entremet glacé aux peches sur genoise meringué

entremet glacé aux peches sur genoise meringué 2

entremet glacé aux peches sur genoise meringué

Bonjour tout le monde,

Il est trop beau cet entremet n’est ce pas? Je remercie beaucoup mon amie Mina Minnano qui a proposé de partager la recette sur mon blog avec vous, tu es bien généreuse. Faites un saut sur sa page, elle fait des merveilles et si vous etes en Belgique, contactez la pour de magnifiques gateau d’anniversaire fait maison, comme ce sublime gateau d’anniversaire qui a pour theme:  » la reine des neiges »:

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reine des neiges

Pour aujourd’hui, Mina nous propose un entremet a la mousse aux peches glacée sur un biscuit génoise et une belle meringue. Un entremet qui ne vas pas vous laissez indifferent.

entremet glacé aux peches sur genoise meringué

Mina Minnano
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

pour le biscuit:

  • 2 oeufs
  • 7 c à soupe de s de sucre
  • 7 c à soupe de lait
  • 7 c à soupe d'huile
  • 7 c à soupe de farine
  • 2 paquets de levure
  • 1 paquet de vanille

pour la mousse aux peches:

  • 350 gr de peches en boite
  • 4 feuilles de gélatine 8 gr
  • 90 gr sucre glace
  • 250 gr de creme montée en chantilly

le miroir:

  • 75 ml d'eau menirale
  • 11 gr de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentré
  • 5 gr de colorant orange ou proche de la couleur des peches
  • 2 gr de d'oxyde de titane ou colorant blanc en poudre.

meringue:

Instructions
 

préparez le biscuit:

  • fouettez les oeufs, le sucre et la vanille.
  • ajoutez le lait et l'huile.
  • mélangez la farine et la levure chimique, et introduisez la délicatement au mélange liquide.
  • versez ce mélange dans un moule a génoise beurré et fariné
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C jusqu’à ce que le biscuit prenne une belle couleur dorée.
  • retirez et laissez refroidir sur une grille

Préparez la mousse aux peches:

  • faites tremper la gélatine dans une eau bien froide.
  • réduisez les peches en purée ( sans le jus, que vous devez garder), ajoutez le sucre et mixez encore
  • Introduisez la chantilly délicatemnt a cette purée sans cassez la chantilly.
  • maintenant que la gélatine est bien molle, essorez la super bien, placez la dans un peu du jus de peches.
  • et faites la chauffer dans le micro onde jusqu'a ce que la gélatine fond completement.
  • versez la dans sur la mousse aux peches, et mélangez délicatement a la splatule pour bien l'introduire.
  • versez la mousse dans un moule rond et laissez la bien prendre. pour s'assurez que ca prend bien vous pouvez la placez au congélateur.

le miroir:

  • Portez l'eau, le sucre et le glucose à ébullition.
  • Ajoutez le lait et le chocolat.
  • Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat soit bien fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
  • Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
  • Laisser épaissir et refroidir a température ambiante
  • Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez... et laissez la se décongeler au frigo.
  • décorez avec des cercles chocolat blanc colorée avec un pinceau.

montage:

  • retirez la mousse du congélateur, et versez la sur une grille
  • placez la grille sur un plateau pour récupérer le glaçage.
  • versez le glaçage sur la mousse pour bien la couvrir, si il faut répéter l'opération, faites le.
  • relevez délicatement la mousse aux peches et déposez la sur le biscuit.
  • montez les blancs en neige, puis introduisez le sucre
  • dressez la meringue tout autour de la mousse, et brûlez pour donner un beau look.
  • décorez selon votre gout.
  • c'est preferable de servir immédiatement, après avoir mis la meringue...
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   Petit Dej     

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