nouveau sur le site

Cuisine par pays

recette de sellou ou sfouf marocain

recette de sellou ou sfouf marocain Bonjour tout le monde, Le Ramadan ne serait pas le même sans le sellou, cette collation sucrée, riche en fruits secs et bien gourmande. Le sellou est traditionnellement servi pendant le Ramadan, les célébrations pour marquer la naissance d’un bébé, les mariages et autres occasions spéciales. Depuis que j’ai goûté à ce délice chez …

lire plus »

bouchées de cacahuètes au chocolat

bouchées de cacahuètes au chocolat, zellij, nougat aux cacahuètes sans cuisson 6

Bouchées de cacahuètes au chocolat Bonjour tout le monde, Ces bouchées de cacahuètes au chocolat sont la petite gourmandise qui va accompagner à merveille votre thé à la menthe. Pour les grands amoureux de la confiserie marocaine, vous avez surement croisé cette petite mignardise. Des bouchées aux cacahuètes grillées et sésames couverts de chocolat, connus sous le nom de rkhama, …

lire plus »

batbout express moelleux et facile

batbout express moelleux et facile

Batbout express moelleux et facile Bonjour tout le monde, Quand ça vient aux pains maison, chez moi c’est chaque jour et ce pain batbout express moelleux et facile vient au top de la liste. Car la recette est super facile à faire, surtout quand j’utilise le Thermomix. Cette recette de batbout express je l’ai découverte il y a quelques années …

lire plus »

recette chorba frik au thermomix

chorba frik au thermomix

recette chorba frik au thermomix Bonjour tout le monde, Quand la préparation d’un plat ou une soupe comme la chorba frik se répète souvent à la maison, chaque semaine en temps ordinaire et chaque jour durant Ramadan pour mon mari! Il faut du coup vraiment l’adapter pour une préparation au Thermomix. Comme ça je peux décerner cette tache de la préparation …

lire plus »

Comment préparer les pickles de légumes maison

jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats  de …

lire plus »

Pâtes à la crème poulet et champignons

Pâtes à la crème poulet et champignons Bonjour tout le monde, Les pâtes au poulet et aux champignons sont un repas de semaine facile qui est prêt en moins de 30 minutes! Une délicieuse sauce super crémeuse et bien savoureuses au goût des champignons et de poulet tendre et parfaitement saisi. Les pâtes à la crème au poulet et champignons …

lire plus »

Msemens farcis au thon ( msemmens chakchouka)

Msemens farcis au thon et tchoutchouka

  Msemen au thon Salut tout le monde, Qu’est ce que j’aime les msemens farcis et spécialement avec cette farce de chekchouka au thon.  Un msemen farci bien gourmand est idéal comme Idée repas d’hiver bien rassasiant. Pour certains, les msemen farcis doivent être parmi les plats de Ramadan On peut bien sûr préparer les msemens farcis en petits formats …

lire plus »

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar au thermomix 3

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Le khobz dar constantinois est une spécialité qui a beaucoup bercé mon enfance. Ma grand mère préparait ce pain maison ou khobz dar en arabe d’une façon unique et qu’est ce que c’était bon! Ce pain maison de la cuisine algérienne est un pain à base de semoule. Et …

lire plus »

gratin de crêpe au poulet

Gratin de crêpe au poulet Bonjour tout le monde, Cette recette de gratin de crêpe au poulet et aux champignons est une gourmande recette à servir pour le déjeuner ou un brunch raffiné. La bonne chose dans ce gratin de crepes, c’est qu’on peut tout preparer à l’avance ne laissant que la sauce béchamel, l’assemblage et la cuisson. Un gratin …

lire plus »

Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …

lire plus »