
tarte amandine aux peches
Bonjour tout le monde,
Les tartes amandines sont mes favorites, car elles sont très faciles à faire, et réussies à tout les coups. J’avoue que la tarte bourdaloue reste ma favorite, mais ce qui est bien c’est qu’on peut mettre tout autre fruit à la place des poires, d’ailleurs vous pouvez voir les differentes tartes à la crème d’amande qui se trouvent sur mon blog.
Cette fois, je partage avec vous la tarte amandine aux poires, une recette de ma chere Lunetoiles, que je suis sûre va bien vous plaire.
tarte amandine aux peches
Ingrédients
Pour un cercle à tarte 24 cm de diamètre
la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Créme amande :
- 120 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 100 g sucre
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 pot de demi-pêches au sirop
Déco :
- Amandes éffillées
- 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer.
- Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
La creme amandine:
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
- Disposer les demi-pêches sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes éffillées 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Sortir la tarte du four.
- Dés la sortie du four , badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau du sirop des pêches.
elle me tend les bras ta tarte!!! bisous bisous
j’adore ces tartes » amandine » je connais aux poires , mais je ferais bientôt la tarte amandine aux pêches ! Merci Soulef pour ce bon partage ♥ bisous
Bien gourmande cette tarte!
elle a l’air vraiment délicieuse ta tarte !
Elle me fait bien envie ta tarte !
Merci beaucoup pour cette jolie recette, je ne l’ai pas encore dégustée, elle est au four, mais tous les ingrédients sont très bien équilibrés, pour avoir tout goûté hihiiii ! Très belle tarte, si je peux rajouter un petit truc : mettez de l’arôme d’amande amère dans la crème d’amande, cela intensifie sa saveur ! ♥
bonjour,
Alors le résultat, moi aussi j’ai toujours ajouté l’arome amande dans les gateaux à base d’amande,on sent vraiment qu’on mange de l’amande….
Résultat : PARFAIT ! Mon père et ma mère se sont régalés, c’était un succès général. Quel bonheur de faire plaisir à ses proches en cuisinant.. Merci pour ce joli partage ☺
avec grand plaisir, tu as des photos a partager avec moi?
Oups, la tarte est déjà finie … Quand je referais cette recette, je ne manquerais pas de vous partager mes photos 🙂
bravo lunetoile un vrai délice
Magnifique… ça donne envie!
Bonsoir !
Alors je dois dire que je trouve ta tarte juste parfaite bravo !
Sublime et délicieuse!!!!
Bravo et merci pour le partage.
Bizz la butineuse
Une superbe tarte avec toutes les saveurs que j’aime! Merci!!
Elle est sublime! Joyeux anniversaire à la princesse!
Trés belle tarte merci
bien appétissante !
Oh quelle belle tarte bravo
elle est tout simplement magnifique!!
bonne soirée
bisous
miam miam vraiment delicieux ,merci ma belle
bonsoir la confiturede fraises on la met quand merci
a la fin de la cuisson pour donner de la brillance au gateau, on fait juste passer a l’aide d’un pinceau
miam miam!!!!!!!
Belle tarte, j’ai bien envie d’en manger un morceau, miam miam
manue
j’adore ta nouvelle bannière c;)
biosu
sag
un délice fruité, bravo
Coucou, j’arrive pour le thé, lol……bon dimanche bonne journée
je bave completement devant cette superbe tarte!bravo soulef et merci lunetoiles!bisousssss
je dis miammmm ma belle
Humm, très appétissante, Bravoo!! Vous êtes trop forte!!!
merci beaucoup
magnifique ma chère bisous
une belle tarte pour un dimanche en famille!
biz,samia
un dessert fabuleux ,bravo pour ce délice chère soulef !!!!
Trop belle ta tarte, miam!!!!
elle est magnifique bravo
Elle est magnifique cette tarte !! Super délicieuse !!
Bisous
Aslema ma grande!!!
winek labesse? dslé si je passe pas souvent!!! mais là sayé je me suis remis à mon blog que j’ai abandonné un peu !! en tout cas ta tarte amandine est magnifique!!! bravo massallah!! il fait froid chez nous!! grrr!
boussa
Elle est bien belle et assurément délicieuse !