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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

pesto maison

pesto au basilic maison

Pesto au basilic maison

Bonjour tout le monde,

Une recette  de pesto maison au basilic que j’utilise souvent dans mes recettes, et j’ai remarqué que je ne l’avais sur mon blog, donc vite à votre blinder. Dans la cuisine italienne, le pesto est utilisé dans les plats de pâtes, salades, bruschettas ou avec des légumes grillés, comme il peut être utilisé sur les pizzas ou avec des steaks.

 

 

Dans la province de Catane, à la place du basilic on utilise du pistacchio verde.

Pour préparer le pesto, il suffit de travailler l’ensemble des ingrédients dans un mortier ou un mixer.

Le basilic doit être fraîchement cueilli. Les pignons peuvent être remplacés par des cerneaux de noix. Certains préfèrent utiliser le pecorino romano (fromage de brebis fort et sec) au parmesan. Le pistou est un cousin provençal du pesto, généralement préparé sans pignons. Il constitue l’ingrédient essentiel de la soupe au pistou.

Il existe de nombreuses autres variétés de pesto : pesto rosso (à la tomate fraîche ou sèc18he, appelé aussi portofino), pesto d’hiver (où le basilic est remplacé par des épinards)

source : Wikipedia.

 

pesto au basilic fait maison
pesto au basilic maison

 

Vous pouvez en tout cas voir les délices fait avec ce pesto:

 

pesto au basilic fait maison
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pesto au basilic maison

Type de plat recette de base, sauce
Cuisine cuisine italienne
Temps de préparation 5 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • dans le bol du blinder, mixez  les feuilles de basilic lavées et égouttées avec l’ail, les pignons et l’huile d’olive et le parmesan .
    • Ne mixez trop pour ne pas réduire les pignons en purée.
    • Rajoutez l’huile pour obtenir la consistance désirée, puis salissez et poivrez selon votre goût.

     

    pesto au basilic

    parmesan, fromageaildips accompagnementbasesauce

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    6 commentaires

    1. Tu veux dire salez !!!!! justement j’ai du basilic dans le jardin je vais préparer cette sauce pour une tomate mozzarella merci !!!!

    2. Super bon le pesto et encore plus celui fait maison 🙂
      Bis

    3. J’adore cette sauce avec les gnocchis aussi c’est bon
      Merci pour la recette

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