Eton mess aux myrtilles

eton-mess-aux-myrtilles.CR2.jpg

Eton mess aux myrtilles

bonjour tout le monde,

un dessert que j’aime beaucoup, le plus facile au monde, et le plus délicieux, en plus on peut le faire avec tout les fruits possible, l’Eton mess.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

l’eton mess est un dessert anglais, qui généralement était a base de fraises, meringue et de crème… il ya une grande histoire autour de ce dessert, mais apparemment il détient son nom du collège:  » Eton Collège »… et mess veut dire en anglais:  » bazar »….

une petite histoire sur wikipedia raconte: que l’Eton mess, était en fait un pavlova qui devait être servis lors d’un picnic au Collège Eton, mais le dessert fut renversé accidentellement, et ce qui fut sauvé du gâteau, était servi, et a bien été apprécié…

Eton mess aux myrtilles

Amour de Cuisine
5 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

oui mes amies, la recette ce fait au pif, selon votre goût, plus de sucre, moins de sucre, beaucoup de fruits, et voila le tour est joué.

  • fouettez la crème bien froide avec un peu de sucre pour avoir une belle crème chantilly.
  • écrasez les meringue grossièrement.
  • partagez la crème chantilly on deux, et mixez délicatement l'une des moities avec les myrtilles, pour avoir de belles marbrures.
  • placez une couche de crème dans vos verrines, puis une couche de meringue, une couche de crème aux myrtilles. et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous remplissez bien vos verrines.
  • décorez avec des myrtilles, et servez immédiatement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

eton-mess-Myrtilles-023.CR2.jpg

confiseriemeringue,fruitcremedessertmignardise,  verrine

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




32 commentaires

  1. Bonjour! Hummmmmmmm!! Ton eton mess aux myrtilles est très gourmand. Merci pour la recette et la petite histoire. A bientôt!!! Bonne journée!!!!

  2. délicieuse recette ,ton site est une mine d’or ma chère Soulef t’es la championne ma belle ,j’étais très touchée par ta visite hier je te remercie beaucoup et je m’inscris à ta news ce soir je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous