kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »Cuisine par pays
Konjac aux crevettes et légumes
Konjac aux crevettes et légumes Bonjour tout le monde, On y va pour une recette saine, des nouilles sautées en version light, konjac aux crevettes et légumes pour un repas du soir sain et délicieux. Avez-vous déjà cuisiné avec du konjac? Le konjac est végétalien, faible en glucides, faible en calories et sans gluten. Vous pouvez les trouver dans divers …
lire plus »plats chorba et entrées: Menu ftour du ramadan
plats chorba et entrées: Menu ftour du Ramadan Bonjour tout le monde, Il ne reste pas beaucoup pour le mois sacré de ramadan. Pour cette splendide occasion, j’ai réédité cet index d’idées de plats chorba et entrées : un menu ftour complet du Ramadan. Des recettes simples et faciles que je vous propose pour la table du ramadan 2023. Le …
lire plus »empanadas au poulet idée pour un brunch
Empanadas au poulet, idée pour un brunch Bonjour tout le monde, Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet, une idée sympa pour un brunch gourmande. Je les ai préparé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous la derniere fois. Ces chaussons au poulet ou empanadas vont tellement vous plaire que vous allez garder cette recette facile …
lire plus »Msemen ou carrés de crêpes feuilletées
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif, semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …
lire plus »recette harira marocaine du Ramadan
recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou la soupe marocaine à l’agneau et aux légumineuses regorge de richesse nutritive. Cette soupe hrira qui contient des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles et légumes sains, parfumés aux saveurs exotiques du Maroc trouvera bien sa place sur votre table du Ramadan, ou un repas du soir réchauffant en …
lire plus »Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)
Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla) Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas la pastilla marocaine au poulet et amandes, connu en dialecte marocain sous le nom de bastilla ou bestila. La pastilla est un plat connu au Maghreb, en particulier au Maroc, en Algérie et en Tunisie. la pastilla (ou bastilla) est une tourte au poulet savoureuse …
lire plus »Saumon à la toscane à la crème d’épinards
Saumon à la toscane à la crème d’épinards Bonjour tout le monde, On y va pour une des plus délicieuses recette italienne à base de saumon, le saumon à la toscane. Ce saumon à la crème d’épinards est d’un crémeux et saveurs unique. Un plat qu’on trouve dans les restaurants étoilés, et la bonne chose c’est une recette super facile …
lire plus »lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux
lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …
lire plus »Jus d’amandes marocain ( 2 recettes)
Jus d’amandes marocain ( 2 recettes) Bonjour tout le monde, Si vous n’avez jamais goûter à cette boisson marocaine gourmande, vous avez raté quelque chose. Le jus d’amandes marocain, est un milkshake aux amandes rapide, facile et sain aux saveurs marocaines! Aujourd’hui, on va voir ensemble deux versions, deux façons, 2 recettes de la préparation du jus d’amande marocain. Une …
lire plus »