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recette facile et rapide

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Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

noix de saint jacques poelees au celeri rave

Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

Bonjour tout le monde,

Voici une bien délicieuse recette des noix de saint Jacques poêlées sur un lit de purée de céleri rave, garni avec une très délicieuse sauce à la ciboulette, ail et persil, puis garnis de quelques brisures de noisettes grillées, je ne vous raconte pas le délice.

une recette qui va vous paraître longue à réaliser quand vous la lisez, mais en fait elle se réalise en moins de 45 minutes…

La recette de la purée de celeri rave, je l’ai déja partagé avec vous, vous pouvez la remplacer par une purée de pomme de terre, ou un écrasée de pomme de terre. Chacun ses moyens de board et son goût. Perso je trouve que la noix de Saint Jacques se marie super bien avec la purée de céleri rave.

 

Sinon pour quoi ne pas voir mes autres recettes à la noix de Saint jacques:

 

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les ingrédients:
pour 4 personnes

noix de saint jacques poelles au celeri rave
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Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 12 noix de saint Jacques des coquilles de saint Jacques
  • quelques brins de persil frais équeutés
  • quelques brins d'estragon frais équeutés
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 cuillère à soupe de câpres bien rincées
  • quelques tiges de ciboulette.
  • huile d’olive
  • sel et poivre noir
  • purée de céleri rave
  • noisettes grillées et concassées.

    Instructions

    préparation de la sauce aux herbes:

    • dans un mortier, placez le persil haché, la ciboulette et l’estragon, l’ail, le sel, le poivre noir, et le câpre.
    • écrasez bien le tout pour avoir une pate, et introduire l’huile d’olive tout doucement, pour avoir une consistance selon votre gout.
    • Cette sauce peut être préparée a l’avance et réfrigérée, et puis la rechauffer au moment de servir.

    et voila comment préparer la recette de la purée de celeri rave.

    • Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
    • contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir et déborder, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
    • Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
    • Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
    • réduisez en purée. Décorez avec des noisettes grillées et concassées.

    préparez maintenant les noisettes:

    • Chauffer le four à 160 degrés C, étalez les noix sur une plaque pâtisserie et faites griller au four jusqu'à ce que ca soit légèrement doré, environ 8 minutes.
    • Pour les noix de Saint-Jacques:
    • saisir les pétoncles, faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
    • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les pétoncles en lots, en laissant un espace entre eux.
    • Laissez bien cuire, sans tourner, jusqu'à ca soit bien dorés et croustillants, environ 1-2 minutes.
    • Retournez-les délicatement et faire revenir encore 1-3 minutes, selon la taille des pétoncles.
    • vous pouvez servir la purée de celeri rave garnie de noix de saint Jacques poêlées, et topez avec la sauce d’herbes, dans des assiettes individuelles.
    • sinon servir en décorant les coquilles de saint Jacques.
    • parsemez par dessus les noisettes concassées.

     

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    amuse bouchefruits de mersauceentreenoisettescreme,  noisettes

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    14 commentaires

    1. 5 stars
      une belle recette ! tout à fait festive
      merci Soulef
      bisous et très bonne fin d’année

    2. J’ai fait une version de st jacques sur une crème de panais mais je trouve ta version également fort intéressante car fort gourmande également !! Merci beaucoup !

    3. Superbe et original, j’aime beaucoup ta recette !

    4. une savoureuse entrée!bisesss

    5. Délicieux et très joli présentation

    6. non seulement c’est joli mais ça doit être très bon
      je retiens ta recette ,merci
      passe un très bon mercredi ;D

    7. Simple mais raffiné, oh! oui j’aime beaucoup.

    8. Salem soulef j’aime bien bises

    9. hummm moi qui raffole des noix de saint jacques je suis sur que c’est délicieux.

    10. elles me font bien envie ces Saint Jacques et c’est original associé au céleri

    11. hummm ça doit etre très bon!! yatikessaha!!

    12. huuuum ! qu’est ce que ça à l’air bon !! très belle présentation !!!

    13. hummm j’adore !!

      biz
      manue 🙂

    14. Ces noix de St Jacques m’ont l’air délicieuses !

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