marmelade de peches
Bonjour tout le monde,
Une recette avec un fruit de saison ça vous dit? Voila une très bonne recette de marmelade de pêches réalisée par mon amie Lunetoiles. Vous allez me dire: mais c’est quoi la différence entre une marmelade et une confiture? La marmelade ne doit pas prendre et figer aussi bien qu’une confiture, elle a une texture plutot liquide comme un sirop.
Cette marmelade de pêches bien facile a faire et si délicieuse sera parfaite tartiner sur des petits pains, toasts ou cakes. Comme elle pourra être un ingrédient idéale pour des tartes ou tartelettes.
marmelade de peches
Ingrédients
- Pour 1 2OO kg de pêches
- 750 gr sucre
- une demi gousse de vanille
Instructions
- Pelez, ouvrez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en grosses lamelles.
- Mettez-les dans une cocotte sur feu trés trés doux sans ajouter d'eau, et laissez-les cuire 15 minutes, en remuant et en écumant si besoin est.
- Passez alors les fruits au moulin a légumes, ou au robot électrique pour les réduire en purée.
- Pesez la purée obtenue et mettez-la dans une bassine à confitures avec le sucre (750 gr de sucre par kilo de purée) et la demi gousse de vanille ouverte en deux, en raclant l’intérieur de la gousse de vanille, pour récupérez les petits grains noirs.
- Laissez cuire 30 minutes a feu doux, en mélangeant souvent.
- Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en faisant tomber une goutte de marmelade sur une assiette froide inclinée : elle doit figer immédiatement. Retirez alors du feu.
- Mettez aussitôt en pots, ébouillantés et séchés. Bouchez hermétiquement.
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elle doit être très bonne ta marmelade
il faut se dépêcher, la saison des pêches est bientôt finie
merci Soulef
bisous
ça a l’air super bon, je vais m’inspirer de la recette, merci ! 🙂
hummmmmmm bien sympa
ça doit être un délice !
merci Soulef pour cette recette
bizzz et très bonne fin de journée
Une belle marmelade de pêche qui fait envie
Quelle belle marmelade toute gourmande 😉 bises