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galette a l’huile – kessra mebessessa

        galette a l'huile - kessra mebessessa bonjour tout le monde,  toujours entre la peinture et le papier peint, pas le temps du tout pour la cuisine, ou meme pour le blog, ni meme pas le temps pour valider les commentaires, ouuuuuuuuuuuuuuuf ca va etre un long week end pour moi, j'espere que je vais pouvoir me ratraper. en tout cas pour ne pas vous laissez sans nouveautes sur mon blog, je vous remonte cette recette qui est dans les archives de mon blog depuis 2009,    les ingredients etaient au pif: de la semoule moyenne de l'huile…

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galette a l’huile – kessra mebessessa

bonjour tout le monde, 

toujours entre la peinture et le papier peint, pas le temps du tout pour la cuisine, ou meme pour le blog, ni meme pas le temps pour valider les commentaires, ouuuuuuuuuuuuuuuf

ca va etre un long week end pour moi, j’espere que je vais pouvoir me ratraper.

en tout cas pour ne pas vous laissez sans nouveautes sur mon blog, je vous remonte cette recette qui est dans les archives de mon blog depuis 2009, 

 

les ingredients etaient au pif:

  • de la semoule moyenne
  • de l’huile une bell quantite
  • 1 c a c de levure boulangere
  • sel
  • eau

sablez bien la semoule et l’huile, ajoutez le sel, incorporez la levure

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mouillez avec de l’eau, biewn petrir, laissez reposez un peu, formez vos galettes, et cuire sur un poelle, ou alors comme moi sur une crepiere

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la galette se deguste avec tout, avec un bon plat, avec un bon bol de lait chaud……

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

65 commentaires

  1. merci beaucoup pour ces galettes..

  2. mmm avec du miel, j’en veux

  3. J’adore moi aussi ta galette….mais avec la levure …jamais fait, je note.

    ps: bon courage pour tes travaux encore.

    Carmen.

  4. Bonjour,
    Mille merci pour cette recette
    J’ai une petite question concernant la levure
    Est ce que tu l’as met dans de l eau avant, ou alors est ce que tu l’as mets directement dans la semoule sablé
    Est ce que on pourrait avoir une petite vidéo
    merci d’avance

  5. bonne recette.je vou conseilles d’utiliser le tadjine electrique pour cuire votre galette.il est formidable.
    http://www.ouedkniss.com/fr/annonces/details/?id=1911045&c=maison&t=TADJINE+ELECTRIQUE

    • bonjour ma chere, il est magnifique ce tajeen, domage je ne l’avais pas vu quand j’etais en Algerie, est ce que toi tu l’as essayer?

      comme ca, je vais demander a ma mere de m’en acheter un.

      bisous

      • Bonjour mesdames,
        J’ai acheté ce tajin que j’ai emmené avec moi à Paris où je vis. Il est super, je ne regrette pas une seconde! On s’est régalé ramdan passé. Sinon, j’ai une question: est ce que vous utilisez la levure de pâtisserie style alsa ou une levure du boulanger comme pour la kessra de Constantine, avec une préparation identique à celle ci (en y ajoutant des grains de sésame grillés) ?

  6. salam aleykoum

    elle est trop belles ta kesra ma belle mais tu sais que c’est pas évident de la réussir ça parait facile comme ça mais le tour n’est pas jouer d’avance pourrais -tu ma cher donner la recette avec les mesures exactes merci pour ton partage ton blog est super

  7. merci soulef de m avoir repondu je vais essaiye de trouve un tajine en terre dans des bazzar un france

  8. ok merci soulef mais la kesra na pas fait longtemps feu mais defois soulef j ai un petit souci avec la kessra des fois elle jaunes a l interieur pour temps jai une petit pole a crepe enfin elle manque un peu cuisson juste un peu c est tous

  9. bonjour soulef je vient de faire une kessra vite fait j ai mis de boule de semoule fine mais j ai pas fait ta rectte j ai une petite question a te poser la kessra peut ont la mettre au congelature comme j ai pas jette pour pas reste traine traine

  10. bon courage nchallah w rabi ya3wnek

    bis

  11. je suppose que tu es encore dans ton papier peint…j’espere que tu vas bien!bisous

  12. rien de tel bonne journée

  13. superbe la galette et les photos .

