tarte pistaches framboises

recette tarte pistaches framboise

Recette de la tarte pistaches framboises

Bonjour tout le monde,

Voila une bien belle et délicieuse tarte pistaches et framboises, oui ca ne va pas être facile de trouver des framboises bien fraîches en cette période de l’année, mais on ne sait jamais… En tout cas, si vous aimez la pâte a pistache, cette tarte pistaches framboises est juste pour vous. Un gout qui ravira surement vos papilles et savourera vos pupilles car a chaque bouchée  vous avez cette crème de pistache toute sucrée et fondante, qui cache juste derrière le gout subtiles des framboises juteuses et acidulées. Je vous assure, vous n’allez vous arrêtez a une seule bouchée, et ne venez pas me blâmer pour les kilos après.

Cette recette de tarte aux pistaches et framboises nous vient de notre chère Lunetoiles, que je remercie de passage pour toute son aide sur mon blog, et toutes les recettes qu’elle partage avec nous.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

tarte  pistaches framboises

tarte pistaches framboises

Lunetoiles
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

  • Une pâte sablée du commerce ou fait maison

Crème amandine aux pistaches :

  • 110 gr de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 10 g de maizena
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de pâte à pistache
  • framboises surgelées 100 gr

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée, entre temps préparer la crème aux pistaches.
  • Battre le beurre avec le sucre en poudre puis ajouter l’oeuf et la maïzena.
  • Incorporez la poudre d’amande en continuant à fouetter.
  • À la fin, ajoutez la pâte de pistache et mélangez.
  • Répartir la crème sur la pâte sablée et disposez les framboises en les enfonçant légèrement.
  • Enfournez à 180°C et cuire pendant environ 25 minutes, à la sortie du four laisser refroidir complètement. et réserver jusqu’à dégustation !
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Source: my mignardise

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