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Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)

Boulgour pilaf à la turque
Boulgour pilaf à la turque

Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)

Bonjour tout le monde,

Le boulgour pilaf à ;a turque est un plat de boulgour végétarien copieux et sain, communément appelé boulgour à la tomate. C’est tellement facile à faire et absolument délicieux.

C’est le nom turc d’un pilaf de boulgour, un plat très consommé avec du boulgour concassé cuit dans une sauce tomate.

Il peut être consommé en plat principal, avec un de yaourt à côté ou en accompagnement.

Il est souvent servi en accompagnement d’un plateau de grillades mixtes ou des Brochettes de kefta.

Cette recette de Boulgour pilaf ou Bulgur pilavi est la meilleure recette qui j’ai essayé jusqu’à aujourd’hui.

Car depuis qu’on a goûté au délicieux boulgour dans notre restaurant libanais favori, on est devenu de grand fan de cette recette de boulgour pilaf.

Certes ce n’est pas exactement la même recette du restaurant, mais ce boulgour pilaf a fait l’unanimité le jour ou je l’ai préparé. 

J’ai une recette de boulgour à la sauce tomate (photo ci-dessous) qu’on aime bien à la maison, mais cette recette que je partage avec vous aujourd’hui est la plus bonne et la plus appréciée à la maison.

J’ai trouvé cette recette sur la chaine youtube d’une turque: belmacoif, c’est une chaine youtube que je suis depuis des années déjà, et ces recettes sont impeccables, j’aime beaucoup!

 

boulgour à la sauce tomate présenté avec des grillades brochettes de kefta
boulgour à la sauce tomate

Pour quoi ce boulgour pilaf est délicieux ?

Ce plat est plein de saveurs. Il est vraiment délicieux !

Le boulgour lui-même a une saveur presque fumée qui est rehaussée par la pâte de tomate en conserve et les tomates en dés.

Il a à peine besoin d’assaisonnement pour avoir un goût fabuleux.

Une idée repas incroyablement facile à préparer, faire cette recette était la première fois que je faisais un pilaf de boulgour et il est sorti parfaitement dès le premier essai. Je suis sûr que cela arrivera lorsque vous essayerez cela !

Le pilaf de boulgour est extrêmement sain, avec peu de matières grasses, beaucoup de fibres et de grains entiers, et une excellente façon d’avoir un repas sans viande.

Dans ma recette de Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi), je n’avais pas un ingrédient, la pâte de poivrons ou le concentré de piment doux.

Je n’ai encore jamais acheté ça pourtant chaque fois, je vois les jars dans le magasin turque où je vais, mais jamais acheté, car je n’avais pas beaucoup croisé de recettes avec.

Mais j’y penserai prochainement et ça va être dans mon panier de shopping.

J’ai remplacé la cuillère à soupe de pâte de poivrons dans cette recette par du poivron rouge grillé et mariné que j’achète souvent à Lidl, je l’ai mixé pour avoir une purée, et je l’ai mis dans ma recette.

La recette est top, je l’essayerai la prochaine fois avec la pâte de poivrons et je vais voir ce que va être la différence.

 

Boulgour pilaf à la turque

Quels sont les ingredients du boulgour pilaf?

Je vais parler brièvement des ingrédients ici, mais les quantités en détails, vous allez les trouver en bas dans la fiche recette.

Huile d’olive extra vierge: Dans la cuisine méditerranéenne et la cuisine turque, l’huile d’olive extra vierge est la plus utilisée pour une saveur meilleur, mais si vous n’en avez pas, utilisez l’huile de tournessol ou toute autre huile végétale.

Oignon : finement haché, parfois j’ajoute de l’ail dans la recette, car personnellement j’aime beaucoup.

Piment vert: Si vous aimez le piquant c’est bien, sinon utilisez du poivron. Personnellement j’utilise le poivron car mes enfants aiment bien ce plat, et n’aime pas quand c’est fort et piquant.

Pâte de tomate: ou le concentré de tomates, et le plus vous utilisez, meilleur sera le goût.

Tomates en dés: Si vous n’avez pas de tomates fraiches, utilisez les tomates concassées en boite.

Pâte de poivron: certains utilisent la harissa pour un gout fort bien gourmand. 

Boulgour : Certains préfèrent utiliser du boulgour entier. J’ai utilisé du boulgour concassé grossierement. N’utilisez pas le boulgour fin.

Sel, poivre et poudre de cumin ( que je n’ai pas mis cette fois-ci).

Boulgour pilaf à la turque

 

Astuces pour plus de gourmandise:

– Essayez d’ajouter une boîte de pois chiches égouttés en même temps que le boulgour pour que ça cuise ensemble.

Beaucoup de recettes utilisent des pois chiches et ça donne un goût magnifique.

– Ajouter le cumin! Même si je ne l’avais pas mis pour cette fois, mais le cumin donnera une autre dimension au plat et facilitera la digestion du boulgour qui est riche en fibres.

– à la fin de la cuisson, laissez reposer le boulgour à couvert pendant 5 à 10 minutes avant de le remuer à la fourchette, pour qu’il absorbe tout le liquide et il ne va pas être pateux.

 

Quelques recettes de la cuisine méditerranéenne du Moyen-Orient:

Je vous ai fait une petite sélection  du moyen orient qu’on aime beaucoup à la maison, des recettes du Liban, des recettes de Syrie, des recettes de Turquie… une belle petite selection:

Falafel libanais

caviar d’aubergines

 Kebbé libanais au four

houmous facile

lahmacun, pizza turque

gozleme, crêpes turques

 

Boulgour pilaf à la turque

Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 1 piment vert doux ou piquant selon le gout
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de piment doux.
  • 1 et 1/2 verre de boulgour
  • 3 verres d' eau bouillante
  • sel poivre noir
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge

Instructions
 

  • dans un marmitte, commencez par faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide.
  • ajoutez le concentré de tomates et le concentré de piment doux.
  • ajoutez le sel et le poivre noir pour assaisonner.
  • introduisez ensuite le boulgour et mélangez pour homogénéiser avec le reste des ingrédients.
  • ajoutez maintenant la tomate concassées
  • puis ensuite introduisez l'eau chaude, ( le double de la quantité de boulgour)
  • baissez le feu pour faire la cuisson à feu doux.
  • au cour de la cuisson, mélangez un peu le tout à la cuillère pour s'assurer que ça ne colle pas au fond de la marmite.
  • Quand le boulgour est cuit, retirez du feu, laissez le couvercle entre-ouvert pour que la vapeur s'échappe.
  • servez bien chaud pour accompagner des brochettes de kefta, ou de grillades, c'est trop bon.
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3 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    Recette testée et approuvée, on s’est vraiment régalé.
    Chez moi c’était avec ta recette de pilons de poulet au four, qui aussi est magnifique.

  2. Belle recette que je mets de côté
    ça me plait de cuisiner le boulgour , ça change du riz, de la semoule ou des pâtes
    merci Soulef
    bisous et bon mardi

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