  14. je l’adore , merci pour ce partage.

    biz,samia

  15. Mmmmhhhhhh c’est délicieux

  16. cincérement j’adore ‘est dailleurs la raison de la préparer souvent

    mes enfants aussi aiment beaucoup

    bonne soirée ma chérie $$$

  17. merci bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!! très belle recette

  18. jadore ce pain un delice merci du partage

  19. j’adore el kesra maa degla ou lben mmmmmmmmmm,yatik saha

  20. et bien, vu comme ça, pas facile pour la reproduire !!!

    bizz

  21. Ca a l’air super bon, à tester…. miamm

     

    manue

  22. ta galette me plait bien!!! huummmm, je connaissais qu’avec la semoule fine!! merciiii

  23. bon courage pour ton papier et la peinture bonne semaine a +++

  24. Yaatik assaha.
    J’adore ce genre de kesra.
    Juste une petite question: ta crepiere est elle electrique?
    Merci de repondre.
    Bonne journee.
    Et clic.

  25. c’est très joli de savoir la cuisine des autres pays merci soulef bisous

  26. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    kassra mbassa magnifique je peux prendre un morceau ma chere avec un verre de lben

  27. merci pour cette nouvelles recettes c’est un pain que j’aime beeeecoucoup mais j’ai jamais oser le faire .est-ce qu’on peut mélanger les ingredients dans la map.merci et j’éspére que ton cou va mieux .bisous

  28. bonsoir ma cher soulef j’esper que tu va bien toi et tes enfant par manque de temps sa fait un petit moment ke je ne suis pas venu visiter ton blog tes recette que ta poster elle son superbe je vais vais essayer de tout teste et merci a toi toujour adorable bisssss

  29. slt ma chère je vais faire la galette , j’espère tu viens la partager avec moi 😉
    (^^(

  30. ces petites galettes me mettent en appétit!!!!il serait temps que je me mettes à faire le repas pour midi, et vu mon manque d’enthousiasme c’est pas gagné!!!!!

  31. hummmmmmmmmmm!! ta galette un delice, merci ma cherie pour le clin d’oeil.bisous et c….

  32. passe un bon dimanche, bisous, Nadine

  33. bnj je voulais selement te félicité pour ton blog il é superbe

  34. hummmmmmmmmmmmmmm tes photos donnent envie en tout cas 🙂

  35. J’adore la galette en particulier celle-ci!! j’en fait très souvent les enfant adorent!!!
    elle est très réussi!!
    Bisous et C !

  36. elles sont superbes!! bonne soirée!

  37. HAAAAA ouiiiiiiiiii! j’en raffole, merci pour le plaisir des yeux………

    bis

  38. j’aime beaucoup chaude avec de l’huile d’olive. merci pour le partage

  39. JE TE PIQUE PAS LA RECETTE JE LA COMMENTE LOL J’ADORE CE PAIN C’EST HARCHA CLIC

  40. Ca ressemble a ma galette Kabyle Soulef!!!!

    aufaite depuis ce matin et moi j’essaye de poster une rectete sur ta communaute mais il s’avere que elle s’affcihe sur mon blog aulieu de s’afficher sur ta communaute, why ?
    CCCCCCCCCC

    • en verite, quand tu veux mettre une recette sur la communaute, elle doit sortir sur ton blog, la communaute cest le choix que tu mis en bas dans le petit cadre, donc sur la communaute tu dois avoir le resumer de l’article, et quand les gens veulent lire larticle en entier, ils se trouveront sur ton blog. voila.

  41. Hmmm… moi j’aime trop le mbessess….

  42. bravo soulaf j’adore kesra algérienne et je la prépare tjs
    douce nuit et CCC

  43. Des photos qui donnent envies de te piquer une galette, tellement, elles sont magnifiquement moelleuses tes galettes.
    Beau résultat!!! c’est super.
    BIZZZ ma belle
    JO

  44. Très belles ces galettes ! Bisous et bonne soirée et c^^c

  45. Bonjour j’adore ces galettes merci bcp et à bientôt sur nos blogs ! Pierre

  46. wawwww soulef ta galette rahi tchahi ya3tik essaha ma chere bisous

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