trifles au chocolat
Bonjour tout le monde,
Je suis sure que vous êtes toujours partants et partantes pour des trifles, le dessert qui fait toujours tourner les tetes.
Alors trifles au chocolat, surement que vous adhérez? moi je prends encore, encore et encore. Ces trifles au chocolat tout beaux, tout fondants en bouche et super bien présentés par notre chère Wamani Merou. Sauf que pour cette recette de trifles, il n’ y a pas de Couche de gateaux, du fait que ces trifles sont super riche en calorie. Reste que vous pouvez toujours mettre un fine couche de genoise au chocolat, ou de brownies.

trifles au chocolat
Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat:
- 120 gr de chocolat noir
- 4 c a café de sucre en poudre si votre chocolat est trop amer, ajouter 1/2 c a café
- 3 blanc d'oeuf
- 2 jaune d'oeuf
- la crème chantilly:
- 250 gr de creme fraiche liquide
- 4 c a soupe de sucre en poudre
Instructions
- faites fondre le chocolat dans un bain marie
- transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu
- battez les blanc d'eouf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante
- a l'aide d'une cuillère a soupe, introduisez les jaunes d'oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
- incorporez la meringue tout doucement a ce mélange, et par petites quantités jusqu'a avoir une belle mousse
- Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
- faites le montage de vos verrines selon votre gout.
Mousse au Chocolat, Verrines Mousses Desserts Ramadan Cuisine Facile Ramadan 2017
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Je ne connaissais même pas le mot, mais cela semble super bon, je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces recettes, et où tu trouves le temps de les faire ! je suis admirative devant tes talents !
très gourmand ! j’aime !
merci pour ce partage ,Soulef
bisous
Une bonne dose de gourmandise, rien de tel pour voir la vie du bon côté ^^
dessert que je j’ai jamais réalisé, rhooo que ça a l’air bonnnnnn !
manue :))
humm un délice ma chère !!!
Merci soulef pour cette recette
j’ai fait kalb louz où « chamia » mais j’ai pas réussi elle était dur au milieu j’ai pas compris pourquoi
peut-être il faut trop appuyer avec la main sur la pâte où parceque j’ai cuits dans le four a feux douces
Salam ma chere, oui feux doux, ca n’aide pas trop, essayes la recette au lben, elle est sur mon blog, tu vas la reussir a coup sure