Dolma courgettes ou courgettes farcies Bonjour tout le monde, La dolma est un plat principal riche en saveurs qui peut être à base de plusieurs légumes ou d’un seul légume, farcis que ce soit à la viande hachée, au riz, au couscous ou au boulgour. La dolma de la cuisine algerienne quand à elle est un plat à sauce réduite …
lire plus »Cuisine par pays
feuilletés d’aubergines faciles
feuilletés d’aubergines faciles Bonjour tout le monde, Ces feuilletés d’aubergines faciles et super gourmands vont être une de vos recettes les plus favoris, après votre premier essai! Ces feuilletés accompagnent à merveille une bonne chorba ou une délicieuse harira, en plus c’est une recette d’apéritifs de toute facilité. C’est comme si vous êtes entrains de manger du baba ghanouj sur …
lire plus »Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)
Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …
lire plus »tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci
tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci Bonjour tout le monde, Pour le menu du ftour d’hier, j’avais préparé ce tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci à la viande hachée, un plat bien savoureux au goût de la cannelle, une sauce onctueuse et juste parfaite, ce tajine jelbana marqa hamra, ou tajine de …
lire plus »Sellou sans farine sans gras (au thermomix)
Sellou sans farine sans gras (au thermomix) Bonjour tout le monde, Le sellou appelé aussi sfouf ou slilou est une délicieuse confiserie ou dessert marocain très nutritif préparé à base de céréales torréfiés, de fruits secs, de sésames et d’épices aromatiques. Le tout torrifiés et moulus finement puis ramasser avec une matière grasse et du sucre pour avoir ce gourmand …
lire plus »Batbout pain marocain à la farine
Batbout pain marocain à la farine Bonjour tout le monde, Voila de super fondants et delicieux batbout pain marocain à la farine « بطبوط مغربي » que j’aime préparer assez souvent, car les enfants les aiment beaucoup en version sandwichs , ils sont délicieux, légers, et en plus très facile à faire et à cuire. Pour la réalisation de batbout, vous n’avez pas besoin …
lire plus »Tajine tunisien au thon facile
Tajine tunisien au thon facile Bonjour tout le monde, Le tajine tunisien différemment du tajine marocain ou encore du tajine algerien, est un plat à base d’oeuf qui ressemble à une frittata ou la tortilla espagnole, sauf que le tajine tunisien est cuit au four. Ce tajine tunisien au thon est très savoureux et est idéal pour un repas du …
lire plus »Fricassé tunisien (fricassée au thon)
Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien. Des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …
lire plus »soupe japonaise ramen végétarien
soupe japonaise ramen végétarien Bonjour tout le monde, Voilà une soupe japonaise ramen végétarien , une recette de soupe asiatique de toute facilité et super délicieuse idéal pour un repas du soir en famille. C’est le plat favori de mon fils, dès que je leurs demande ce qu’ils veulent manger, il me demande des nouilles chinoises ou du ramen ( …
lire plus »Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise)
Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise) Bonjour tout le monde, Une table de Ramadan sans Chorba surtout dans la cuisine algérienne est une chose injustifiable. La chorba est le premier plat qui ouvre le bal des bons plats, salades et entrées. On commence d’abord par siroter cette chorba que ça soit la chorba rouge ( chorba hamra), chorba frik …
lire plus »