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Eton mess aux myrtilles

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Eton mess aux myrtilles

bonjour tout le monde,

un dessert que j’aime beaucoup, le plus facile au monde, et le plus délicieux, en plus on peut le faire avec tout les fruits possible, l’Eton mess.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

l’eton mess est un dessert anglais, qui généralement était a base de fraises, meringue et de crème… il ya une grande histoire autour de ce dessert, mais apparemment il détient son nom du collège:  » Eton Collège »… et mess veut dire en anglais:  » bazar »….

une petite histoire sur wikipedia raconte: que l’Eton mess, était en fait un pavlova qui devait être servis lors d’un picnic au Collège Eton, mais le dessert fut renversé accidentellement, et ce qui fut sauvé du gâteau, était servi, et a bien été apprécié…

Eton mess aux myrtilles

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

oui mes amies, la recette ce fait au pif, selon votre goût, plus de sucre, moins de sucre, beaucoup de fruits, et voila le tour est joué.

  • fouettez la crème bien froide avec un peu de sucre pour avoir une belle crème chantilly.
  • écrasez les meringue grossièrement.
  • partagez la crème chantilly on deux, et mixez délicatement l'une des moities avec les myrtilles, pour avoir de belles marbrures.
  • placez une couche de crème dans vos verrines, puis une couche de meringue, une couche de crème aux myrtilles. et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous remplissez bien vos verrines.
  • décorez avec des myrtilles, et servez immédiatement.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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32 commentaires

  1. Si ça ça donne pas envie hein!!!!

  2. Le dessert préféré de KATE, la Duchesse de Cambridges

  3. L’Eton mess j’adore ça déja mais a la myrtille la je peux que m’incliner!

  4. Une tuerie cette coupe, ça doit être délicieuse, tu me donnes envie… Véro

  5. 5 stars
    j’adore ce genre de petit dessert vite fait mais très bon !
    merci
    bonne journée

  6. 5 stars
    miam cette verrine est ultra gourmande!

  7. ohhhhh super ca je vais tester dans la semaine avec mes griottes

  8. il y a tout ce que j’aime dans ce dessert 🙂 c’est le top!!
    bisous

  9. Il est merveilleux ce dessert ! Bien gourmand ! Super car on peut décliner à l’infini 🙂
    Bis

  10. Wahou, c’est super appétissant,
    bisous

  11. quelle merveille, il a l’air excellent ton dessert, merci pour ce partage bises,,

  12. Oh que c’est gourmand! J’adore tout simplement! Tu me fais craquer! Bises ma belle!

  13. waouuuuuuuuu on aurait presqu’envie de pas les manger tellement tes photos sont sublimes !! Bravo !!

  14. plus facile que ça il n y a pas merci du partage et bon dimanche

  15. Bonjour! Hummmmmmmm!! Ton eton mess aux myrtilles est très gourmand. Merci pour la recette et la petite histoire. A bientôt!!! Bonne journée!!!!

  16. De biens jolies coupes, j’en ferais bien mon dessert aujourd’hui 🙂 bises et bon dimanche !

  17. un très bon dessert et fruité, miam

    bon dimanche

    manue :))

  18. superbe et tellement simple !!! merci !!

  19. oh lalalalalalala….c’est the dessert,facile pas compliqué du tout et puis ta présentation est magnifique,

  20. délicieuse recette ,ton site est une mine d’or ma chère Soulef t’es la championne ma belle ,j’étais très touchée par ta visite hier je te remercie beaucoup et je m’inscris à ta news ce soir je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

  21. coucou,
    une belle gourmandise !!:)
    bizzz

  22. c’est une véritable tuerie ton Eton Mess !! j’y plongerai ma cuillère avec GOURMANDISE !!! dommage …

  23. il est sublime ce dessert, merci Soulef

  24. bonjour Soulef,
    ton blog est une mine d’or, tu fais des merveilles, j’adore tout

  25. de trés jolies verrines bien gourmandes,j’adore
    bises