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les tomates séchées maison au four

les tomates séchées maison au four

Bonjour tout le monde,

à la demande de beaucoup d’entre vous, surtout suite à des recettes que j’ai réalisé à base de tomates séchées comme par exemple la soupe de tomate. Alors aujourd’hui je viens partager ma façon de préparer la tomate séchée maison au four.

Bien sûr, vous pouvez réaliser la recette, en la séchant au soleil tout en suivant la même technique, sauf que je préfère faire ça au four, car c’est plus saint et plus propre, car au séchage au soleil, les tomates vont être exposées à la poussière, et aux saletés.

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recette de tomates confites au four

la technique est de toute simplicité, un peu de temps peut être pour un résultat meilleur, mais je vous promets des tomates séchées qui se conservent super bien pour 1 an et plus, mais pour être franche, chez nous ça ne prends pas plus de 2 mois au placard, car on les mange en bruschettas, dans les cakes salés, des les focaccias, ou en velouté.


5.0 from 2 reviews
les tomates séchées maison au four
Préparé par:
Ingredients
  • 2 à 3 kilos de tomates fraiches
  • sel
  • huile
Etapes de réalisation
  1. lavez, coupez en deux et epépinez les tomates.
  2. placez les sur une grille et salez.
  3. laissez les tomates rejeter de leur eau entre 3 et 4h, puis renversez les pour les égoûter bien de cette eau, et laissez sécher entre 4 et 6h, ou toute une nuit.
  4. reprenez les et placez les dans un plat allant au four.
  5. allumez le four à la plus basse température, et laissez sécher dedans entre 4 et 5 heures.
  6. quand les tomates sont bien sèches mais restent tout de même un peu moelleuse au coeur, éteignez le four et laissez les tomates dedans, jusqu'à refroidissement total.
  7. placez les tomates dans une jarre, couvrez généreusement d'huile et placez au placard, ça se conserve très bien.
Tartines Cake salé Roulade Tapenade Focaccia Pain  Bruschetta

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

6 commentaires

  1. Je te remercie ! Avec toutes ces recettes que de les lire déja elles donnent l’eau a la bouche.
    De les préparées tu commence le voyage.
    Et alors de les manger la tu te retrouves des années en arrière avec toutes les saveurs les odeurs les gouts.
    On constate que l’on appartient toujours au pays ou l’on est né
    En fin de compte tes recettes me font rajeunira moi le chibani .Tes recettes c’est l’elixir de jeunesse
    Merci

  2. bonjour et merci pour ta recette ,j’ai une question à te poser mon four au plus bas est à 30° est ce que ça n’est pas trop peu .
    merci

  3. C’est une très bonne idée quand on a un peu de temps devant soi !
    Tes vidéos sont toujours très bien faites.
    Bises
    Bonne fin de week-end.

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