amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)

tapas olive et chevre 021.CR2

amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)

Bonjour tout le monde,

Voila une recette rapide, facile et délicieuse d’amuse bouche,  des amuses bouches aux olives et chèvres, très simple et facile à faire,  que vous pouvez présenter en apéritif et apéro, sur une une belle table de fête pour les fêtes de Noël et le réveillon. je vous joins aussi une belle selection de recette pour un généreux buffet d’apero dinatoire.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette recette de tapas ou amuse bouche aux olives et chèvres se fait en deux- trois mouvements, et voila c’est prêt! J’ai utilisé à la base de la pâte feuilletée de commerce, coupée en petites rondelles, vous pouvez leurs donner d’autres formes, et c’est la partie la plus difficile de la recette.

Le reste, juste un coup de blinder pour avoir un mélange homogène d’olives et de fromage, on décore à la cuillère les rondelles de pâte feuilletée, et le reste ne sera qu’un petit jeu d’enfant, une décoration selon votre gout et avec les moyens de bord, et voila des amuses bouches super gourmands pour vos tables de fêtes.

Et comme vous étiez nombreux à toujours me demander un index d’apero dinatoire que ce soit pour l’été, pour des invités ou pour un buffet de fête, je vais partager avec vous, presque toutes les recettes d’amuse bouche, tapas, et apero dinatoire que j’ai sur le blog.

On va commencer pas les Cocktails ( je dirais plutot des Mocktail car c’est sans alcool, donc idéal quand les enfants sont autour):

Tartinade:

 

Sauces:

 

Feuilletés:

amuse bouche au saumon fumé

amuse bouche au concombre

tapas au saumon fumé

palmiers au pesto

roulé à la tapenade

tapas à la crème d’avocat

Je vous mets la vidéo juste pour voir qu’est ce que c’est tip top, hihihihihih

 

amuse bouche olive et chevre

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • pate feuilletee coupee en rondelle sinon les vol au vent
  • une poignee d’olives noires denoyautees
  • 2 a 3 rondelles de fromage chevre vous pouvez augmenter la dose selon le nombre de personne
  • 2 c a soupe de fromage pheladelphia sinon 3 fromages en portion
  • tomates cerises pour la décoration
  • feuilles de basilic pour la décoration.

Instructions
 

  • cuire les rondelles de pate feuilletee dans un four prechauffee a 160 degres pendant 10 a 15 minutes, selon votre four.
  • dans le bol du blinder, mettre les olives, les deux fromages,
  • faites 2 a 3 coups pour avoir un melange homogene, a vous de voir la texture que vous voulez obtenir, j’aime sentir le croquants des olives pour ma part.
  • decorrez les rondelles cuites avec ce melange olive chevre
  • decorez avec des tomates en morceaux et des feuilles de basilic
  • c’est pret, degustez…..
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amuse bouche olive et chevre.CR2


Tapas
 Aperitif Apero Mise en Bouche,  repas de fete , Noël

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