financiers au miel et amandes effilées

 

financiers-au-miel-et-amandes-effilees-1

financiers au miel et amandes effilées

Bonjour tout le monde,

Une autre recette de Lunetoiles les financiers au miel et amandes effilées qui était dans les oubliettes de mon email depuis 2013!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Ces financiers au miel et amandes effilées sont idéals pour le goûter, piques niques et Lunch box et au top de tout ça c’est une recette super facile à faire.

En tout cas, comme je n’ai toujours pas mis ma cuisine en ordre après les grands travaux dessus, et surtout que les enfants sont en vacances, je vais profiter de publier toutes les recettes de Lunetoiles archivées dans mon email depuis des années, jusqu’à ce que je retrouve ma cuisine, mes ustencils et l’espace pour photographier.

Cette recette de financiers au miel et amandes effilées est une recette issu du livre: Dessert des jours heureux de Guillemette Auboyer qui n’est autre l’auteur du blog chocolat et caetera

financiers au miel et amandes effilées

Amour de Cuisine
4 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 80 gr d'amandes en poudre
  • 120 gr beurre
  • 180 gr sucre glace
  • 80 gr farine
  • 200 gr de blanc d'oeufs environ 6 blancs d'oeufs
  • 3 cuillère a soupe de miel
  • 60 gr d'amandes effilées

Instructions
 

  • Torréfiez la poudre d'amandes en la passant quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien ou en la faisant chauffer a sec dans un poêle portée sur feu doux.
  • Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et une bonne odeur de noisette.
  • Préchauffez le four à 220°C (th.7-8)
  • Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes torréfiée.
  • Ajoutez le beurre noisette et les blanc, mélangez, puis incorporez le miel, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins bien beurré.
  • Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour environ 10 minutes, les financiers doivent être légèrement dorés et gonflés.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

financiers-au-miel-et-amandes-effilees-2

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




7 commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour,
    Ils ont l’ai super, j’ai très envie de réaliser la recette.

    Petite question : il n’y a pas de levure dans la recette ?

    Merci d’avance.