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Petits gratins de patate douce

gratin de patate douce

Petits gratins de patate douce

bonjour tout le monde,

yum yum ces Petits gratins de patate douce, profitant de la saison de la patate douce, pour faire de délicieuses recettes a la patate douce.

Lunetoiles en profite en tout cas et elle partage avec nous ces délicieux petits gratins de patate douce, une recette qu’elle a vu dans une émission TV, et ça a l’air bien exquis.

Petits gratins de patate douce
Préparé par:
portions: 8
Ingredients
  • 8 patates douces
  • 2 c. à soupe d'amandes entières
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 400 ml de crème liquide
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer les patates douces sur la plaque du four, enfournez pendant env. 45 min, il faut qu'elles soient tendres, un couteau doit s'enfoncer dans la chair.
  3. Faire réduire la crème dans une casserole avec ¼ de gousse d'ail, du sel et du poivre à feu moyen.
  4. Hachez l'ail et transférez dans un bol.
  5. Hachez grossièrement les amandes et le persil et le mélangez avec l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive et le miel. Bien mélangez la persillade.
  6. Éplucher les patates douces.
  7. Mettre dans des petites cocottes, ½ patate douce écrasée en purée, 1 cuil. de persillade, et 1 cuil. de crème.
  8. Remettre une couche de patate douce écrasée, et terminez par une cuil. de crème.
  9. Mettre les mini cocottes au four pour gratiner.
gratin de patate douce-001

 

27 commentaires

  1. Hélas… On ne gagne pas à chaque fois!
    La semaine passée, j’ai préparé le gratin avec les patates douces. Les petits ramequins étaient fort réussis, bien gratinés. Mais nous avons trouvé le gout trés spécial: ce mélange sucré avec de l’ail et du persil…nous n’avons pas aimé du tout, c’est dommage! car j’adore les patates douces cuites au four avec la peau.

    • amour de cuisine

      Salut ma chere, tu es bien comme moi, moi aussi j’aime les patates douces au four…. ces petits gratin par contre avait bien plus a mes enfants, bizarrement eux qui sont très capricieux…. Comme quoi les gouts et les couleurs ne se discutent pas…. bisous

  2. Merci pour cette recette. Je ne savais pas comment cuisiner mes patates douces. Personnes n’aiment ça à la maison sauf moi.
    Peut être que de cette façon, tout le monde aimera.

  3. oh je ne me souviens plus, ca fait longtemps que j’ai fait cette recette…

  4. j’ai fait ta recette ce soir hihi bien contente je te laisse venir voir le résultat pour que tu me dise ce que tu en pense
    http://cuisinedesouky.canalblog.com/archives/2014/01/29/29076220.html

  5. Tu as toujours de super recettes et je ne t’ai jamais laisser de commentaires donc la je me suis dit que tu le mérite bien!!!
    j’ai justement des patates douces et je cherchait un gratin avec du miel et je tombe sur ta recette pile ce qu’il me faut donc je pense tester demain in sha allah
    N’hésite pas à venir voir mon blog c’est avec plaisir de recevoir des conseils de ta part

  6. J’ai testé la recette et c’est une très belle réussite, je l’ai préparé dans un seul plat à gratin. Même ma fille de 6 ans qui est très difficile en a mangé. Merci, je recommencerai.

  7. me revoilà
    J’avais prévu cette recette pour deux fois, mais ça ne sera pas possible car on a tout mangé … par gourmandise. Cette recette est à tomber par terre ! lol
    Je n’aurais pas osé associer la patate douce et l’ail. C’est une réussite.
    Merci du partage et à bientôt
    Gagase

  8. Bonjour
    Merci pour cette recette toute simple qui me parait délicieuse. Je m’en vais l’essayer de ce pas.
    Je reviendrai donner mon avis
    Gagase

  9. Miam un délicieux gratin!! Bonne journée.

  10. Bonjour…Très gourmands ces petits gratins…

  11. en bonne habitante des îles, moi la patate douce j’adore et ton petit gratin m’a l’air bien fameux!

  12. un vrai regal en bouche, merci, bonne journée, bises Lou

  13. salam, vous avez un magnifique blog yatik saha d’avoir partager vos recettes avec nous encore merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  14. j’adore la patate douce , je vais tenter ta recette qui me donne envie d’eplucher mes deux patates qui sont là depuis 2 jours.bisou

  15. Ah le delice, merci les chefs

  16. un delicieux gratin de patates douce bien gratinee !!!
    bonne soiree ma belle

  17. très beau gratin bien gratiné j adore
    j aime les patates douce et ta recette a l air trop bonne
    bravo
    bises
    bonne soirée

  18. miammm , tu ns fais saliver!!!!

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