nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

poulet mhamer à la marocaine, tajine marocain

poulet-mhamer-a-la-marocaine-1

poulet mhamer à la marocaine

Bonjour tout le monde,

Les grands esprits se rencontrent! la fois passée j’étais sur Facebook quand j’ai vu la video de Sousou kitchen du poulet mhamer à la marocaine! Ce plat est tellement bon et gourmand, préparé differement d’une personne à une autre, mais reste que c’est toujours un délice, et je le vois super bien sur mon tableau idee de repas pour femme débordée

 

 

franchement je regardais la vidéo et je n’avais qu’une seule envie, mettre ma main dans l’écran pour prendre un morceau, qu’est ce qu’ils sont gourmands ces morceaux de poulet rôtis (mhamer), et j’imagine le gout du citron confit

Tajine marocain

Quelques jours après je reçois ce petit album de mon amie Lunetoiles qui elle aussi a vu la vidéo, et mieux que moi est passée à la cuisine pour faire ce délicieux plat marocain bien gourmand.

Si comme moi vous aimez le poulet, je partage avec vous la recette des pilons de poulet au four, du poulet au citron,  le poulet au curry et aussi les tacos au poulet.

 

 

Si vous aimez les rotis comme ça, voila d’autres recettes pour vous:

Imprimer commenter
5 de 5 votes

poulet mhamer à la marocaine

Type de plat plat
Cuisine cuisine marocaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Lunetoiles

Ingrédients

Pour la marinade

Instructions

la méthode est bien expliquée en vidéo

  • Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients ensemble.
  • marinez bien chaque morceau de poulet en essayer de le bien enrober de marinade
  • laissez reposer les morceaux de poulet au moins deux heures dans la marinade.
  • puis faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite à fond épaix.
  • ajoutez le smen et le citron confit coupés en morceaux.
  • ajoutez le restant de la marinade et couvrez d'eau.
  • couvrez et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
  • prélevez les morceaux de poulet, et placez les dans un moule allant au four.
  • faites dorer le poulet quelques minutes au four.
  • remettre la sauce sur le feu, ajoutez les olives, le thym, et ajustez le gout de la sauce avec le sel et le poivre noir.
  • laissez bien réduire, puis présentez les morceaux de poulet bien rôtis avec la délicieuse sauce onctueuse aux olives.

poulet-mhamer-a-la-marocaine

      

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

18 commentaires

  1. 5 stars
    Très très bon merci beaucoup
    Saha Ramdanekoum

  2. Bonjour combien de temps faut il laisser cuire le poulet dans la casserole ? Et dans le four svp merci pour la recette

  3. Salam aleikom MashAllah pour cette recette Baraka Allahu fik! Je suis en train de cuisiner maintenant…impatiente de me mettre a table avec ma famille InShAllah…

  4. 5 stars
    Je vient juste de terminer la recette nous allons passer a table j’ai les papilles qui vont exploser tellement sa à lair bon

  5. 5 stars
    mmmmiaaaam, ça fait envie, je vais faire cela le plus vite possible. Merci pour cette recette. C’est dommage je suis le seul à aimer la coriandre fraîche à la maison ! ! !

  6. Le poulet dit avoir beaucoup de saveurs avec cette bonne marinade ! J’aime beaucoup ta présentation, toute simple et terriblement appétissante !

  7. ce poulet ne peut être qu’un délice!

  8. 5 stars
    je testerai cette marinade qui a l’air bien savoureuse mais sans olives car ns n’aimons as ca ici. j’imagine ces cuisses de poulet avec de bons petits pois et petites pommes de terre

  9. j’en salive devant mon écran !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.