poulet mhamer à la marocaine facile

morceaux de poulet mhamer à la marocaine
Poulet mhamer à la marocaine

poulet mhamer à la marocaine

Bonjour tout le monde,

Si vous avez envie de goûter à un tajine marocain authentique, un poulet mhamer à la marocaine, n’allez pas loin, cette recette est la meilleure, le parfait tajine.

Les grands esprits se rencontrent! la fois passée j’étais sur Facebook quand j’ai vu la video de Sousou kitchen du poulet mhamer à la marocaine!

Ce plat est tellement bon et gourmand, préparé différemment d’une personne à une autre, mais reste que c’est toujours un délice.

Je vois ce poulet mhamer super bien sur mon tableau idee de repas pour femme débordée

Donc je vous disais je regardais la vidéo et je n’avais qu’une seule envie, mettre ma main dans l’écran pour prendre un morceau, qu’est ce qu’ils sont gourmands ces morceaux de poulet rôtis (mhamer).

Et j’imagine le goût du citron confit, mais dommage le seule tajine en terre cuite que j’ai, je ne peux pas l’utiliser sur ma plaque chauffante, mais je cherchais le moyen de faire la recette autrement.

Quelques jours après je reçois ce petit album de mon amie Lunetoiles qui elle aussi a vu la même vidéo, et qui a réalisé cette recette gourmande et voila je peux la partager avec vous aujourd’hui.

poulet mhamer à la marocaine

 

Comment préparer ce poulet mhamer à la marocaine?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Préparez la marinade:

– Hachez ensemble l’oignon et l’ail, et placez dans un large saladier ou plat

– Ajoutez le gingembre frais haché, la coriandre fraiche hachée, 

– Ajoutez le safran ( en poudre ou sinon les pistils), le sel, le poivre noir et l’huile d’olive

– Mélangez tous les ingrédients bien ensemble.

– Marinez bien chaque morceau de poulet en essayant de le bien enrober de marinade,

– Laissez reposer les morceaux de poulet au moins deux heures dans la marinade.

– Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive, dans une marmite à fond épais.

– Ajoutez le smen et le citron confit coupés en morceaux.

– Ajoutez le restant de la marinade et couvrez d’eau.

– Couvrez et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce.

– prélevez les morceaux de poulet, et placez les dans un moule allant au four.

– Faites dorer le poulet quelques minutes au four.

– Remettre la sauce sur le feu, ajoutez les olives, le thym, et ajustez le gout de la sauce avec le sel et le poivre noir.

– Laissez bien réduire, puis présentez les morceaux de poulet bien rôtis avec la délicieuse sauce onctueuse aux olives. 

cuisses de poulet mhamer à la marocaine

Poulet mariné mhamer à la marocaine en video:

Au final, j’ai décidé de faire la recette de ce poulet au citron confit autrement et dans la cocotte minute, un poulet complet, bien mariné et bien rôti, voir la video ci-dessous:

 

Des recettes de viandes et volailles:

Si comme moi vous aimez le poulet, je partage avec vous la recette des:

pilons de poulet au four,

– du poulet au citron

– Poulet désossé farci au four

– le poulet au curry 

– et aussi les tacos au poulet.

Si vous aimez les rotis comme ça, voila d’autres recettes pour vous:

poulet mchermal rôti à la marocaine

poulet mhamer à la marocaine

poulet mhamer à la marocaine

Lunetoiles
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat
Cuisine cuisine marocaine
Portions 4

Ingrédients
  

Pour la marinade

Instructions
 

la méthode est bien expliquée en vidéo

  • Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients ensemble.
  • marinez bien chaque morceau de poulet en essayer de le bien enrober de marinade
  • laissez reposer les morceaux de poulet au moins deux heures dans la marinade.
  • puis faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite à fond épaix.
  • ajoutez le smen et le citron confit coupés en morceaux.
  • ajoutez le restant de la marinade et couvrez d'eau.
  • couvrez et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
  • prélevez les morceaux de poulet, et placez les dans un moule allant au four.
  • faites dorer le poulet quelques minutes au four.
  • remettre la sauce sur le feu, ajoutez les olives, le thym, et ajustez le gout de la sauce avec le sel et le poivre noir.
  • laissez bien réduire, puis présentez les morceaux de poulet bien rôtis avec la délicieuse sauce onctueuse aux olives.
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poulet-mhamer-a-la-marocaine

      

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28 commentaires

  1. Bonjour combien de temps faut il laisser cuire le poulet dans la casserole ? Et dans le four svp merci pour la recette

    1. Bonjour,
      car c’est du poulet en morceaux, c’est presque 30 minutes en casserole et entre 15 et 20 minutes au four.

      1. 5 stars
        Vraiment la meilleur recette que j’ai pu tester ! Un regale merci beaucoup je la fais souvent maintenant et je ne suis jamais decu! Depuis on vas dire que je gère le poulet aux olives grace a vous !!!

  2. Salam aleikom MashAllah pour cette recette Baraka Allahu fik! Je suis en train de cuisiner maintenant…impatiente de me mettre a table avec ma famille InShAllah…

  3. 5 stars
    mmmmiaaaam, ça fait envie, je vais faire cela le plus vite possible. Merci pour cette recette. C’est dommage je suis le seul à aimer la coriandre fraîche à la maison ! ! !

  4. 5 stars
    je testerai cette marinade qui a l’air bien savoureuse mais sans olives car ns n’aimons as ca ici. j’imagine ces cuisses de poulet avec de bons petits pois et petites pommes de terre