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Idées goûter et dessert pour les enfants

tomates farcies aux oeufs faciles

oeuf cocotte en nid de tomates, à la sortie du four
tomates farcies, recette rapide

tomates farcies aux oeufs faciles

Bonjour tout le monde,

Cette recette de tomates farcies aux oeufs faciles est une très belle entrée, qu’on peut généreusement présenter dans un buffet de fêtes, pour un repas froid entre amis, ou encore transporter facilement lors d’un pique-nique.

On peut aussi juste préparer cette recette de tomates farcies rapide pour déguster avec une salade pour un repas léger d’été, ces délicieuses tomates fondantes qui gardent un peu le croquant et la fraicheur cachent dans leurs coeurs un oeuf dur bien assaisonné, et elles sont gratinées rapidement au four, apres les avoir garnies d’une belle couche de crème épaisse et de fromage.

 

 

A savoir la taille des tomates que vous allez farcir, je vous conseille quand même des tomates bien fermes de saison pour plus de gourmandises.

Vous pouvez réaliser la même recette avec des tomates cerises farcies aux oeufs de cailles c’est extra, c’est tout mimis, et trop bons. Ce que j’aime beaucoup dans cette recette de tomates farcies aux oeufs, c’est que c’est une recette bien facile, une recette nourrissante et nutritive, et on va éviter un travail: écaler les oeufs durs.

Cette recette de tomates farcies aux oeufs est une version plus gourmande de l’oeuf cocotte, on va d’un coté salir moins de vaisselles, et d’un autre côté, je trouve que la cuisson comme ça est meilleur, car la tomate donne beaucoup de fondant et moelleux à l’oeuf cocotte.

Vous pouvez voir une version encore plus gourmande de l’oeuf cocotte: oeuf cocotte en brioche, cette version pour moi, est une façon de déguster un plat complet en toute finesse, une recette que je vous conseille vivement.

Quelles variétés pour faire des tomates farcies ?

Comme je l’ai dis plus haut, pour avoir une farce généreuse et gourmande, on utilise des tomates de gros calibres, comme la tomate  Cœur de bœuf par exemple, des tomates parfaites pour farcir et cuire au four.

Pour évider la tomate, coupez le top de la tomate à environ un demi centimètre de son pédoncule, gardez le chapeau de côté ( pour les autres farce, dans la farce d’aujourd’hui, on n’aura pas besoin du chapeau pour la cuisson), puis :

  • faites de petites incisions sur la partie ouverte,
  • Évidez le fruit à l’aide d’une cuillère tout délicatement,

Et comme ça les tomates sont prêtes à farcir.

 

 

tomates farcies aux oeufs
oeuf cocotte en tomates
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tomates farcies aux oeufs, recette facile

Type de plat amuses bouches, tapas
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 3
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 grandes tomates
  • 3 oeufs de taille moyenne
  • 60 ml de crème épaisse
  • 114 gr de fromage râpé
  • sel et poivre noir.

Instructions

  • lavez les tomates, et enlevez un bout de haut de chaque tomate. videz le coeur avec une cuillère a café.
  • mettez les tomates a l'envers sur un bout de papier sopalain absorbant, et laissez égouttez pour au moins 15 minutes.
  • cassez dans le coeur de chaque tomate un oeuf,
  • couvrez le avec un cuillère de crème épaisse.
  • décorez avec du fromage râpé.
  • cuisez les dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 min, ou jusqu’à ce que vous jugez que le blanc d'oeuf est bien cuit.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

 

tomates farcies, comment vider et farcir les tomates
tomates farcies aux oeufs bien moelleux (recette rapide)

vous pouvez voir:

tapas a la creme d'avocat 023.CR2

tomates farcies a la creme d’avocat

merci pour vos visites.

passez une belle journée.

amuse boushe,aperitifaperosentree,  noel  oeuffromage

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61 commentaires

  1. 5 stars
    Salam,
    Je suis convaincue ! Yatek essaha
    Bisou

  2. 5 stars
    eh bien elle est super bonne cette recette je l’ai essayé merci

  3. 5 stars
    Serieusement, c’est genie, je l’ai essaye elle est meveilleuse , tres bonne et super facile.
    J’ai juste ajouter mie de pain aux fond des tomates plus avec du fromage.

  4. 5 stars
    100% adoptee, merci beaucoup

  5. j’ai essayer huer la version mini, avec des tomates cerises, et oeufs de caille, un reel regal, merci 100% adopter

  6. j’ai déjà fait, mon fils adore les oeufs !!

