salade de pommes de terre au pesto

Cette salade crémeuse de pommes de terre au pesto est un délicieux plat d’accompagnement d’été !

Mais ici, on va découvrir une autre variante du pesto, un pesto aux epinards et basilic, qui va bien enrober la pomme de terre fondante.

À déguster en plat, ou entrée froide, cette salade de pomme de terre au pesto ne va plus quitté votre menu de la semaine.

salade de pommes de terre au pesto 1
salade de pommes de terre au pesto

Salade de pommes de terre au pesto

Bonjour tout le monde,

Voila une version saine de ce classique la salade de pomme de terre.

Une salade bien crémeuse et riche en couleur à cause de la combinaison des pommes de terres fondantes et le pesto maison aux epinards et basilic.

Cette salade offre des saveurs paradisiaques rappelant la campagne italienne lors d’une chaude journée d’été.

Un plat irrésistiblement délicieux et réconfortant, surtout lorsqu’il est servi pour accompagner des grillades, de la viande rotie, ou du poisson au four.

Dans cette salade, vous allez retrouver toutes les saveurs d’un pesto sain, et pour une sauce plus l’onctuose, on ajoute de la mayonnaise maison.

C’est crémeux, citronné, herbacé et tout simplement délicieux. De plus, cette salade est prête en 30 minutes !

salade de pommes de terre au pesto
Recette salade de pommes de terre au pesto

Ce dont vous aurez besoin pour la salade de pommes de terre au pesto :

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Pommes de terre, j’aime beaucoup la pomme de terre grenaille dans les salades.

Mais si je n’en trouve pas, j’utilise toute autre variété. La pomme de terre à chair ferme se tient bien à la cuisson et est fondante à la dégustation.

Au contraire, la pomme de terre à chair farineuses est plus sèche et se délite plus facilement.

– Basilic.

– pousses d’épinards. 

– Parmesan.

– Pignons de pin, vous pouvez remplacer par de la noix de cajou.

– Citron

– Ail

– Huile d’olive extra vierge.

– Mayonnaise

– Sel et poivre noir

salade de pommes de terre au pesto
Recette salade de pommes de terre au pesto

Preparation de la sauce pesto :

Un pesto de basilic maison classique est absolument divin dans cette recette.

Personnellement, j’aime opter pour un mélange 50/50 de basilic et de pousses d’épinards.

Vous pouvez préparer du pesto avec du basilic et ciboulette, cette dernière ajoute une saveur douce et sucrée, une excellente alternative à l’ail qui est plus piquant.

Comme vous pouvez ajouter de la roquette, ou pour une variante plus colorée et gourmande, choisir le pesto rosso, un pesto de tomates séchées au four

Ou encore, un des pestos que j’adore Pesto aux feuilles de céleri et noix de cajou.

pesto au basilic maison
pesto au basilic maison

Comment préparer la salade de pommes de terre au pesto ?

– Lavez bien les pommes de terre, et faites bouillir dans une eau salée.

– préparez la sauce de pesto en mixant tout les ingrédients dans le bol du blender.

– Ajustez la sauce à votre goût

comment preparer le pesto aux feuilles de celeri

– Coupez les pommes de terre en rondelles.

– Coupez l’oignon vert en rondelles.

– Arrosez avec la sauce pesto et mélangez bien le tout.

– Présentez la salade garnie avec un peu de parmesan. 

Recette de la salade de pomme de terre au pesto d’epinards en video :

Pour d’autres recettes de salades :

Que vous aimez les salades comme plats d’accompagnement, ou en plat principal pour un diner léger et rapide, je vous invite à preparer ces délicieuses salades :

– Salade de pommes de terre au thon

– Salade pastèque et feta

– Salade de perles de pates aux betteraves

– taboulé libanais / salade variée au Boulgour

salade de pommes de terre au pesto

salade de pommes de terre au pesto

Amour de Cuisine
4.79 de 14 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 10 petites pommes de terre
  • 4 à 5 oignons verts

sauce pesto:

  • 1 verre d'epinards
  • 1/2 verre de feuilles de basilic
  • 1/4 de verre de fromage parmesan
  • 1/4 de verre de pignons de pins
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • jus de citron fraichement pressé
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • lavez bien les pommes de terre, et faites bouillir dans une eau salée
  • préparez la sauce de pesto en mixant tout les ingrédients dans le bol du blinder.
  • ajustez la sauce à votre goût
  • coupez les pommes de terre en rondelle.
  • coupez l'oignon vert en rondelle
  • arrosez avec la sauce pesto et mélangez bien le tout.
  • présentez la salade garnie avec un peu de parmesan.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




41 commentaires