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chocolats fourrés au praliné maison

chocolat fourré a la praliné

chocolats fourrés au praliné maison

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de chocolats fourrés, franchement je suis sous le charme de cette coque bien brillante… Je remercie Tema pour ces partages et ces explications, car si vous voulez avoir un chocolat aussi brillant que celui la, il faut respecter le tempérage du chocolat, deja je dois penser a m’acheter un nouveau thermomètre a sonde, si je veux faire ces petits chocolats fourrés a la pâte praliné maison…


chocolats fourrés au praliné maison
Préparé par:
portions: 25
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 g de chocolat râpé (chocolat aux choix noir, au lait, blanc...)
  • 1 belle quantité de pate a praliné maison
  • des petits moules en silicone.
Etapes de réalisation
  1. tout d'abord, faire fondre le chocolat au bain marrie en respectant les courbes de tempérage.
pour confectionner les coques on a deux façons:
  1. soit on remplit les moules avec du chocolat puis les retourner sur une grille pour vider l’excédent; racler avec une spatule et réserver au frais.
  2. soit on badigeonne les parois des motifs à l'aide d'un pinceau, laisser durcir. Mettre une autre couche pour les renforcer
  3. A l'aide d'une cuillère ou une poche remplir les chocolat avec la pate a praliné maison sans aller jusqu'au bord.
  4. Recouvrir avec le reste de chocolat et tapoter doucement le moule pour chasser les bulles d'air et lisser la surface. Racler une autre fois avec la spatule et remettre au réfrigérateur.
  5. Après refroidissement, et après avoir retirer les chocolats fourrés des moules, limez la périphérie des chocolats avec la râpe pour avoir des bords parfaitement net.
 

chocolat fourré a la pate de praliné

       

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Un commentaire

  1. magnifiques tes chocolats
    et comme ils doivent être bons !
    bravo Soulef et merci
    bizzz et bonne soirée

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