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Banoffee pavlova a la banane et caramel

Banoffee pavlova a la banane et caramel 2

Banoffee pavlova a la banane et caramel

Bonjour tout le monde,

Si vous demandez à mes enfants: quel est votre dessert favoris? ils ne vont pas hésiter une seconde et vous dire: Pavlova!!! je leur fais souvent ce dessert super facile, surtout en été car je réalise beaucoup de crème glacée maison, ou je n’utilise que les jaunes d’oeuf. Ce que j’aime bien dans le pavlova fait maison, c’est que je peux mettre moins de sucre dans la meringue, moins de sucre dans la crème chantilly, des fois je n’en mets même pas du sucre dans la crème chantilly.

 

 

Aujourd’hui, je partage enfin avec vous ma recette du pavlova à la banane ou comme je préfère l’appeler banoffee pavlova. Pour quoi je vous dis enfin, car chaque fois que je projette de faire ce pavlova, je ne trouve plus de banane ( il faut dire que la banane n’est pas le fruit qui reste dans le panier jusqu’à brunir chez moi, pas avec mes enfants, ou mon mari), Même si les bananes ne sont pas encore mures et sucrées, ils trouveront facilement leur place dans le bol de porridge du petit déjeuner.  ou avec les céréales .

Heureuse que finalement j’ai pu réunir tout les ingrédients sans aucune exception pour faire ma recette de banoffee pavlova, ou pavlova à la banane et caramel, et je vous dis un truc, j’ai même pas eu le temps de faire une photo de la coupe. C’est parti en un clin d’oeil, et à la cuillère vous n’allez pas vous arrêtez à deux ou 3, ça fond ça fond!

 

Banoffee pavlova a la banane et caramel 3

Le pavlova à la maison est le dessert numéro 1, on ne cherche jamais l’occasion pour le déguster… J’avoue que j’ai beaucoup de recettes avec les jaunes d’oeuf, et j’ai toujours des sachets de blanc d’oeuf au congélateur, mais ça ne me dérange jamais, car je sais que je peux ou bien faire des macarons avec, des meringues, ou sinon un pavlova! d’ailleurs voila une petite sélection de recettes qu’avec les blancs d’oeuf:

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Banoffee pavlova a la banane et caramel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la meringue :

  • 3 blanc d'oeuf
  • 150 gr sucre
  • 2 c à café de Maïzena
  • 1 c à café de sirop de caramel pour le parfum

pour la garniture :

Instructions

  • Préparation de la meringue:
  • Préchauffez le four sur 130°C.
  • A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  • Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  • A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait. J'ai réalisé un disque de presque 20 cm bien rempli, et j'ai juste faconné les bordures avec une fourchette.
  • Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
  • avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
  • Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
  • coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.
  • arrosez le tout avec du caramel au beurre salé
  • Réservez au frais jusqu’au service.

Banoffee pavlova a la banane et caramel 5

Desserts Goûter Meringues Chantilly  Recette Facile  noelfetes

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74 commentaires

  1. 5 stars
    Quel joli dessert et quelles superbes photos !

  2. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C’est aussi magnifique que ce doit être délicieux

  3. 5 stars
    Che meraviglia questo dolce, grazie!!!!!

  4. 5 stars
    waouh! mais qu’elle est belle et donne super envie….bises et bonne soirée

  5. tout ce que j’aime dans cette recette ! bisous

  6. 5 stars
    Oh lala… j’en ai l’eau à la bouche!

  7. Bravo, jak hayel, besahetkoum

  8. Waw elle est magnifique ta pavlova ya3tik essaha machaa elah

  9. Votre pavlova est magnifiquement belle ! Allah ya3tike essaha.

  10. Ohhhhh j’adore la pavlova elle est super bien réussi un grand

  11. Hayel hayel yatik essaha tu as raison il fait varier et des fois improviser

  12. Très bien faite bsahtek fahla et tu le resteras toujours bise

  13. Emmmmmm❤️❤️❤️❤️❤️

  14. Jatek hayla yatik saha bsahatkoum hbiba

  15. Tu es une Pavlova…hadjrett essoker
    Djatek etehabel….tu la bien réussie ,Bravo Samia

  16. Ya3tik essaha thabbel wallah ana nmouuuuuuuuut 3la les muraingue

  17. amour de cuisine

    Je ne connais pas la recette, mais si je la trouve surement que je l’essayerai

  18. Un régal ta pavlova !! Je craque devant mon écran !! Bisous

  19. 5 stars
    Oh la la ! elle est superbe ta pavlova 🙂 J’imagine le régal que ce doit être avec ce caramel coulant ! C’est hyper gourmand !

    Bonne soirée
    A bientôt

  20. Je ne me suis toujours pas lancée dans la réalisation d’une pavlola mais là tu as de quoi me faire craquer!!!

  21. Je suis absolument fan de l’idée ! Et tu verras lundi, je suis aussi une grande amatrice de banoffee pie ^^

    Belle soirée,

    Gabrielle

  22. olalalalalalala qu’est ce que je ferais pas pour le manger!! (entier?!= bon Nath je t’en donne un petit (petit,petit,petit…) bout:-p :-p juste histoire que tu memorise et reproduise LA recette 😉 :-p :-*

  23. un gâteau hyper gourmand ! j’adore !
    merci et bravo Soulef pour cette merveille
    bizzz

  24. waouuuuu banane caramel c’est trop bonnn !!!!

    manue 🙂

  25. Mm mm j aime bcp ca sera ma recette a venir inchalah

  26. oh punaise !! j’en veux une part !!
    mes monstres ne sont pas du tout fruits pfff…
    bisous

  27. 5 stars
    extraordinaire ,merci

  28. Waouh, ta pavlova est absolument magnifique, j’adore, j’adore !!

  29. cest magnifiquement gourmand !ça devrait etre interdit d epublier de tel recettes hihihiiiii

  30. merci Soulef pour cette si bonne gourmandise ! de tte façon on en abuse guère mais c’est mon dessert préféré mais jamais pensé aux bananes ( en mange 1/jour bon pour la santé ! parait’il ) et avec du Caramel salé : qu’est ce qu’on va se régaler dimanche et grace à qui : à notre chère Soulef : amitiés.

  31. Eh bien je confirme que c’est divin comme dessert, c’est original avec des bananes et caramel, j’en fais souvent mais avec des fruits rouges, bon vendredi !

  32. Rhooo tant de gourmandise !!!
    Que c’est beau et je suis certaine que c’est à tomber !!!

  33. waw, je l’ai deja fait..mais avc des fraises et verveine! Pour les bananes ca doit etre surement bon..mais personnellement je prefere trancher avc un fruit un peu acidulé comme les fraises..kiwi.. 😚
    On le fera ens si tu veux 😁

  34. 5 stars
    C’est une tuerie que tu nous présente merci pour ce plaisir et pour ta participation!
    bisous et bonne journée

  35. Mmmmm j’adore il a l’air délicieux bravo

  36. Totalement irrésistible cette pavlova !

  37. effectivement il a fallu que tu t’accroches pour faire ta recette, mais le résultat en valait le coup!!!
    Qu’est ce que c’est beau et bon!!!!!

  38. Quel joli dessert !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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