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truffes au chocolat de Cyril Lignac

truffes au chocolat Cyril Lignac

truffes au chocolat de Cyril Lignac
truffes au chocolat (photo 2015)

truffes au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour tout le monde,

Ces truffes au chocolat de Cyril Lignac sont un must, toujours dans mon petit panier de cadeaux gourmands, ils sont juste trop bon et super facile à faire. Mes enfants aiment plutot que je réalise ces truffes au chocolat avec du chocolat au lait. Mon mari veut plutot avec du chocolat noir, en plus le plus noir possible, la dernière fois il a ramené un chocolat noir à 95% de cacao, il était le seul à avoir tout manger, heureusement que je n’en ai fait qu’une petite quantité.

Généralement et comme c’est une recette extra rapide, je fais fondre mon chocolat au micro-onde pour aller plus rapidement, j’en fait plusieurs variétés, celle au chocolat bien fort pour mon mari. une au chocolat au lait pour mes enfants, moi ou bien je mélange les deux préparation précédente pour avoir des truffes au chocolat juste à mon gout.

ou sinon je me fais ma part à moi, et pour cela je choisi le chocolat noir à 65% je trouve que le gout est juste parfait, ni trop amer ni trop sucré. Je me trouve au final avec trois boites à mettre au frais, et je dois mentionner qui est quelle truffe! hihihihi j’avoue que ma boite reste la seule au final au frais, car j’aime déguster ces truffes le soir devant la télé en regardant un bon film, mais ma joie n’arrive jamais à sa fin, car ma petite tribu, attaquera rapidement ma boite, dès qu’ils n;ont plus de truffes de la leur!

truffes au chocolat

Fort heureusement que c’est plus facile de faire les truffes que de faire des ferreros rochers, donc rapidement et à la demande des enfants j’en fait encore un autre quantité de cette gourmandise tant aimée.

Vous aimez les gourmandises de ce genre, je vous mets ma liste:

 

et voila la recette en vidéo:

truffes au chocolat
truffes au chocolat ( photo 2015)
truffes au chocolat
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Truffes de Cyril Lignac

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword truffes, truffes au chocolat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
  • Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  • Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
  • Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
  • Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Source: Gourmand

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12 commentaires

  1. j’en réalise demain.merci pour ta recette
    combien de temps peut-on les conserver
    belles fêtes à tes gourmands

  2. elles sont super belles tes truffes !
    j’adore !
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de journée

  3. 5 stars
    Je fais toutes mes recettes de chez toi, n’importe quelle recherche sur google, je tappe amourdecuisine pour m’assurer de trouver ta recette et pas autre. ces truffes font partie de mes recettes favorites. Merci Soulef

  4. 5 stars
    Je les ai essayer, super gourmand, j’ai mis du chocolat au lait, c’était un peu sucré, je vais refaire avec du chocolat noir comme vous le dite.
    Merci

    • Oui, oui, moi en plus je choisi le chocolat noir le plus amer. Mais c’est pas au gout des enfants, donc je fais pour les enfants la version au chocolat au lait, et ça disparait vite.

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