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yaourt fait maison

yaourt fait maison 1

Yaourt fait maison

Bonjour tout le monde,

Je n’arreterai jamais de dire qu’il n’y a pas mieux que les recettes faites maison, et ce yaourt fait maison pour moi est le meilleur! Sur mon blog, vous allez trouver plusieurs recettes de yaourt comme du : yaourt au caramel au beurre salée, yaourt au clémentines épicées, ou encore yaourt aux peches, des recettes faites maison dont je suis bien fière.

 

 

Alors aujourd’hui,  je partage avec vous la recette simple et facile du yaourt fait maison… j’ai ajouté au fond de quelques pots, de la confiture de fraises et de la confiture d’abricot à la demande de mes enfants. Mais je vous assure une chose, qu’une fois vous allez vous y mettre avec les yaourts fait maison, vous n’allez pas vous arrêter à un seul essai!

 

Yourt sans yourtière:

Pour la recette de yaourt de cette fois çi, j’ai utilisé une yaourtière mais des fois je prépare le yaourt maison autrement, comme par exemple au four, je vous passe la méthode:

  • Chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
  • Ajouter le yaourt hors du feu. Une fois le mélange est bien homogène, remplir des pots de yaourts, et les fermer hermétiquement.
  • mettre les pots dans un bain-marie, et et placer au four, laisser cuire 20 min à 45°C.
  • etteindre le four, et laisser les yaourts dans le four éteint durant 6 heures.
  • Sortir les yaourts, et les placer au réfrigérateur. Ils seront bons à consommer durant 15 jours.
  • Ajoutez arômes, fruits ou sucre selon vos envies !

 

Ou sinon le yaourt en cocotte minute:

  1. Faites bouillir le lait dans une casserole puis laissez refroidir jusqu’à 50°C.
  2. mettre la cocotte-minute sur le feu avec un peu d’eau et laisser monter en pression.
  3. Mélanger soigneusement le lait au yaourt battu et remplissez les pots.
  4. Ouvrir la cocotte, la vider de son eau bouillante et placer les pots de yaourt à l’intérieur, éventuellement les uns sur les autres.
  5. Fermer bien la cocotte. Laisser les pots dedans pendant 5 heures. Ensuite, retirer et placer au frais.
yaourt fait maison
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yaourt fait maison

Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 L lait
  • 1 pot de yaourt
  • 3 c. a soupe sucre
  • 3 c. a soupe lait en poudre pour cette fois je n'en ai pas mis car je n'en avais plus
  • confiture de fraises facultatif
  • Confiture d'abricot facultatif

    Instructions

    • Faites bouillir la moitié de lait.
    • Mélangez le lait restant avec le sucre, le lait en poudre puis le pot de yaourt.
    • Versez progressivement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
    • Vous pouvez mettre de la confiture au fond des pots
    • Versez votre appareil dans des pots et les placer dans un grand moule rectangulaire.
    • Remplissez le moule d'eau chaude (mais non brûlante) et mettre le tout au four préchauffé, mais éteint (Cela favorise la fermentation)
    • et y laisser les pots jusqu'à ce que le yogourt soit prend, soit de 4 à 6 heures.
    • Réfrigérez. Vous pouvez conserver ce yogourt maison jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.
    • Et c'est prêt ..!

    Notes

    Si vous avez une yaourtière comme celle sur la vidéo, juste placez les pots dedans pour au moins 10 heures.

     

    yaourt fait maison 2

        

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    20 commentaires

    1. bonjour. j’ai décidé ce matin de faire le yaourt fait maison tout en suivant le processus mais ça n’a pas abouti. depuis 8h,jusqu’a là c’est pas encore fondu.que faire ?

      • Comment 8h? le yaourt reste au four 6h, on retire du four et on met au frais au moins 3 a 4 heures. le pot de yaourt que tu as utilisé était comment? car la texture du yaourt aura la même texture du yaourt que tu as utilisé en base, car c’est la qu’il y a tout les ferments qui vont aider a avoir un bon résultat de fermentation des autres yaourts!

    2. 3 stars
      Bonjour
      Je comprend pas on doit préchauffer le four combien de temps?et on doit mettre les yaourt dans ce four quon aura préchauffé puis éteins au moment de mettre les yaourt.cest ça?

    3. bonjour je suis en France je ne connais pas le lait en poudre pour la cuisine pouvez-vous me dire lequel merci d’avance et aussi quel genre de yaourt il faut utilisé pour la recette SVP? à très vite

    4. salam,
      pouvons nous remplacer le yaourt dans la recette avec autre chose?

    5. 4 stars
      c’est génial cette recette.pour tout dire j’adore toutes tes recettes merci beaucoup

    6. Il fut un temps où j’avais une yaourtière et c’était pratique
      mais maintenant , la place me manquant, je ne l’ai plus
      j’ai dû en faire cadeau à une de mes belles soeurs je pense
      En tous les cas, ta recette me plait, plus on fait du « maison »
      mieux on se porte en sachant ce que l’on mange
      extra si je peux faire mes yaourts sans yaourtière
      merci pour ce partage, Soulef
      bizzz et passe un très bon jeudi

    7. salam, merci bocou pour cette recette qui à l’air très bonne et surtout très facile. c’est quel genre de lait en poudre qu’il faut mettre, je ne connais pas.. merci pour votre réponse à bientôt

    8. 5 stars
      très intéressant ! à faire , justement j’ai ma yaourtière qui bas de l’aile !
      merci pour le partage ♥

    9. 5 stars
      oh génial l’idée moi qui a acheter une yaourtiere et qui ce repose chaudement lolll zetlili une recette sans yaourtiere allah allah hihihi si je l’avais pas acheter je serai morte je te jure hihi aller je doitr la faire sortir de nouveau bisous

    10. Et en plus avec la fraise, miam!

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