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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

pavlova aux fraises recette facile et rapide

pavlova aux fraises 10

pavlova aux fraises

Bonjour tout le monde,

Yum yum un pavlova aux fraises!!! Je vous ai dit que le pavlova est le dessert number one chez mes enfants. Quand je leurs donne les derniers morceaux, ils me disent comment va être le prochain?

Franchement ça me fait plaisir de faire la recette pavlova, car c’est super facile à réaliser et pour décorer faites selon votre goût, que ce soit côté fruits ou coté crème, le plus important c’est garder l’équilibre du sucre, n’en abusez pas, même dans la meringue, diminuez le sucre par rapport à l’habituel, la crème n’est pas obligée d’être trop sucrée non plus, et voila un dessert que vous allez déguster sans avoir trop de remords, en plus c’est riche en protéines!!

 

 

Comme réaliser un pavlova

Tout d’abord c’est quoi un pavlova, ou peut être une pavlova?

La ou le pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée (ou de glace) et recouverte de fruits.

La recette est réputée avoir été créée à la suite d’une tournée de la Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande, dans les années 1920. Entre les deux pays, qui revendiquent chacun son invention, elle constitue une source traditionnelle de dispute. Selon l’ouvrage consacré au sujet par l’anthropologue néozélandaise Helen Leach, c’est en Nouvelle-Zélande que la première recette connue a été publiée. Une recherche néozélando-australienne ultérieure met en avant des origines américaine et allemande….

source: Wikipedia

 

Aujourd’hui, j’ai garnie ma pavlova aux fraises  et la recette était de toute simplicité. En plus j’ai fait ma crème chantilly avec de la crème fraiche 30%, mais j’ai veillé à  ce que la crème fraiche soit bien froide, les pieds du batteur bien froids, le saladier aussi, et j’ai fouetté et monté la chantilly dans un bain glacé, j’ai réussi à avoir une belle crème chantilly.

Ce pavlova aux fraises était prêt à 17h, et mes enfants voulaient vraiment le déguster, alors j’ai pris des photos à la lumière du lustre dans mon salon, s’était un peu fort comme lumière, et ça ne donne pas à ce pavlova aux fraises sa vraie valeur!!

 

recette pavlova en video

 

Quand je me trouve avec 5 ou 6 blancs d’oeuf, ou bien je fais un nougat glacé, ou bien je fais la recette de meringue ou sinon je fais un pavlova facile et bien délicieux.

Je vous passe ici le lien pour avoir des idées à faire avec les blancs d’oeuf.

 

pavlova aux fraises 4
pavlova facile

 

Comme la pavlova est le dessert favoris de mes enfants, voila d’autres versions:

 

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pavlova aux fraises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la meringue :

pour la garniture :

  • 200 ml de crème fraiche montée en chantilly avec 2 c à soupe de sucre
  • des fraises
  • des feuilles de menthe.

Instructions

  • Préparation de la meringue:
  • Préchauffez le four sur 130°C.
  • A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  • Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  • A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait, j'ai plutot choisi de faire une forme réctangulaire que j'ai décoré à la fourchette.
  • Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
  • avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre
  • Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
  • décorez avec des fraises bien lavées. ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche de couleur.
  • Remettre au frais jusqu'au moment de servir
pavlova aux fraises 7
recette pavlova aux fraises

 

J’ai déjà réalisé la pavlova au thermomix, elle était bien bonne et délicieuse, mais j’etais decue sur un point, malgré que j’ai utilisé les mêmes  quantités, j’ai eu l’impressions que ma pavlova était plus petite, la prochaine fois je crois que je dois faire en même temps deux pavlovas, une au Thermomix, et l’autre sans, et comparer!  Je vous tiendrai au courant.

 

pavlova aux fraises 1
recette pavlova

 

        

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37 commentaires

  1. Marie-Claude Chauvin

    5 stars
    bonjour j’aie fait la pavlova très bonne et je la refait mais je voudrais savoir pourquoi ma meringue se casse a la sorti du four peut on la laisser refroidir dans le four S.V.P. merci

    • Coucou, c’est pas un probleme que ça casse, des fois, la four est trop chaud et la croûte se forme rapidement, ensuite les oeufs commence a gonfler lors de la cuisson et c’est pour ça, que ça casse, mais le pavlova se mange comme ça, plein de brisures et ce casse beaucoup, c’est très normal.

  2. 5 stars
    Hello. Oulalala…Miammm…J’adore la pavlova mais je n’en ai jamais fait ! Je vais tenter avec ta recette ! Merci, biz

  3. 5 stars
    hummm, ça à l’air délicieux !!! bravo pour ce délicieux partage !!!

  4. Ta pavlova est absolument superbe et gourmande !

  5. Comme il est beau comme d’habitude. Y’a pas à dire, tu sais nous faire envie toi 🙂
    Gros bisous Soulef

  6. 5 stars
    Qui n’aimerait pas ce délice
    MERCI soulef aujourd’hui je le fait même si j’ai peur des kilos

  7. magnifique, ça à l’air délicieux

  8. Superbe, et j’adore la forme que tu lui a donné !!

  9. Ta présentation est superbe, à la hauteur de ce dessert très gourmand !

  10. 5 stars
    J’adore ta pavlova, je voudrais tellement l’essayer et j’adore cette forme ça fait original. Bravo, en fait je voudrais te rajouter sur mon blog parmis mes blogs préferés mais je n’ai pas su le faire :s :s :s

  11. un dessert que j’adore !
    elle est belle ta Pavlova
    bravo Soulef
    bisous et très bon week-end

  12. un régal… frais et léger…

    manue 🙂

  13. mon dessert préféré, il est très beau….

  14. vraiment un régal j’adore
    bonne soirée

  15. rhooo que c’est gourmand !!
    miam !!

  16. Je n’enn’ai encore jamais fait mais tu me donnes envie
    bonne soirée
    Bises

  17. 5 stars
    Bonjour, succulent dessert et très facile mais dans les ingrédients il n’y a pas de sirop de caramel comment il se prépare merci beaucoup pour votre réponse

  18. elle est superbe ta pavlova!!!! bisous

  19. 5 stars
    craquant et fondant à la fois!! hummm c’est trop bon!!

  20. Elle me fait bien envie ta pavlova…

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