logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » dips et sauces » pesto maison

pesto maison

pesto au basilic

pesto maison

Bonjour tout le monde,

Une recette  de pesto maison que j’utilise souvent dans mes recettes, et j’ai remarqué que je ne l’avais sur mon blog, donc vite à votre blinder. Dans la cuisine italienne, le pesto est utilisé dans les plats de pâtes ou avec des légumes grillés. À l’étranger, il peut être utilisé sur les pizzas ou avec des steaks.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Dans la province de Catane, à la place du basilic on utilise du pistacchio verde.

Pour préparer le pesto, il suffit de travailler l’ensemble des ingrédients dans un mortier ou un mixer.

Le basilic doit être fraîchement cueilli. Les pignons peuvent être remplacés par des cerneaux de noix. Certains préfèrent utiliser le pecorino romano (fromage de brebis fort et sec) au parmesan. Le pistou est un cousin provençal du pesto, généralement préparé sans pignons. Il constitue l’ingrédient essentiel de la soupe au pistou.

Il existe de nombreuses autres variétés de pesto : pesto rosso (à la tomate fraîche ou sèche, appelé aussi portofino), pesto d’hiver (où le basilic est remplacé par des épinards)

Vous pouvez en tout cas voir les délices fait avec ce pesto: aubergines roulés au pesto ou encore les palmiers au pesto

source : Wikipedia.


pesto maison
Préparé par:
Ingredients
  • un bouquet de basilic
  • 27 gr de de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 25 gr de parmesan fraichement râpé
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. dans le bol du blinder, mixez  les feuilles de basilic lavées et égouttées avec l’ail, les pignons et l’huile d’olive et le parmesan .
  2. Ne mixez trop pour ne pas réduire les pignons en purée.
  3. Rajoutez l’huile pour obtenir la consistance désirée, puis salissez et poivrez selon votre goût.
pestobasilicparmesan,fromageaildipsfrance,

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

6 commentaires

  1. Tu veux dire salez !!!!! justement j’ai du basilic dans le jardin je vais préparer cette sauce pour une tomate mozzarella merci !!!!

  2. Miam je l’accompagnerai bien a du saumon

  3. Super bon le pesto et encore plus celui fait maison 🙂
    Bis

  4. J’adore cette sauce avec les gnocchis aussi c’est bon
    Merci pour la recette

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.