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flan a la vanille sur une génoise au chocolat

flan a la vanille sur une genoise au chocolat

flan a la vanille sur une génoise au chocolat

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai vu ces photos de mon amie Samia Z, j’avais cru qu’elle a réalisé le gâteau le gateau impossible au caramel, mais Samia m’a expliqué qu’elle a réalisé une génoise au chocolat, et qu’avant sa totale cuisson, elle a versé par dessus a flan pâtissier et remis a cuire encore…

Un beau gâteau qui doit être super délicieux, et j’aime beaucoup l’idée qu’elle peut être présenté dessus dessous… Un gâteau a deux faces, hihihihi.

flan vanillé sur genoise au chocolat

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flan a la vanille sur une génoise au chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 10
Auteur Samia Z

Ingrédients

génoise pour un moule de 24 cm de cercle:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 10 a 15 g de cacao en poudre
  • une pincé de se et une pince de levure

Flan patissier:

  • 500 gr de lait demi écrémé
  • 1 gousses de vanille
  • 1 combavas remplacer par 1 citrons
  • 120 gr de crème
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de jaunes d’œuf
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de fleur d’oranger

Instructions

  • dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre jusqu'à ça double de volume
  • tamisez la farine et la cacao et ajoutez le sel et la levure en utilisant un spatule.
  • chemisez votre moule avec du papier cuisson bien beurré
  • versez la pâte dans le moule et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C.
  • ne laissez pas la génoise trop cuire, car il faut verser le flan dessus et remettre au four.

pendant que la génoise est au four, préparez le flan :

  • Prélevez le zeste de citron
  • Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste de citron, dans une casserole
  • Laissez infuser 15 min
  • Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
  • Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
  • Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • quand votre génoise est cuite (pas trop) verser votre Flan dessus et remettez le tout dans le four a feu moyen, jusqu' a la cuisson du flan.
  • allumez la grille du four et laissez prendre un peu de couleur
  • retirez le gateau du four et laissez tiédir avant de démouler

flan vanillé et sa génoise chocolaté

 

dessertoeuffondantfourramadanPatisserie

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10 commentaires

  1. 5 stars
    😍😍😍merci

  2. 100g de jaunes d’oeufs égale a combien d’oeufs et comment le peser

  3. 5 stars
    Salam ma belle précise moi c koi comme creme

  4. il est génial ce gâteau ! bises

  5. Haaaaaaaaaaan j’en veux bien une part

  6. Machalah très bon

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