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recette gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché

recette gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché
gaufre de patate douce

recette gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché

Bonjour tout le monde,

C’est la première fois que je fais cette recette de gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché! J’avais l’habitude de faire des gaufres salés, ou encore des gaufres qui peuvent être garnis en version sucrée comme en version salée. Mais Ces gaufres de patate douce sont une première pour moi, les enfants au début ont trouvé le goût un peu bizzare, mais aprés ils sont bien appeciés, et même si je vous ai présenté ces gaufres en version salée avec une belle couche de gaucamole et un oeuf poché, mes enfants eux les ont dégusté en version sucrée avec un bon filet de sirop d’érable, et il n’en resté plus rien en fin de compte, même si au début ils étaient un peu hésitants.

Comme ça, je saurais quoi faire la prochaine fois quand j’ai des patates douces à la maison, ou bien ces gaufres de patate douce, ou sinon les frites de patate douce.

Cette recette de gaufres au patate douce je l’ai découverte sur le blog de Claire, il y a un moment de cela, mais quand Loubna du blog cuisine-test a proposé que pour notre jeu: recettes autour d’un ingrédient #56 la patate douce comme ingrédient vedette, je me suis tout de suite rappelée cette recette qui était quelques parts sur un de mes fichiers des favoris.

Je crois que vous connaissez super bien maintenant ce jeu entre blogueuses: recettes autour d’un ingrédient au quel on a pensé à mettre en ligne depuis plus de 3 ans Samar et moi, prochainement ça va être 4 ans, et on remercie beaucoup toutes les marraines qui ont chaque fois bien animé leurs rondes, et surtout les participantes qui nous ont à chaque fois épatée avec leurs délices. La liste des participantes à cette ronde est en bas de cet article, faites un saut.

Avant d’oubliez voila notre prochaine marraine: Chantal du blog Un grain de Sable

gaufre patate douce
gaufre patate douce

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie – Ronde #55: Le café choisi par Lina.

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recette gaufres à la patate douce au guacamole et oeuf poché

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 patate douce de 250g
  • 40 grammes de beurre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 125 grammes de farine t65 vous pouvez aussi utiliser de la t45 et t55, l’IG sera juste un peu plus élevé
  • 1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

garniture

  • guacamole
  • oeuf poché

Instructions

  • Eplucher la patate douce et la découper en gros dés
  • Déposer les dés de patate douce dans l’eau bouillante et cuire 20 minutes (ils sont cuits lorsque le couteau rentre très facilement dans les dés)
  • Egoutter la patate douce puis avec un presse purée, une fourchette, un mixeur plongeant ou un blender réduire en purée. On doit obtenir une purée bien lisse
  • Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’oeuf avec la farine et la levure
  • Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait et mélanger pour homogénéiser
  • Ajouter la purée de patate douce
  • Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron jusqu’à obtenir le fameux bec d’oiseau (cf photo), attention à ne pas fouetter trop longtemps au risque d’obtenir des blancs trop fermes et difficiles à incorporer
  • Incorporer délicatement à la maryse la moitié des blancs à la préparation puis l’autre moitié
  • On obtient une pâte relativement épaisse (cf photo), avec ces proportions je n’ai pas eu besoin d’ajouter de lait, mais vous pouvez ajouter quelques gouttes si la texture vous semble vraiment trop dense
  • Déposer deux petites louches de pâte dans le gaufrier bien chaud et préalablement huilé
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

recette gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché

et voila la liste des participantes:

  1. Catalina du blog Le blog de cata avec Frites de patate douce au four
  2. Soulef du blog Amour de cuisine  Gaufres de patate douce avec guacamole et œuf poché
  3. Samar du blog Mes inspirations culinaires Patates douces rôties façon hasselback
  4. Fabienne du blog Famoh  avec Gratin de patate douce à l’antillaise
  5. Rosa du blog La cuisine de Rosa  Gâteau à la patate douce
  6. Delphine du blog Oh la gourmande  avec Patate et lait de coco
  7. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Houmous à la patate douce
  8. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA  avec Patate douce & fanes de betterave
  9. Aurélie du  blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Salade de patate douces, pistaches et sésame avec dressing au miso et citron
  10. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Patate douce farcie champignon chèvre ciboulette et gratinée au cheddar
  11. Brigitte du blog Les filles à table  avec Pancakes à la pataate douce, bacon et sirop d’érable
  12. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Ailes de raie et paillasson de patate douce aux épices cajun
  13. Chantal du blog Un grain de sable avec Cocotte d’épaule de veau & patates douces boulangères
  14. Céline du blog La popotte du mercredi 
  15. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille Cookies à la patate douce et aux grosses pépites de chocolat
  16. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Purée de patate douce, chorizo et chèvre
  17. Jackie du blog La cuisine de Jackie  Velouté de patate douce à la coco
  18. Elodie du blog Gourmandise D’élo  Choux ronds à la patate douce
  19. Virginie du blog Ça ne sent pas le brulé là
  20. Loubna du site Cuisine Test avec Parmentier végétarien de patates douces
  21. Assia du blog Gourmandise Assia avec Purée de potimarron patate douce au lait de coco
  22. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe de patate douce
  23. Christine du blog Pause Nature  avec Quenelles de patate douce et farine de sarrasin
  24. Meriam du blog La casbah des délices avec Petits pains briochés à la patate douce
  25. Le blog Gourmand et Bio avec Chapon farci aux patates douces, pommes, échalotes et châtaignes
  26. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie! avec Gaufres salées à la patate douce
  27. Sofia du blog So cuisine avec frites de patate douce
  28. Le blog Craquounette avec The Browni vegan à la patate douce

Apéro Dinatoire Apéro Amuse Bouche recette facile Noël Fetes de Fin D Annee Apéritif

 

Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison

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10 commentaires

  1. 5 stars
    Une recette des plus gourmande que je dévorerai bien volontiers.
    Miam

  2. 5 stars
    Waouh ta recette est hyper gourmande, j’adore
    Belle soirée

  3. 5 stars
    C’est un choix judicieux ces gaufres de patate douce mais avec ce que tu as ajouté pour complété c’est vraiment gourmand !! merci de l’offrir à cuisinons de saison !

  4. 5 stars
    ca a l’air délicieux surtout avec le guacamole et l’œuf poché !

  5. 5 stars
    De très belles garnies de façon gourmande et généreuse ! J’adore !
    Bonne journée, bises.

  6. 4 stars
    très tentantes tes gaufres
    bisous

  7. 5 stars
    elles sont belles ces gaufres
    ça doit être un délice
    merci Soulef
    bisous

  8. 5 stars
    Huuum, elles sont super belles ^^

  9. Une idée gourmande et savoureuse que je retiens. Merci pour ce partage gourmand. Bisous Suulef

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