salade de pommes de terre au pesto
Bonjour tout le monde,
Avec cette très bonne salade de pommes de terre au pesto, je participe à notre ronde » recettes autour d’un ingrédient »… et c’est déja la ronde # 39. Quand moi et Samar avant pensé à ce jeu la première fois, on ne pensait pas qu’on allait arriver à ce chiffre, donc au passage je remercie toutes les blogueuses qui avaient participer et qui continuent de participer à ce jeu. Je remercie aussi chaque marraine qui prend à chaque fois le relais et qui mène la ronde jusqu’à la dernière minute magnifiquement. Un grand merci à vous toutes ( la liste des marraines est en bas) et cette fois je remercie Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné qui fut la marraine de cette ronde, et qui a proposé les herbes aromates comme ingrédient vedette de cette ronde.
Pour ma part j’ai choisi le basilic que j’adore, mais je ne peux pas vous dire à quel point j’aime cette herbe, alors directement j’ai pensé au pesto, car ce n’est que comme ça que ma petite famille mange du basilic, et donc, j’ai profité de cette journée ensoleillée où l’on avait programmé de faire un barbecue pour accompagner les grillades avec cette salade de pommes de terre au pesto super rafraîchissante.
Les marraines des rondes précédentes:
Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia, Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle, Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle, Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah, Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise, Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie, Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie, Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle, Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa, Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle, Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane, Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène, Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia, Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima, Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle, Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle, Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar, Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco, Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie, Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie. Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence. Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie, Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia, Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte, Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie, Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion, Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef, Ronde #31 : La pêche choisie par Samar, Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie. Ronde #33 : Les champignons par Martine Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine Ronde #35 : L’Origan, par Zika Ronde#36 : Les raisins secs par Soulef Ronde#37 : Les flocons d’avoine par Cécile Ronde#38 : Les lentilles par Séverine,

salade de pommes de terre au pesto
Ingrédients
- 10 petites pommes de terre
- 4 à 5 oignons verts
sauce pesto:
- 1 verre d'epinards
- 1/2 verre de feuilles de basilic
- 1/4 de verre de fromage parmesan
- 1/4 de verre de pignons de pins
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
- jus de citron fraichement pressé
- sel et poivre noir
Instructions
- lavez bien les pommes de terre, et faites bouillir dans une eau salée
- préparez la sauce de pesto en mixant tout les ingrédients dans le bol du blinder.
- ajustez la sauce à votre goût
- coupez les pommes de terre en rondelle.
- coupez l'oignon vert en rondelle
- arrosez avec la sauce pesto et mélangez bien le tout.
- présentez la salade garnie avec un peu de parmesan.
Et voila la liste des participantes, faites un tour vous allez bien aimer toutes ces belles recettes:
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Filets de colin en croûtes d’herbes
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
- Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
- Marion du blog La marmotte cuisine avec Polenta aux herbes et aux champignons
- Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Salade de pommes de terre au pesto
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet marengo à la sarriette, au thym et au romarin frais
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan de thon à la tomate et ciboulette
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
- Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté tomates aux herbes de Provence
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
- Merry du blog La cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
- Mimm du blog Délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
- Elodie Sucrée du blog Biscuits Passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
- Brigitte du blog Les filles, à table! avec Petites crèmes menthe et verveine citronnelle
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Salade tiède de Quinoa, Cébette et Citron confit
- Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
- Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
- Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
- Christelle du blog Toque de choc! avec Cheesecake fraise-basilic
- Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette
- Fabienne du blog Famoh avec Quiche aux champignons et persil sans pâte
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Fraîcheur d’avocat & pamplemousse
- Paty du blog Pati Pati, cuisinons pour le plaisir avec Pain de viande et ses légumes aux fines herbes
- Dyen du blog Dyen’s kitchen avec Enchiladas
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Pennes au Boeuf Parmesan et Herbes Italiennes
- Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic
Cuisine Facile Cuisine Rapide Algérie Ramadan 2018 Ramadan Entrées Accompagnement
Recevez une alerte sur mes nouvelles recettesVous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Super recette, c’est facile à faire et goûteux
Merci et avec grand plaisir.
Une très belle recette de salade de pommes de terre !!
je vais essayer cette délicieuse recette que tu as fait, j’adore les pommes de terre en salade
gros bisous
rosa
merci pour cette nouvelle ronde ! bises
Humm tu mets des épinards dans ton pesto? Mais c’est une super idée! Bises
Une belle idée pour accompagner les pommes de terre ce pesto. Belle soirée. Bisous
Miam ta recette moi qui aime le pesto! 😀Bisousss
originale ta salade, j’aime beaucoup
bisous
J’adore la salade de pommes de terre, ton assiette me met l’eau à la bouche!
Voilà comment rendre de simples pommes de terre en un plat raffiné, savoureux et de saison ! Avec ce pesto c’est trop alléchant !
Elle me fait très envie ta salade, c’est un régal pour les pupilles et papilles
Bises et belle soirée
Une très bonne recette estivale bises.
Merci pour ce défi
Super gourmand comme recette, j’adore le basilic également.
Dyen
délicieuse recette
merci Soulef pour cette recette
bisous et bonne fin de journée
Bonjour,
Cette salade a du vous régaler !
Moi aussi j’adore le basilic. Sais tu qu’il en existe des centaines de variétés ? Je n’en ai gouté que 10 ou 15 variétés différentes.
Belle journée et à bientôt
valérie
j’adore tellement le basilic que ta salade de pomme de terre me met l’eau à la bouche!
Humm je me régale avec ta salade ! j’adore le pesto ! Bonne journée, bisous
Je n’aurais pas pensé à servir une sauce pesto avec ma salade de pomme de terre ! Je note. Bises
ca a l’air délicieux
merci pour le partage
bonne journée
bises
Bonjour Soulef,
Tout d’abord ce jeu » autour d’un ingrédient « dont toi même et Samar êtes à l’origine est très sympathique et il permet de connaître d’autres blogueuses dans une communication interactive , où toutes et tous peuvent présenter des recettes, sans prise de tête et avec à chaque fois un ingrédient différent, je suis ravie d’y participer quand le temps me le permet , merci à vous deux pour cette belle initiative.
Ta salade de pommes de terre est très appétissante, J’adore le pesto!!! Merci pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi 😗
Salut Elodie, je suis surtout tres heureuse de te voir notre prochaine marraine, gros bisous
Une recette gourmande pour sublimer de simples pommes de terre. Bisous
Une bien belle salade pleine de saveurs
Bonne journée
bises
C’est un plat très appétissant, bonne jourrnée
C’est une salade de pommes de terre bien savoureuse !