Description
Succombez à la douceur épicée de la purée de patate douce au gingembre ! C’est une recette simple et rapide qui marie la texture onctueuse de la patate douce à la chaleur réconfortante du gingembre pour une expérience culinaire unique.
Ingredients
Scale
- 3 patates douces (de taille moyenne pelées et coupées en morceaux)
- 2 carottes (de taille moyenne)
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou de miel si vous n’en avez pas)
- 1 c a café de gingembre (en poudre)
- 1/2 c a café de coriandre (en poudre)
- sel
- poivre noir
Instructions
- Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
- Cuire le tout jusqu’à ce que ça soit tendre.
- Égoutter en préservant l’eau de cuisson
- dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant l’eau de cuisson pour avoir la consistance voulue
- Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
- pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
- remplir les de purée, et laisser prendre la forme, puis démouler
- vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat
- Cuisine: cuisine facile, saint valentin
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 250 kcal