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poulet mhamer à la marocaine

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poulet mhamer à la marocaine

Bonjour tout le monde,

Les grands esprits se rencontrent! la fois passée j’étais sur Facebook quand j’ai vu la video de Sousou kitchen du poulet mhamer à la marocaine!

franchement je regardais la vidéo et je n’avais qu’une seule envie, mettre ma main dans l’écran pour prendre un morceau, qu’est ce qu’ils sont gourmands ces morceaux de poulet rôtis (mhamer).

Quelques jours aprés je reçois ce petit album de mon amie Lunetoiles qui elle aussi a vu la vidéo, et mieux que moi est passée à la cuisine pour faire ce délicieux plat bien gourmand.

Je partage avec vous la vidéo de sousou kitchen, comme ça vous pouvez réaliser la recette sans problème:


5.0 from 2 reviews
poulet mhamer à la marocaine
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 8-10 morceaux de poulet
  • 1 gr.c smen, l’huile d’olive ou beurre
  • moitié d’un citron confit
  • 120 gr olives verts
  • 1 p.c thym
Pour la marinade
  • 1 onion
  • 3-4 gousses d’ail
  • 1 gr.c gingembre frais
  • 2 gr.c coriandre frais
  • une pincée de safran
  • jus d’un citron
  • 1 p.c sel
  • 3-4 gr.c huile d’olive
  • sel & poivre
Etapes de réalisation
la méthode est bien expliquée en vidéo
  1. Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients ensemble.
  2. marinez bien chaque morceau de poulet en essayer de le bien enrober de marinade
  3. laissez reposer les morceaux de poulet au moins deux heures dans la marinade.
  4. puis faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite à fond épaix.
  5. ajoutez le smen et le citron confit coupés en morceaux.
  6. ajoutez le restant de la marinade et couvrez d'eau.
  7. couvrez et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
  8. prélevez les morceaux de poulet, et placez les dans un moule allant au four.
  9. faites dorer le poulet quelques minutes au four.
  10. remettre la sauce sur le feu, ajoutez les olives, le thym, et ajustez le gout de la sauce avec le sel et le poivre noir.
  11. laissez bien réduire, puis présentez les morceaux de poulet bien rôtis avec la délicieuse sauce onctueuse aux olives.
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8 commentaires

  1. Le poulet dit avoir beaucoup de saveurs avec cette bonne marinade ! J’aime beaucoup ta présentation, toute simple et terriblement appétissante !

  2. ce poulet ne peut être qu’un délice!

  3. je testerai cette marinade qui a l’air bien savoureuse mais sans olives car ns n’aimons as ca ici. j’imagine ces cuisses de poulet avec de bons petits pois et petites pommes de terre

  4. j’en salive devant mon écran !

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