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recette de pains farcis

chaussons a la viande hachee

bonjour tout le monde,

voila de très bons petits pains, ou chaussons, ou même nommer buns que je prépare souvent, pour leur donner une forme encore plus belles, j’aime les faire en treillis,

ils sont aussi jolis en forme ronde, mais avec cette forme, je trouve qu’on peut les farcir plus, chose que mon époux aime beaucoup.

j’ai déjà fait cette forme quand j’ai préparé mes buns farcis a l’aubergine,  un recette trop bonne et qui a bien fait son succès.

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alors vite je vous passe cette recette facile, pour la pâte, je suis toujours fidèle a la pâte a pizza de Kaouther, et pour laquelle je suis devenue une addict, et que je conseille a tout le monde.

5.0 from 4 reviews
recette de pains farcis
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la pâte:
  • 3 verres de farine ( verre de 200 ml)
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin
pour la farce:
  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
  • Sel, poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)
Pour la dorure :
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a soupe de lait
  • des graines de nigelle
Etapes de réalisation
  1. Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  4. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  5. Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  6. Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  7. Laisser mijoter à feu doux.
  8. En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
  9. Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  10. Préchauffer le four à 180°
  11. Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  12. Mettre une ligne de farce au milieu
  13. avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  14. couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  15. mettre vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
  16. quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  17. Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  18. déguster avec une très bonne salade
 

petits pains a la viande hachee

viandeviande hachee,farceboulangeentreeaccompagnement  

merci pour vos visites

bonne journée

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

72 commentaires

  1. Merci pour cette recette extra ! Je les ai déjà réalisés plusieurs fois. D’ailleurs voici ma réalisation avec le clin d’œil 😉 https://www.yumelise.fr/petits-pains-farcis-viande/

    • amour de cuisine

      merci beaucoup ma belle, pour ce clin d’oeil, je fais toujours une mise à l’honneur sur ma chaine youtube si tu as envie de faire un saut, ça va être ce soir sur ma chaine à 22h00 française

  2. je les ai fait hier et ils etaient supers.

    j’ai mis une farce au poulet champignons et poivrons et rajouté du fromage et c’était extra

  3. Salem alikoum ma sœur baraka Allah ou fik pour vos recette .j’aurais une question bête peut etre ms novice en cuisine levure instantané c lakel?et faut il vraiment du lait en poudre pour cette recette continuez à nous régaler prenez soin de vs

  4. Ils ont l’air délicieux ces pains farcis. Je suis certaine que ça plairait à ma famille. 🙂 À essayer très prochainement.
    Bises

  5. magnifiquement bon j’ai essayer…. comme on dit chez nous hayliiiin

  6. Avec grand plaisir ma chère, tu es bien gentille, et merci pour ton commentaire.

  7. Excellente recette. Merci beaucoup. Je viens de la réaliser. . Les pains sont super moelleux, la farce est bonne. Toute ma famille a beaucoup apprécié! !

  8. ALAH YI3TIK CAHA OU TOUL 3OMOR KATBAR3INA

  9. Ichrak Errabhi baguette farcis mta3 bizerte 😉

  10. Salam, merci pour cette délicieuse recette. Tout le monde a aimé. Et surtout très facile à faire merci encore. Allah i3tik saha

  11. Ma3andi manegoulek haja hhayila je viens d’en manger merci beaucoup :-)))

  12. 1000 merci pour tous les recette haylin

  13. Bay en Bell bnine yatek saha ya madame

  14. Merci pour tous vos patages de recettes ! je vais tenter vos petits pains farcis ce week end!
    Bonne journée

  15. C un délice c petits pain, c leger et bon , mon mari et mes 2 filles se sont régaler , merci

  16. merci pr ces pains! je viens de les fnir car je recois du monde
    la levure instantanée c’est de la levure seche? (c’est ce que j’ai mis en tout cas)

  17. bonjour,
    je suis ravie de pouvoir m’inspirer de tes recettes et faire découvrir à ma clientèle la cuisine traditionnelle de chez nous……… Merci encore pour ta générosité..

  18. Moi aussi j’ajoute mes commentaires. C’est très réussi tes pains et délicieux.
    Merci,
    Nada

  19. Bonsoir et merci très belle recette , qui donne envie de s’y mettre ! , mais je voudrais savoir ce que veut dire
    de la levure instantanée est- ce la levure de boulanger ? et pourquoi mettre aussi de la levure chimique ?
    Merci pour la réponse
    bisous

  20. Miamiam….à réaliser dés que possible

  21. Très très appétissants mais surtout bien moelleux, merci pour le partage 🙂 bisous !

  22. salam alik, allah y berek ils sont magnifiques tes pains fourrés et ils sont aussi très bon ! BarakALLAH ou fik pour la recette, je m’apprete à la refaire ce soir inchallah car c’était excellent. Salam

  23. Salam alaykoum,
    Oh c’est magnifique et sûrement délicieux. Yatik saha
    Bisou

  24. Bonjour chère SOULEF, avec l’arrivée de RAMADHAN EL KARIM, ces petits pains font vraiment faire le bonheur de mes petits neveux et nièces………..J’ai l’habitude de les faire, mais ta recette me semble meilleur…………Encore merci SOULEF pour tes délicieuses recettes, juste pour info : j’ai trouvé d’autres blogs, mais le tien reste mon préféré ; et je suis sincère…………….Gros bisou d’une fidèle d’ALGER

  25. Très beaux petits pains farcis. J’aime beaucoup les buns et je pense que j’apprécierais beaucoup tes petits pains. Biz et bonne soirée. Véro

  26. ces petits pains farcis sont très appétissant, miamm

    manue :))

  27. j’adore les petits pains farcis, j’en prépare régulièrement !! bisous

  28. comme ça doit être bonnn !!! j’adore !
    merci pour cette belle recette
    passe un très bon vendredi

  29. Trop beaux tes pains farci, j’adore !

  30. Bonjour,

    Ya3tik essaha pour tout ce que tu fais. Tu es vraiment douee. Je viens tres sovent visiter ton blog pour m’inspirer ou parfois juste bache nekahel comme aujourd’hui lol. Au fait j’ai une question a te poser. Je veux essayer de realiser le m’khabez de ben brim mais je ne sais pas comment faire pour obtenir le truc en vert qui est a cete de la fleur sur le m’khabez. Je t’envoie le lien que j’ai trouve en ligne pour que tu puisses comprendre. Merci infiniment d’avance pour ta reponse 🙂

    http://www.google.fr/imgres?q=M%27khabez+de+ben+brim&um=1&hl=fr&sa=N&rlz=1R2AMSA_enUS479&biw=1600&bih=626&tbm=isch&tbnid=LipJLwIfPkxaVM:&imgrefurl=http://www.couscousetpuddings.com/16-categorie-11411832.html&docid=8fPG4yR_dDZmWM&imgurl=http://img.over-blog.com/700×394/3/72/39/98/benberim/mkhabaz-mkhabez-aux-amandes.jpg&w=700&h=394&ei=X0xnUcb2CqrC4AOtt4CICQ&zoom=1&iact=rc&dur=406&page=1&tbnh=132&tbnw=246&start=0&ndsp=17&ved=1t:429,r:6,s:0,i:102&tx=92&ty=59

  31. Ils sont tellement appétissants que je dois prendre la recette et en faire et surtout y goûter. HUMHUM!!!!!
    Capucine BYE!

  32. Bien moelleux et gourmands tes buns! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  33. ils ont l’air délicieux !

  34. j’adore le façonnage de tes petits pains ! bises

  35. une pure merveille ces pains farcis

  36. Quel petite merveille! merci ma chere.

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