Macarons a la ganache au chocolat blanc
bonjour tout le monde,
je ne sais pas si vous connaissez mon histoire avec les macarons, mais je ne vous raconte pas, ratage après ratage , heureusement que c’était un ratage dans la forme et non pas dans le gout.
alors la petite histoire d’aujourd’hui, vous allez bien rire, a chaque fois que je faisais les macarons, ma fille était toujours la, a me surveiller, et des que les macarons sortaient du four tout rapla pla …. je les mettais dans une assiette, que je laissai a la portée de mes enfants, plutôt de ma fille.
alors aujourd’hui, elle était la, elle me suivait étape par étape, et a la sortie du four, elle attendait l’assiette bien sur, mais du fait que j’ai les ai réussi finalement, je les ai mis sur une grille pour bien refroidir et je préparai la ganache, et ma fille attendait sagement, elle me suivait ici et la…
j’ai pas compris au début, mais la pauvre, elle attendait son assiette, elle me suivait, je mets la ganache au frigo, je la retire, je la fouette, elle me suit toujours, elle me regarde mettre la ganache pour garnir les macarons, sagement toujours, puis, prendre mon appareil photo, a essayer de mettre tout les paysages possibles pour avoir de belles photos, puis elle dit finalement : “ and now, can I have my cake”, “ je peux avoir le gâteau maintenant”, la pauvre, elle attendait, et je n’avais même pas fait attention….. méchante maman que je suis, huuuuuuuuuuuun
donc la recette, c’est pas une invention c’est la recette des macarons qui se trouvent dans tout les blogs….
donc je vous passe la recette :
Macarons a la ganache au chocolat blanc
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre glace
- colorant selon le gout
- ganache au chocolat blanc
Instructions
- préparation des macarons:
- réduisez l’amande et le sucre glace en poudre, tamisez le mélange bien et si il reste un peu d’amande qui ne passe pas au tamis, passez encore le mélange au moulin électrique, jusqu’a ca soit vraiment bien fin
- Montez les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux
- ajoutez le sucre semoule en 3 fois , et le colorant alimentaire
- battre encore 2 minutes .
- Une fois qu'ils sont montés, ajoutez le mélange sucre glace et poudre d'amandes
- Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
- Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
- Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
- a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfuriser pour décoller facilement les coques de macarons.
placez la ganache dans une poche a douille et garnir les coques de macarons
je suis super heureuse que finalement j’ai pu réussir les macarons bien comme il le faut, et surtout que finalement les enfants ont eu droit d’avoir des macarons bien garnis
merci pour vos visites
et merci pour vos commentaires
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:
Je te félicite pour toutes les recettes.
waw je les aimes beaucoup
Tu vois, Soulef, le problème du chocolat blanc, c’est que ce n’est pas du chocolat, juste un mélange de graisse et de sucre, pas de trace de fèves de cacao
Bisous
Jocelyne
Bonjour,
oui toute à faif d’accord merci et Bisous
Merci ma soeur Soulef , bon moi jai essayé tes sables et je conseille vivement d autre personne a faire sans isiter elles sont vraiment sublime / Merci bcp
tu es tres tres gentille, merci pour tes gentils commentaires
Bonjour , tes macarons sont extra . Bravo
Humm, joli ça donne envie, il faut de la couleur pour les macarons, moi j’utilise les colorants de chez Colorants Breton : http://www.colorantsbretons.com, avec de super résultats, les enfants en sont fous !
oui des fois les macarons sont plus beau en couleurs, bisous
Magnifique ! ils sont réussis
ils sont magnifiques bisous!
un délice ma chère
wahou bravou soulef, je suis dans le même cas sauf que je n’y arrive toujours pas et moi c’est mon mari qui me tourne autour pour attendre de bons macarons!! 🙁 aujourd’hui nouvel essai insha’Allah! en tout cas bravo ya3tik el saha
ca va venir j’en suis sure de ca
ils ont l’air tres reussi avec bcp de perseverance on reussit bravo 🙂
bizzz
ils sont parfaits et très gourmands!!!! Bisous
emmmm succulent chapeau bas !!
ta petite fille a bien fait de patienter : ils sont superbe tes macarons !
