chaussons a la viande hachee

petits pains a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Voila de très bons petits pains, chaussons, ou même nommé buns que je prépare souvent, car à la maison, ils ont un succés fou. C’est une recette que je réeterre des archives de mon blog, et je vous promets que cette recette a toujours eu un grand succés auprés de mes lecteurs.Vous pouvez leur donner la forme que voulez, pour cette fois, j’ai juste roulé, fais des entailles sur un des bouts de la pate, ce qui leur à donner cette jolie finition en treillis,

Ils sont bien beaux en forme ronde, mais avec cette forme, je trouve qu’on peut mettre plus de farce, chose que mon époux aime beaucoup. J’ai déjà fait cette forme quand j’ai préparé mes buns farcis a l’aubergine,  une autre recette que je vous laisse découvrir!

Alors, je vous passe vite  cette recette facile. Pour la pâte, je suis toujours fidèle a la pâte a pizza  et pour laquelle je suis devenue une addict, et que je conseille a tout le monde.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

petits pains a la viande hachee

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte:
( pour faire 10 a 12 chaussons, selon leur grosseurs)

  • 3 verres de farine verre de 200 ml
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
  • Sel poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)

Pour la dorure :

Instructions
 

Préparez la pâte

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

préparez la farce

  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.

Préparez les petits pains

  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • déguster avec une très bonne salade
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petits pains a la viande hachee

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80 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour soulef, je voudrais te remercier pour toutes ces bonnes recette et bon conseil que tu nous donne. Grace à toi je renoue avec mes origines maternelle et je redécouvre des plats que je manger enfant chez ma grand mère. Cette recette a fait le bonheur de ma petite famille et ils en redemande, reste comme tu es, simple et sympathique bonne et longue vie au blog amour de cuisine… Aïnissa une fidèle abonnée

  2. Salammerci pour la recette c’était très bon. Mon mari s’est régalé. J’ai mis la moitié des portions comme nous sommes que tout les deux.

  3. 5 stars
    Bonjour Madame,

    merci pour cette recette. J’ai préparé ces petits pains hier soir pour le ftour.
    Ils sont délicieux !! La pâte est moelleuse, et la farce très bonne grace au concentré de tomates.
    Vraiment, hier nous nous sommes tous régalés.

    Allah iatik saha !!

  4. J’ai testé ces petits pains aujourd’hui, ils sont hyper bons franchement! Mille mercis pour toutes tes recettes tata! Je voulais t’envoyer une photo pour que tu les voies mais je ne sais pas comment le faire! Encore merci tata chérie! Bisous

    1. merci ma chérie avec grand plaisir, si tu vas sur les articles mes recettes chez vous, tu vas trouver mon email, pour m’envoyer la photo.

  5. salam ,

    recette testée et approuvée machaa Allah , ils sont trop bons . et bizarrement ils sont très rapide à faire .merci pour la recette

  6. salam
    je souhaite faire les petits pains ce soir pour le ftour, petite question quand ils ont bien gonfler peut on attendre 1 ou 2h pour le mettre au four car je souhaite le manger chaud mais je suis absente en fin de soirée
    merci pour ta reponse

  7. Je suis nouvelle sur ce blog, j’ai réalisé ces petits pains aujourd’hui et franchement la pâte est super moelleuse, j’ai rajouté du fromage à la farce et çà a donné un goût exceptionnel, ma fille a adoré.Merci pour cette recette et merci pour de les partager.

  8. Mille mercis, la recette était délicieuse, les petits pains magnifiques! Et très pratiques pour un pique nique!
    Je la garde précieusement, à faire et à refaire!

  9. Mille mercis pour les précisions, c’est super! Et quelle rapidité pour la réponse!
    Je vais m’empresser d’aller l’acheter, j’ai hâte de tester la recette 🙂

  10. Salam,

    Merci beaucoup pour toutes vos recettes, celle-ci a l’air délicieuse.

    Petite question cependant: quelle est la différence entre levure instantanée et levure chimique? J’ai de la levure chimique chez moi, que dois-je prendre pour l’instantanée en magasin car je crois que je n’en ai jamais vu!

    Merci d’avance et bon ramadan insha Allah 🙂

    1. bonjour, la levure instantanee, est la levure boulangere mais sechee, il ya 3 types de levures boulangere, la levure boulangere fraiche, la levure boulanger qui est en petits grains qu’on doit mettre dans l’eau pour qu’elle gonfle, et la levure instantanee, qui est marron aussi, qui est aussi fine que la semoule, et qu’on ajoute tellle qu’elle est , a la farine ou semoule, et elle fera sont effet lorsqu’elle est petrie.

      la levure instantanee, se vend en France ou bien en petit sachet, qu’on appele levure briochin, ou briochine, je ne me souviens plus, ou alors c’est dans un grand paquet conditionner.

      j’espere que tout ca t’as bien aider, bisous

      1. vraiment une pate magique que j ai deja utilisee pour preparer une pizza . j en ai meme préparé des chaussons farcies aux épinards , à la viande hachee , au blanc de poulet hache ainsi qu avec du fromage fondu et plein d autres choses .merci dufond du coeur SOULEF vous etes geniale .rabbi ya3tic sahtec . MAY GOD REWARD YOU.
        <3 🙂

  11. oh comme ça a l’air délicieux! je découvre cette recette et ton blog grâce à cuisicook et c’est une belle découverte! que de choses qui me donnent envie! je note cette recette de petit pain à la viande parce que ça me semble être un régal !

  12. salam aleykoum,magnifique!merci pour le partage, je vais tester inchallah,par contre ,peut on remplacer le lait en poudre par du lait liquide?si oui quelle quantité?merci!!boussas

  13. Merci pour cette recette, ces petits pains ont l’air délicieux je vais les essayer bientôt incha allah.
    Je profite de l’occasion pour vous souhaiter une bonne année à vous et tous vos proches, recevez mes meilleurs voeux de bonheur, joie et de santé surtout.
    Bisou

  14. Une très belle recette que je conserve avec gourmandise – merci !
    Je te souhaite une très belle année 2012, avec beaucoup de bonheur, joie et une bonne santé.
    Bisous – Lylou