ai trouvé cette recette sur la chaine youtube d’une turque: belmacoif, c’est une chaine youtube que je suis depuis des années déjà, et ces recettes sont impeccables, j’aime beaucoup!
Dans ma recette de Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi), je n’avais pas un ingrédient, la pâte de poivrons ou le concentré de piment doux, je n’ai encore jamais acheté ça pourtant chaque fois je vois les jars dans le magasin turque où je vais, mais jamais acheté, car je n’avais pas beaucoup croisé de recettes avec, mais je pense que prochainement ça va être dans mon panier de shopping. J’ai remplacé la cuillère à soupe de pâte de poivrons dans cette recette par du poivron rouge grille et mariné que j’achète souvent à Lidl, je l’ai mixé pour avoir une purée, et je l’ai mis dans ma recette. La recette est top, je l’essayerai la prochaine fois avec la pâte de poivrons, et je vais voir ce que va être la différence.
Je vous ai fait une petite sélection du moyen orient qu’on aime beaucoup à la maison, des recettes du Liban, des recettes de Syrie, des recettes de Turquie… une belle petite selcetion:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)
Ingrédients
- 2 to mates moyennes
- 1 oignon moyen
- 1 piment vert doux ou piquant selon le gout
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de concentré de piment doux.
- 1 verre et demi de boulgour
- 3 verres d'eau bouillante
- sel poivre noir
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Instructions
- dans un marmitte, commencez par faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide.
- ajoutez le concentré de tomates et le concentré de piment doux.
- ajoutez le sel et le poivre noir pour assaisonner.
- introduisez ensuite le boulgour et mélangez pour homogénéiser avec le reste des ingrédients.
- ajoutez maintenant la tomate concassées
- puis ensuite introduisez l'eau chaude, ( le double de la quantité de boulgour)
- baissez le feu pour faire la cuisson à feu doux.
- au cour de la cuisson, mélangez un peu le tout à la cuillère pour s'assurer que ça ne colle pas au fond de la marmite.
- Quand le boulgour est cuit, retirez du feu, laissez le couvercle entre-ouvert pour que la vapeur s'échappe.
- servez bien chaud pour accompagner des brochettes de kefta, ou de grillades, c'est trop bon.
Cuisine Facile Plats Plat Complet Cuisine Accessible Cuisine Rapide Cuisine végétarienne
Belle recette que je mets de côté
ça me plait de cuisiner le boulgour , ça change du riz, de la semoule ou des pâtes
merci Soulef
bisous et bon mardi