Cette ganache me plait, miam!
c’est un délice !!!!!on va perdre la belle taille
bisou
Ceux-là sont magnifiques!
j’adooooore les macarons et les tiens me donnent envie de croquer dedans!!!!!
je t’en pique un!!!
Au chocolat blanc, quel délice, miamm
manue :)))
tu les a superbement réussit bravo! et inès a eu finalement son assiette???bizzzzzzzz
Hum … là ça me donne trop envie d’en goûter un voir plusieurs !!! bises
tu es comme moi soulef, je n’ose pas les faire, je préfère les avoir prêt, en tout cas les tiens sont bien reussi, bravo
Ils sont trés beaux tes macarons soulef moi j’ai encore du boulot à ce niveau 😉
hahhahhaha!!! 9a me rapelle le reflexe de PAVLOV !!! la pauvre INES !!
Que dire tes macarons sont une totale reussite !! bravo, j’en ai des blancs d’oeufs au congelo, eux ils attendent sagement leur tour !!
gros bisous soulef ainsi qu’a Rayan et Ines
Oh ta pitchoune elle attendait les bonnes gourmandises de sa maman!
Humm au chocolat blaaanc!Moi les macarons j’en ai fait une fois et j’étais assez satisfaite mais je veux bien les conseils que l’on t’as donné!!!! en tout cas bravo ils sont réussis! Bisous
Magnifiques et très réussis !!! Bravo !!! Bisous
waooooooooooooooo trés reussi bravo j’ai jamais tester hihihi j’ai peu de les tester et je les reussi pas ben les tiens sont magmefiques bravo
la pauuuuuuuuuuuuuvre petite, mais bravo c’est une vrai réussite
salam .filicitations pour les macarons….c’est un rève pour moi..
merci ma chere. tu vas bien les reussir un jour, bonne soiree
real success my dear, your daughter is right, i can’t wait to eat such cake, good night an big kisses**
coucou!! oh la pauvre petite, elle a dû bien se régaler du coup hihi.
En tout cas ils sont bien réussis!! bonne soirée!
Ils sont vraiment superbes!!! j’espère que ta fille s’est régalée 😉
Allah yartek e saha, ils sont très réussis.
Bisous
Bravo soulef, ils sont super beaux!!! bravo tu as enfin eu raison d’eux…
La garniture un régale
Bisous, bisous**
wahouuuu ils sont carrément SUBLIMEEEEEEEEEEEEEEE
Mille bravo
Bisous mimi
mMMM un macaron vraiment irrésitible
Bonsoir soulef
Ils sont tres reussis bravo,moi jusqu’à present j’ai pas eu le courage de les faire
ya3tik assaha…. bisous**
salam soulef,alors je sais pas si tu lis les commentaires ou pas,mais je le laisse quand même,je te félicite pour tes macarons,ils sont superbes,très bien réussis!!bises et bonne soirée!!
Trop bons tes macarons!
bravo Soulef! tes macarons sont superbes! enfin t’as réussi! tu ma fais rire avec ta petite histoire! tu veux que je te dise ???? j ai deja testé les macarons, j ai fais tout ce qu il fallait faire, laisse sejurner les blancs d’oeufs au friog et tout le tralala en fin de compte, ils etaient tout rapapla, tu parles, je n’ai pas osé les monrer!! je ne sais pas si je tenterai encore, car j’étais décue hihihihi
bonne soiree bisous
allah yaatik assaha ma chère gros bisous
Miam miam 🙂 Biz
^merci pour tous ceque vous presentez pour cette fidelite je suis une nouvelle et je merejouis j;ai essaye les coussins de la mariee cetait tres jolie merci l;oranaise vous embrasse
merci beaucoup ma chere, je suis heureuse que ca t’a plu, bisous
masha allah soulef une vrai reussite je te felicite ils son trés beaux et surement bons
superbes !! je t’en piquerais bien 1
bises