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Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

noix de saint jacques poelees au celeri rave

 

Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

Bonjour tout le monde,

Des noix de saint Jacques poêlées, sur un lit de purée de céleri rave, garni avec une très délicieuse sauce a la ciboulette, ail et persil, puis garnis de quelques brisures de noisettes grillées, je ne vous raconte pas le délice.

une recette qui vous prêtera longue a réaliser quand vous la lisez, mais en fait elle se réalise en moins de 45 minutes…

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les ingrédients:
pour 4 personnes

Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 12 noix de saint Jacques ( des coquilles de saint Jacques )
  • quelques brins de persil frais, équeutés
  • quelques brins d'estragon frais, équeutés
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 1 cuillère à soupe de câpres bien rincées
  • quelques tiges de ciboulette.
  • huile d’olive
  • sel et poivre noir
  • purée de céleri rave
  • noisettes grillées et concassées.
Etapes de réalisation
  1. préparation de la sauce aux herbes:
  2. dans un mortier, placez le persil haché, la ciboulette et l’estragon, l’ail, le sel, le poivre noir, et le câpre.
  3. écrasez bien le tout pour avoir une pate, et introduire l’huile d’olive tout doucement, pour avoir une consistance selon votre gout.
  4. Cette sauce peut être préparée a l’avance et réfrigérée, et puis la rechauffer au moment de servir.
 

 

 

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et voila comment préparer la recette de la purée de celeri rave.

préparez maintenant les noisettes, Chauffer le four à 160 degrés C,  étalez les noix sur une plaque pâtisserie et faites griller au four jusqu’à ce que ca soit légèrement doré, environ 8 minutes.

Pour les noix de Saint-Jacques:
saisir les pétoncles, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.

Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les pétoncles en lots, en laissant un espace entre eux.

Laissez bien cuire, sans tourner, jusqu’à ca soit bien dorés et croustillants, environ 1-2 minutes.

Retournez-les délicatement et faire revenir encore 1-3 minutes, selon la taille des pétoncles.

vous pouvez servir la purée de celeri rave garnie de noix de saint Jacques poêlées, et topez avec la sauce d’herbes, dans des assiettes individuelles.

sinon servir en décorant les coquilles de saint Jacques.

parsemez par dessus les noisettes concassées.

 

amuse bouchefruits de mersauceentreenoisettescreme,  noisettes

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passez une agréable journée.

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11 commentaires

  1. une savoureuse entrée!bisesss

  2. Délicieux et très joli présentation

  3. non seulement c’est joli mais ça doit être très bon
    je retiens ta recette ,merci
    passe un très bon mercredi ;D

  4. Simple mais raffiné, oh! oui j’aime beaucoup.

  5. Salem soulef j’aime bien bises

  6. hummm moi qui raffole des noix de saint jacques je suis sur que c’est délicieux.

  7. elles me font bien envie ces Saint Jacques et c’est original associé au céleri

  8. hummm ça doit etre très bon!! yatikessaha!!

  9. huuuum ! qu’est ce que ça à l’air bon !! très belle présentation !!!

  10. hummm j’adore !!

    biz
    manue 🙂

  11. Ces noix de St Jacques m’ont l’air délicieuses !

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