  7. J’adore l’idée, tu nous surprend comme à chaque fois. Bravo Soulef

  8. j’adore tes tomates farcies c’est chouette avec de l’oeuf !!

  9. ta recette a l’air trop bonne !!

  10. UNE BONNE FACON DE MANGER LES OEUFS, LES TOMATES J’ADORE MAIS LES OEUFS, UN PEU CHOUIA HI HI HI HI, MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE BISOUS

  11. une bonne recette délicieuse!merci pour le partage,gros bisous.

  12. JE VIENS DEN FAIRE.MAIS JAI MELANGE LES OEUFS AVEC LA CREME PUIS J AI VERSSE DANS LES TOMATES /CETAIT TRES BON.

  13. Une très bonne idée!! J’adore!
    Bisous ma belle.

  14. coucou ta recette me fait saliver devant l’écran. Je la ferai. Merci. Biz bouobu

  15. salem Soulef !!
    trooop bonnes ces tomates et rapide a preparer aussi !!
    il y a une erreur ma chere dans la preparation salez raki ktare manni tu as mis salissez loll moi j’ai mis saupoudrer de graines de saumon au lieu de sesame loll
    bizzz ma belle

  16. Bonsoir Soulef, merci pour ta visite et inquiètude à mon sujet, je vais bien hamdoullah. Juste que depuis 3 semaines, j’étais sans ordinateur, mais j’ai relativisé, une micro coupure de courant a rendu mon ordi hors service !!!impossible de le rebooter. Je te souhaite une très bonne année 2013 pleine de santé pour toi et toute ta famille ainsi que la réussite et concrétisation de tous tes projets. Tes tomates farcies aux oeufs me tente pour demain au restau pour une élève qui ne mange pas de viande car le plat de demain ce sera !!! tomates farcies à la viande!!! bises à toi et aux enfants !!! bonne soirée

  17. Ohlala! Quelle bonne idée l’oeuf dans la tomate! À essayer sans faute dès que j’ai des tomates dignes de ce nom! lol! Bises ma belle!

  18. une bien délicieuse idée ! bises

  19. hummm c’est génial ça !!!!!

  20. Bonsoir. oh merci pour ces bonnes idées de tomates farcies qui changent de l’ordinaire. J’essayerai les tomates farcies aux oeufs. Bises Cordialement Dominique T

  21. originale avec l’oeuf dedans !!! ça me plait !!

    biz
    manue :))

  22. hum, ça me donne l’eau à la bouche!!! bisous et merci

  23. Une recette très original et qui me plait beaucoup à faire très prochainement peut-être même demain, elle me semble extra.

    Bisous, Doudine.

  24. je ne connaissais pas du tout !!! j’aime beaucoup cette idée d’entré … je note !!

  25. géniale ! ça donne des idées merci pour le partage ! bisous

  26. quel belle tomate!! j’adore!! yatikessaha!!
    bisous

  27. une enttée souvent réalisée et approuvée par les convives! Je te souhaite un bon début de semaine, bises
    Lou

  28. c’est tres simple et bon enmeme temp je t’avoue que c’est une decouverte pour moi!!!!!!!
    bisous

  29. fati de cherchell

    j ai essaye la recette de tomates farcis aux oeux elle est excellente et pas chere et toute la famille a adore merci vous etes une excellente cuisiniere c est un delice a bientot

  30. je ne vous dit pas a quel point j’aime le boursin, et les tomates cerises, oui huuuuuuum 

  31. Alors ca, je n’avais jamais vu et c’est une belle découverte ! merci !

  32. une superbe facon de faire des tomates farci et surtotu facile !!!
    Bonne soiree ma belle !!!

  33. Une super idée ces tomates farcies 😉
    Bis

  34. une très jolie entrée avec un effet de surprise! j’aime bien! 😉 bonne soirée ma belle. bisous

  35. ah ya soulef sekhftina bravo une belle entrée merci .

  36. oh c’est super ça! pour une présentation originale c’est vraiment chouette! bises

  37. j’en fais régulièrement ! ça fait un petit plat léger et gourmand pour le soir

  38. Salam aleykoum,
    Hmmm c’est vraiment magnifique !!!
    merci ma chère
    gros bisous

  39. genial!!!!!j aime tropppppppp!!!bravooo!

  40. Mmm j’adore l’idée!! Bonne journée.

  41. miamm , très appétissant!

  42. Bonjour…Ce plat me ravie, la recette est simple mais géniale, je n’ai jamais pensé à cuisiner les tomates et les oeufs de cette manière. Merci pour le partage.

  43. Orignal, ça a l’air bonnn !!

    manue :))

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