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flan a la vanille sur une génoise au chocolat

flan a la vanille sur une genoise au chocolat

flan a la vanille sur une génoise au chocolat

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai vu ces photos de mon amie Samia Z, j’avais cru qu’elle a réalisé le gâteau le gateau magique chocolat et creme caramel, mais Samia m’a expliqué qu’elle a réalisé une génoise au chocolat, et qu’avant sa totale cuisson, elle a versé par dessus a flan pâtissier et remis a cuire encore…

Un beau gâteau qui doit être super délicieux, et j’aime beaucoup l’idée qu’elle peut être présenté dessus dessous… Un gâteau a deux faces, hihihihi.

flan vanillé sur genoise au chocolat

5.0 from 2 reviews
flan a la vanille sur une génoise au chocolat
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
génoise pour un moule de 24 cm de cercle:
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 10 a 15 g de cacao en poudre
  • une pincé de se et une pince de levure
Flan patissier:
  • 500 gr de lait demi écrémé
  • 1 gousses de vanille
  • 1 combavas ( remplacer par 1 citrons)
  • 120 gr de crème
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de jaunes d’œuf
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de fleur d’oranger
Etapes de réalisation
  1. dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre jusqu'à ça double de volume
  2. tamisez la farine et la cacao et ajoutez le sel et la levure en utilisant un spatule.
  3. chemisez votre moule avec du papier cuisson bien beurré
  4. versez la pâte dans le moule et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C.
  5. ne laissez pas la génoise trop cuire, car il faut verser le flan dessus et remettre au four.
pendant que la génoise est au four, préparez le flan :
  1. Prélevez le zeste de citron
  2. Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste de citron, dans une casserole
  3. Laissez infuser 15 min
  4. Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
  5. Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
  6. Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  7. quand votre génoise est cuite (pas trop) verser votre Flan dessus et remettez le tout dans le four a feu moyen, jusqu' a la cuisson du flan.
  8. allumez la grille du four et laissez prendre un peu de couleur
  9. retirez le gateau du four et laissez tiédir avant de démouler
flan vanillé et sa génoise chocolaté

 

dessertoeuffondantfourramadanPatisserie

10 commentaires

  1. 😍😍😍merci

  2. 100g de jaunes d’oeufs égale a combien d’oeufs et comment le peser

  3. Salam ma belle précise moi c koi comme creme

  4. il est génial ce gâteau ! bises

  5. Haaaaaaaaaaan j’en veux bien une part

  6. Machalah très bon

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