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Comment réussir les frites?

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Comment réussir les frites et vos fritures?

Bonjour tout le monde,

Mon histoire avec la friture a commencé lorsque je suis arrivée ici en Angleterre, avec une plaque électrique de gamme moyenne, pour ne pas dire bas de gamme (et ne pas blesser mon époux qui avait acheté cette cuisinière électrique pour me faire plaisir).

Mais en réalité, et pour moi qui suis habituée à la cuisson sur le gaz dans mon pays natal, j’étais bien embêtée avec cette cuisinière. Les catastrophes avec étaient interminables. Il fallait juste que je m’absente un court instant pour que mon plat brûle, ou que mes fritures collent au fond… Le pire était avec les frites, l’huile ne chauffait pas bien, et les frites qui touchaient le fond de la casserole brûlaient facilement sans parler des frites qui étaient trop huiler à mon goût. C’était le calvaire.

J’ai pu, avec le temps, appréhender ma cuisinière et réussir mes plats. Mais la friture était toujours mon cauchemar. Puis j’ai décidé de m’offrire une friteuse électrique… Il m’a fallu chercher, et chercher encore afin de trouver la bonne friteuse qui ne va pas être capricieuse, et qui va m’aider à parfaire mes desserts frits, ou encore pour avoir de succulentes frites, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur sans être trop grasses.

Alors maintenant que vous êtes équipé de la bonne friteuse tout comme moi, on se met au travail pour avoir des fritures parfaitement réussies !

Comment réussir les frites?
Préparé par:
Ingredients
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 3,5 l d’huile de friture ( la capacité de ma friteuse)
  • 1 cuillère à soupe de sel
Etapes de réalisation
  1. lavez, épluchez et coupez les pommes de terre
  2. placez au fur et à mesure dans l'eau pour enlever le surplus d’amidon.
  3. placez les frites sur un torchon propre et les sécher bien de leur eau.
  4. Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 160°C.
  5. placez les frites dans le panier de la friteuse et plongez les dans l'huile de cuisson pour les blanchir pour presque 5 minutes.
  6. Egouttez-les sur du papier absorbant, laissez refroidir un peu, continuez ainsi avec le restant de la pomme de terre.
  7. replacez la pomme de terre blanchit dans le panier et replongez à nouveau dans l'huile de friture chauffée cette fois à 180 °C pour terminer la cuisson et donnez une jolie couleur
  8. Egouttez à nouveau, salez et servez de suite.
poulet roti et sa croute au fromage 2

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3 commentaires

  1. Bonjour,
    Ce sont là les frites belges. Je ne sais pas si c’est le cas en Angleterre, mais aux Etats-Unis, tout le monde appelle les frites « French Fries ». Et pourtant les inventeurs des frites sont les belges.
    Ces frites « deux cuissons » typiquement belges sont succulentes. Excellentes surtout si on choisi une variante de pomme de terre farineuse comme la Bintje.
    Bonne journée

  2. Bonjour ! Vivant au pays de la frite – la Belgique- je peux vous dire que les pros de la frite, les précuisent le matin pour les repasser juste avant le repas, aux températures que vous avez indiquées. Et si ce n’est pas possible il est bien de les laisser refroidir 1 moment entre les 2 cuissons.

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