Ailes de poulet piquantes au four

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Ailes de poulet piquantes au four

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui c’était une soirée barbecue chez nous, et j’ai préparé à l’occasion cette recette d’ailes de poulet grillées, une partie on l’a fait cuire au barbecue et une partie au four, car mes deux garçons n’aiment pas que ça soit griller au barbecue.

Une occasion de vous montrer comment convertir les grillades et barbecues en cuisson au four si vous n’avez pas de barbecue ou que le climat chez vous n’aide pas trop à faire des grillades a l’air libre, donc la version au four est une solution bien convenable pour moins de gras et de salissures!!

Ces ailes de poulet piquantes au four sont juste trop bonnes, mon fils me dit que c’est mieux cuit qu’au barbecue!!! La marinade que je vais vous passer en bas donnera des ailes bien piquantes et un  gout bien relevé, donc la partie que je fais pour mes enfants, je ne mets pas dedans la poudre du piment piquant, ou de tabasco.

Vous pouvez accompagner ces ailes de poulet piquantes d’un dip au yaourt parfumé avec un peu de coriandre, tomate fraîche, ail, sel et poivre noir, et voila la magie, ça va vraiment bien vous plaire ou sinon de:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Et voila une autre version de ces ailes piquantes à la sauce barbecue en vidéo:

Régalez vous

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ailes de poulet piquants au four

Ailes de poulet piquantes au four

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 a 8 ailes de poulet
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de piment fort
  • 1 c. café de curry
  • 2 c. café d'huile d'olive
  • 2 c. café de vinaigre de pomme
  • 1 c. café de sauce soja
  • 1/2 c.a café de sel ou selon le gout

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez l'ail écrasé, la coriandre, le cumin, le piment fort, le sel et le curry.
  • Ajoutez l'huile, le vinaigre et la sauce soja et mélangez.
  • Coupez le bout des ailes de poulet et divisez les ailes en deux a niveau de l'articulation.
  • Mettez les ailes de poulet dans la préparation d'épices en les retournant pour bien les enrober.
  • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.
  • Sur une plaque de cuisson huilée, disposez les ailes de poulet. Cuire au four préchauffé à 200°C jusqu'a ce qu'ils prennent une couleur bien dorée (retournez au cours de la cuisson).
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