dernieres recettes

chaussons aux epinards

chaussons epinards champignons 014.CR2

chaussons aux epinards

Bonjour tout le monde,

Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec des épinards et des champignons sautés et bien assaisonés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pate feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette.

Ces chaussons aux épinards sont ma recette express et surtout durant Ramadan, quand je sors toute la journée et je rentre fatiguée et pas le temps de faire a mon époux des boureks pour accompagner son jari frik. généralement c’est ou bien ces chaussons aux épinards, car les épinards cuisent vite, ou alors une coca à la pate feuilletée, surtout cette derniere, aprés avoir préparer une bonne tchektchouka, on la place entre deux abaisses de pate feuilletée et hop au four…..

La recette en arabe:

(مملحات أو شوصون بالسبانخ (السلق


5.0 from 3 reviews
chaussons aux epinards
Préparé par:
Recipe type: entree, amuses bouches
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 botte d'épinards hachés frais.
  • 7 - 8 champignons coupés en petits morceaux.
  • 2 gousses d’ails hachés finement.
  • 1 c à cafe de poivre noir
  • carres de fromage spécial burger.
  • 2 rouleaux de pate feuilletees ( pour 12 petits chaussons)
  • Huile d'olive
  • Sel
Etapes de réalisation
  1. Dans une casserole. Faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Ajoutez l'ail et faire revenir.
  3. Ajoutez les épinards hachés, champignons, sel, poivre noir. Mélangez bien le tout.
  4. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  5. Décongelez et coupez vos feuilles de pâte feuilletée dans la forme désirée ( rectangle de 12 cm sur 5 cm pour moi).
  6. Remplissez avec environ 2 cuillères à soupe de la farce. couvrez de fromage et fermez soigneusement. Veillez à ne pas trop remplir votre pâte.
  7. badigeonnez le dessus de vos chaussons de jaune d’oeufs, pour avoir une belle couleur vers la fin.
  8. faites cuire dans un four préchauffé a 150 degrés C, jusqu’a ce que les chaussons gonflent bien puis augmenter le four a 180 degrés C pour dorer les chaussons.
 

chaussons epinards champignons 012.CR2

 

servez avec une salade bien fraiche et dégustez

visitecomm.png

 

 

 

chaussons epinards champignon 017.CR2

Entrees       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

34 commentaires

  1. Une bonne idée pour le soir 🙂 bisous Soulef et bonne soirée !

  2. Ah j’adore ! Ce doit être super bon !

  3. Bonjour, votre blog me ravie a chaque passage. J’ai une question a poser concernant les chaussons, est-t-il possible de les congeler avant la cuisson ou après la cuisson??. J’aimerai les preparer a l’avance en vue du prochain ramadan. Merci de votre réponse.

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      il est préférable de congelé avant cuisson, donc prépares les, badigeones avec du jaune d’oeuf, laisses le jaune séché et places dans des sachets intactes qui ne laissent pas la glace pénétrée dedans.
      quand tu veux cuire, tu sors du congélateur et directement au four, donc ne laisses pas décongeler pour cuire.
      Voila j’espere que ça peut t’aider.

  4. Très gourmands tes petits chaussons aux épinards !

  5. Ca a l’air délicieux ! Rien qu’à lire ton intro avec les différentes spécialités mon estomac a commencé à gargouiller lol

  6. Il n’y aura que moi à la maison, mais moi, tu me fais saliver avec tes chaussons aux épinards !! En remplaçant le fromage spécial burger parce que ça, je n’en ai jamais ! 😉 Bises Soulef

  7. De beaux chausson qui change mes fils qui adorent les épinards ça devraient leur plaire. je présente aujourd’hui sur mon blog la recette de ton bavarois au fraises il était divin.
    Bises

  8. Mmmmm sa alair bon comme tt tes recettes merciiiiiiiii

  9. ça fait un temps que je ne vous ai pas vu. j’espere que vous allez bien ainsi que toute la famille. je vous respecte bcp et j’aime vos recettes. bonne continuation

  10. Merci c’est vraiment très délicieux

  11. Ça vraiment rien a dire ,top des top !!!!!…
    Merci ma chère ,yatek e’saha .

  12. je suis algeroise, je vous aime tres fort madame car tu nous donne tjs des r7 exacts ,faciles et delicieuses,merci profondement

  13. روعة في الصورة وفي البنة لأني عملتها في رمضان شكرا لك

  14. Salut soulef
    Soulef quand tu diis pate feuilletées c’est pate ajine ou philo
    Merci de me répondre car je veux les préparé ca l’aire suculant

  15. Salam ma sousou pas très présente mais bientôt je vais reprendre , tes chaussons sont magnifique j’aime beaucoup yatek saha bisou

  16. moi j’aime beaucoup aux epinards, c’est vrai pas tout le monde aime ca n’est ce pas?

  17. tres chere soussou fait connaitre notre cuisine et nos gâteaux à travers ton blog sourtout notre couscous bel roi

  18. tres chere soussou fait connaitre notre cuisine et nos gâteaux à travers ton blog sourtout notre couscous bel roi

  19. cé tres bon je lai fait ya quelques jours

  20. cé tres bon je lai fait ya quelques jours

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: