nouveau sur le site

Cuisine par pays

Recette de fricassée de poulet facile

Recette de fricassée de poulet facile Bonjour tout le monde,  La fricassée de poulet est un ragoût français traditionnel composé de morceaux de poulet sautés et dorés dans une sauce blanche crémeuse aux champignons blancs. Un repas familial rustique très facile à faire et absolument délicieux, qui trouve facilement sa place dans le menu de la semaine.  La recette de …

lire plus »

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée Les courgettes rondes sont parfaites pour des farces délicieuses et copieuses. Avec un peu d’imagination, vous pouvez créer divers repas délicieux avec ce légume unique. Si jamais vous trouvez des courgettes rondes, ce plat est un incontournable La courgette est un de mes légumes favoris, avec les artichauts. Mais à la maison, il y …

lire plus »

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée.  Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit …

lire plus »

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh

cervelle d'agneau en sauce tomate, chtitha mokh

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh Bonjour tout le monde, Ce plat traditionnel de cervelle d’agneau à la sauce tomate ou comme on l’appelle chtitha mokh est un plat très populaire pendant la fete de l’Aïd al Adha ou Aïd el kebir. Et personnellement je n’en mange que quand je pars en Algerie, car je ne trouve jamais …

lire plus »

Muhammara dip aux poivrons rouges

Muhammara dip aux poivrons rouges Bonjour tout le monde,  La muhmmara ou mouhamara est une trempette aux poivrons rouges grillés et noix du Moyen-Orient très riche en saveurs sucrées, légèrement fumées et juste assez épicée en même temps! Le mot muhammara vient du mot arabe ahmar, qui signifie littéralement rouge. La recette de muhammara est très facile à préparer, et …

lire plus »

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée Bonjour tout le monde, Ces brochettes de kefta, ou brochettes à la viande hachée sont si délicieuses, savoureuses et fondantes en bouche. Cette kefta d’agneau bien épicée et chargées d’épices méditerranéennes qui donnent une saveur unique surtout des ces brochettes d’agneau grillées que ce soit à feu ouvert du barbecue ou à la …

lire plus »

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin ) Bonjour tout le monde,  Ce tajine de fenouils aux olives et haddock ou comme on l’appelle encore églefin est un plat riche en saveurs et tellement facile, qu’il va etre toujours une idée de repas rapide qui ne va jamais quitter votre menu de la semaine. Ce delicieux tajine de fenouils …

lire plus »

gigot d’agneau au four bien fondant

recette gigot au four

gigot d’agneau au four Bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un vrai régal, le délice! Habituellement un gigot d’agneau rôti comme ça est réservé aux grandes fêtes et aux grandes réunions de famille. Si vous cherchez une recette de gigot d’agneau rôti au four facile qui épatera votre famille et …

lire plus »

plats, recettes et voeux pour l’Aid el kebir adha 2022

Gigot d’agneau roti au four rapide plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2022 Eid el adha, Aïd el Adha Bonjour tout le monde,   salam Alaykoum, À  l’occasion de l’aid el adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie, Aid el kbir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter …

lire plus »

Recette sole meunière (sole de Douvres)

Recette sole meunière Bonjour tout le monde,  La recette de la sole meunière est un classique incontournable de la cuisine française, un délice au bout de la fourchette. Pour faire ce délicieux plat, vous n’avez pas besoin d’être un chef, c’est incroyablement simple et rapide. Il suffit juste de fariner légèrement la sole nettoyée ou les filets, les passer à …

lire plus »