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Jus de pêches facile

Jus de peches 1

Jus de pêches facile

Bonjour tout le monde,

Durant ce ramadan, mon époux a acheté une grande quantité de pêches, un peu acidulé, mais super bon à mon goût. Malheureusement les enfants n’etaient de mon avis, j’ai beau essayé d’introduire ce délicieux fruit dans les salades de fruits, ils n’ont pas essayé de le goûter.

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Je voulais faire une confiture de pêches, mais au final j’ai penché pour un jus bien frais, que je dégusterai avec plaisir après le jeûne. A ma surprise, même les enfants l’ont aimé, d’ailleurs maintenant j’en réalise un jour sur deux, hihihihi heureusement pour moi que c’est une recette facile.

5.0 from 7 reviews
Jus de pêches facile
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de pêches
  • sucre selon le goût et selon l'acidité des pêches
  • 2 tranches de citron non traité
  • eau ( pour un jus plus léger)
Etapes de réalisation
  1. lavez généreusement les peches sous une eau abondante.
  2. coupez les pêches en cubes et enlevez le pépin.
  3. placez les pêches dans une marmite profonde.
  4. ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre, les rondelles de citron et couvrez d'eau.
  5. laissez bouillir 10 à 15 minutes, tout en écumant à chaque fois la mousse qui se forme.
  6. quand les pêches sont bien tendres et cuits, retirez du feu et enlevez les rondelles de citron
  7. versez dans le bol du blinder, ou utilisez un pied mixer pour réduire le tout en purée
  8. passez au chinois pour avoir un liquide velouté sans morceaux de peau...
  9. goutez et ajustez en ajoutant le sucre, et en ajoutant un peu d'eau si vous trouvez que c'est un peu épais.
  10. mettre au frais jusqu'au moment de servir le jus. Regalez vous.
Jus de peches       

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

30 commentaires

  1. un verre de ton jus serait le bienvenue ! bises

  2. superbe ce jus de pêches
    merci Soulef
    bisous et très bon mercredi

  3. Bonsoir,

    Facile à réaliser, et trop bonne, un pur délice,
    Bonne soirée.

  4. j’en boirais bien un verre !!
    bisous

  5. HHhhuuummm moi je veux ton verre de jus lol! je suis en mode jus ces derniers jours!!!! ton jus bien frais c’est une tuerie!

  6. effectivement vite fait et rafraîchissant pour les beaux jours à venir ! Merci Soulef :)♥

  7. Très bon jus…mais pourquoi ne pas fixé le fruit directement pour garder toutes ses vitamines, que de faire cuire le fruit..moi je prépare des jus tout les jours sans les cuires…saha ftolek

    • Bonjour,
      Y a pas mieux que les jus de fruits juste mixés crus, mais comme vous l’avez dit je parle de fruits acide, pas trop bons pas trop murs, le petit bouillon dans l’eau pour avoir la bonne saveur de la peau, et pour diminuer de l’acidité… si vous suivez mon blog vous remarquez que je suis une grande fan des jus et smoothies…. mais des fois il faut ajuster pour avoir le meilleur d’un aliment.

  8. merci mes belles sahha ftourkoum vous aussi

  9. Elle est sublime ta recette, et ça tombe bien j’ai des peches dans le placard, j’y vais et je te tiens au courant.

  10. Il est magnifique ton jus madame. Je garde pour un essai prochain

  11. Oh ça donne très très envie..
    Je n’ai jamais eu l’idée de faire un jus avec des pêches…
    A tester !
    Bon ramadan !

  12. merci soulef moi aussi j adore les péche je le mélange avec de jus d orange c est un délice

  13. Bravo mme soulef c’est magnifique

  14. Merci beaucoup ma soeur Soulef Zaoui tes recettes toujours sont magnifiques ma mère et trop contente d’ailleurs aujourd’hui elle a essayé ton matlou3 elle est trop satisfaite de résultats merci beaucoup

  15. Ya3tike assaha un très bon jus sa c’est sur

  16. idéal sur la table du ftour ! merci

  17. yatik saha a faire surement inchallah saha ftourek ma chérie

  18. Ohhh ton jus est tellement clair, c’est magnifique 🙂

  19. Toujours avec vos recettes maaaaaagnifique madame saha fetourek

  20. un plein de vitamines!bisous

  21. Semplice e delizioso, complimenti!!!

  22. Svp Soulef Zaoui j’ai toute une barquette de 2 kilos vraiment acide sur ta recette j’ai vu que ta mis aussi du citron ça le rond pas encore acide ?

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