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Ailes de poulet piquantes au four

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Ailes de poulet piquantes au four

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui c’était une soirée barbecue chez nous, et j’ai préparé à l’occasion cette même recette qu’on a fait grillé. En tout cas, si vous n’avez pas de barbecue ou que le climat chez vous n’aide pas trop à faire des grillades, je vous conseille la version au four.

Ces ailes de poulet piquantes au four sont juste à croquer. Très  fondantes et bien piquantes… je ne vous raconte pas le délice. vous pouvez accompagner ces ailes de poulet piquantes d’un dip au yaourt parfumé avec un peu de coriandre, tomate fraîche, ail, sel et poivre noir, et voila la magie, ça va vraiment bien vous plaire.

Et voila une autre version à la sauce barbecue en vidéo:

ailes de poulet piquants au four
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Ailes de poulet piquantes au four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 6 a 8 ailes de poulet
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de piment fort
  • 1 c. café de curry
  • 2 c. café d'huile d'olive
  • 2 c. café de vinaigre de pomme
  • 1 c. café de sauce soja
  • 1/2 c.a café de sel ou selon le gout

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez l'ail écrasé, la coriandre, le cumin, le piment fort, le sel et le curry.
  • Ajoutez l'huile, le vinaigre et la sauce soja et mélangez.
  • Coupez le bout des ailes de poulet et divisez les ailes en deux a niveau de l'articulation.
  • Mettez les ailes de poulet dans la préparation d'épices en les retournant pour bien les enrober.
  • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.
  • Sur une plaque de cuisson huilée, disposez les ailes de poulet. Cuire au four préchauffé à 200°C jusqu'a ce qu'ils prennent une couleur bien dorée (retournez au cours de la cuisson).

ailes de poulet piquants au four 1

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20 commentaires

  1. 3 stars
    une tuerie pour moi merci ma belle bisous

  2. ça c’est un petit péché mignon pour moi!!!

  3. 5 stars
    je le ferais avec des cuisses de poulets ! je trouve qu’il y a plus à manger ! Merci Soulef ♥

  4. 4 stars
    Méga miam !!! Mes 2 filles et moi, on adore les ailes de poulet grillées ! Biz

  5. 5 stars
    Merci encore Soulef

  6. Oh là, là, j’imagine combien ce doit être délicieux : la peau bien dorée, le poulet bien relevé, tout ce que j’aime !

  7. délicieuse petite recette
    merci Soulef
    bizzz et bonne fin de journée

  8. Merci Soulef!Nice break…

  9. je met cette recette tout de suite dans mes favoris !

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