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Banoffee pavlova a la banane et caramel

Banoffee pavlova a la banane et caramel 2

Banoffee pavlova a la banane et caramel

Bonjour tout le monde,

Si vous demandez à mes enfants: quel est votre dessert favoris, ils ne vont pas hésiter une seconde et vous dire: Pavlova!!! je leur fais souvent ce dessert super facile, et ce que j’aime bien dans le pavlova fait maison, c’est que je peux mettre moins de sucre dans la meringue, moins de sucre dans la crème chantilly des fois je n’en mets même du sucre dans la crème chantilly.

Quand j’ai vu le thème du  défi culinaires #15 dont la marraine est Lili du blog les délices de lili et dont le thème est la banane, (un jeu lance par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande),  Je ne cherchais que l’occasion pour faire un pavlova à la banane ou comme je préfère l’appeller banoffee pavlova. Mais voila je n’avais plus de blanc d’eouf à la maison, quand j’ai pu avoir les blanc d’oeufs, je n’avais plus de banane ( il faut dire que la banane ne va pas être le fruit qui reste dans le panier jusqu’a brunir, pas avec mes enfants, ou mon époux), quand j’ai eu les bananes, y avait plus de sucre…. Oufffff.

Heureuse que finalement j’ai pu réunir tout les ingrédients sans aucune exception pour faire ma recette de banoffee pavlova, ou pavlova à la banane et caramel, et je vous promets un truc, j’ai même pas eu le temps de faire une photo de la coupe. C’est parti en un clin d’oeil, et à la cuillere vous n’allez pas vous arretez à deux ou 3.

Banoffee pavlova a la banane et caramel 3

5.0 from 3 reviews
Banoffee pavlova a la banane et caramel
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la meringue :
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 2 c à café de Maïzena
  • 1 c à café de sirop de caramel ( pour le parfum)
pour la garniture :
  • 2 bananes
  • 200 ml de crème fraîche liquide entière très froide
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 50 gr de caramel au beurre salé
Etapes de réalisation
  1. Préparation de la meringue:
  2. Préchauffez le four sur 130°C.
  3. A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  4. Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  5. A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait. J'ai réalisé un disque de presque 20 cm bien rempli, et j'ai juste faconné les bordures avec une fourchette.
  6. Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
  7. Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
  8. avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
  9. Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
  10. coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.
  11. arrosez le tout avec du caramel au beurre salé
  12. Réservez au frais jusqu’au service.
Banoffee pavlova a la banane et caramel 5

        

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65 commentaires

  1. Bravo, jak hayel, besahetkoum

  2. Waw elle est magnifique ta pavlova ya3tik essaha machaa elah

  3. Votre pavlova est magnifiquement belle ! Allah ya3tike essaha.

  4. Ohhhhh j’adore la pavlova elle est super bien réussi un grand

  5. Hayel hayel yatik essaha tu as raison il fait varier et des fois improviser

  6. Très bien faite bsahtek fahla et tu le resteras toujours bise

  7. Emmmmmm❤️❤️❤️❤️❤️

  8. Jatek hayla yatik saha bsahatkoum hbiba

  9. Tu es une Pavlova…hadjrett essoker
    Djatek etehabel….tu la bien réussie ,Bravo Samia

  10. Ya3tik essaha thabbel wallah ana nmouuuuuuuuut 3la les muraingue

  11. bonsoir ma madame
    j’ai réalisée pas mal de vos recettes mais maintenant je vous demande SVP de nous trouver les tartelettes (Gâteau sec) mais préparer avec du nescafé , je les ai mangée dans un mariage en algerie, mais par contre j’ai demande sa recette la préparatrice des gâteaux de fête à refuse de me communique sa recette . j’ai un espoir en vers vous; ni sur youtube ni dans les sites de préparation des blogue
    J’espère que vous l’avez .
    merci beaucoup
    à très bientôt

  12. Un régal ta pavlova !! Je craque devant mon écran !! Bisous

  13. Oh la la ! elle est superbe ta pavlova 🙂 J’imagine le régal que ce doit être avec ce caramel coulant ! C’est hyper gourmand !

    Bonne soirée
    A bientôt

  14. Je ne me suis toujours pas lancée dans la réalisation d’une pavlola mais là tu as de quoi me faire craquer!!!

  15. Je suis absolument fan de l’idée ! Et tu verras lundi, je suis aussi une grande amatrice de banoffee pie ^^

    Belle soirée,

    Gabrielle

  16. olalalalalalala qu’est ce que je ferais pas pour le manger!! (entier?!= bon Nath je t’en donne un petit (petit,petit,petit…) bout:-p :-p juste histoire que tu memorise et reproduise LA recette 😉 :-p :-*

  17. un gâteau hyper gourmand ! j’adore !
    merci et bravo Soulef pour cette merveille
    bizzz

  18. waouuuuu banane caramel c’est trop bonnn !!!!

    manue 🙂

  19. Mm mm j aime bcp ca sera ma recette a venir inchalah

  20. oh punaise !! j’en veux une part !!
    mes monstres ne sont pas du tout fruits pfff…
    bisous

  21. extraordinaire ,merci

  22. Waouh, ta pavlova est absolument magnifique, j’adore, j’adore !!

  23. cest magnifiquement gourmand !ça devrait etre interdit d epublier de tel recettes hihihiiiii

  24. Quelle merveille!!! En plus, c’est sans gluten!!!

  25. merci Soulef pour cette si bonne gourmandise ! de tte façon on en abuse guère mais c’est mon dessert préféré mais jamais pensé aux bananes ( en mange 1/jour bon pour la santé ! parait’il ) et avec du Caramel salé : qu’est ce qu’on va se régaler dimanche et grace à qui : à notre chère Soulef : amitiés.

  26. Eh bien je confirme que c’est divin comme dessert, c’est original avec des bananes et caramel, j’en fais souvent mais avec des fruits rouges, bon vendredi !

  27. Rhooo tant de gourmandise !!!
    Que c’est beau et je suis certaine que c’est à tomber !!!

  28. waw, je l’ai deja fait..mais avc des fraises et verveine! Pour les bananes ca doit etre surement bon..mais personnellement je prefere trancher avc un fruit un peu acidulé comme les fraises..kiwi.. 😚
    On le fera ens si tu veux 😁

  29. C’est une tuerie que tu nous présente merci pour ce plaisir et pour ta participation!
    bisous et bonne journée

  30. Mmmmm j’adore il a l’air délicieux bravo

  31. Totalement irrésistible cette pavlova !

  32. effectivement il a fallu que tu t’accroches pour faire ta recette, mais le résultat en valait le coup!!!
    Qu’est ce que c’est beau et bon!!!!!

  33. Quel joli dessert !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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