recette de pains farcis
Bonjour tout le monde,
voila de très bons petits pains farcis à la viande hachée, ou chaussons, ou même nommés buns que je prépare souvent, et pour leur donner une forme encore plus belles, j’aime les faire en treillis, Ces pains sont aussi beaux on leur donnant la forme ronde comme ces pains au féta
J’ai déjà fait cette forme quand j’ai préparé mes buns farcis a l’aubergine, un recette trop bonne et qui a bien fait son succès, aujourd’hui c’est avec la viande hachée et qu’est ce qu’ils sont délicieux ces petits pains farcis.
Alors vite je vous passe cette recette facile, pour la pâte, je suis toujours fidèle à la pâte a pizza de Kaouther, et pour laquelle je suis devenue une addict, et que je conseille à tout le monde.

recette de pains farcis
Ingrédients
pour la pâte:
- 3 verres de farine verre de 200 ml
- 1 c a soupe de levure instantanée
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a café de sel
- 3 c a soupe de lait en poudre
- 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
- 1 c a café de levure chimique
- eau au besoin
pour la farce:
- 250 g de viande hachée de mouton
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
- Sel poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c a soupe de lait
- des graines de nigelle
Instructions
- Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
- Laisser mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettre une ligne de farce au milieu
- avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
- couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- mettre vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
- déguster avec une très bonne salade
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merci pour vos visites
bonne journée
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Merci pour cette recette extra ! Je les ai déjà réalisés plusieurs fois. D’ailleurs voici ma réalisation avec le clin d’œil 😉 https://www.yumelise.fr/petits-pains-farcis-viande/
merci beaucoup ma belle, pour ce clin d’oeil, je fais toujours une mise à l’honneur sur ma chaine youtube si tu as envie de faire un saut, ça va être ce soir sur ma chaine à 22h00 française
je les ai fait hier et ils etaient supers.
j’ai mis une farce au poulet champignons et poivrons et rajouté du fromage et c’était extra
Hum…. tu as des photos a partager avec moi?
oui j’ai pris des photos mais comment te les envoyer ?!
En reponse a cet email, Tu as mon email
je viens de te faire parvenir les photos !
bien reçues.
Salem alikoum ma sœur baraka Allah ou fik pour vos recette .j’aurais une question bête peut etre ms novice en cuisine levure instantané c lakel?et faut il vraiment du lait en poudre pour cette recette continuez à nous régaler prenez soin de vs
la levure instantanée c’est la levure seche, Saf par exemple. le lait en poudre donne un gout intense, tu peux t’en passer en remplaçant l’eau par le lait ( c’est a dire ramasser la pate avec le lait liquide.
Ok super barakallah ou fik ma soeur Jesper réussir parce que je rate tjrs mes recettes de pain : ((
Il faut juste laisser lever avant la cuisson, c’est le point le plus important.
Ils ont l’air délicieux ces pains farcis. Je suis certaine que ça plairait à ma famille. 🙂 À essayer très prochainement.
Bises
magnifiquement bon j’ai essayer…. comme on dit chez nous hayliiiin
heureuse pour toi.
Avec grand plaisir ma chère, tu es bien gentille, et merci pour ton commentaire.
Excellente recette. Merci beaucoup. Je viens de la réaliser. . Les pains sont super moelleux, la farce est bonne. Toute ma famille a beaucoup apprécié! !
je suis super heureuse pour toi, merci pour ton commentaire, dis moi est ce que tu as des photos pour partager avec moi?
bisous
Oui bien sûr ! Dis.moi comment te les poster. Bisous
Si possible de les envoyer sur mon email.
tres appetissant bravo
ALAH YI3TIK CAHA OU TOUL 3OMOR KATBAR3INA
Ichrak Errabhi baguette farcis mta3 bizerte 😉
Salam, merci pour cette délicieuse recette. Tout le monde a aimé. Et surtout très facile à faire merci encore. Allah i3tik saha
Salam ma chere, je suis heureuse que tu as aimé la recette, bisous et merci pour le commentaire
Ya33333333333
Miam miam c’est délicieux
Ça à l’air très bon
ça a l’ air bon yatik saha
Je vous felicite
Ma3andi manegoulek haja hhayila je viens d’en manger merci beaucoup :-)))
1000 merci pour tous les recette haylin
Yaatik saha rawaa
Yaatik saha rawaa
ça a l air trop bon
ça a l air trop bon
الوصفة
الوصفة
Ma9adir plzz
Bay en Bell bnine yatek saha ya madame
Merci pour tous vos patages de recettes ! je vais tenter vos petits pains farcis ce week end!
Bonne journée
J’attend des nouvelles, Merci
C un délice c petits pain, c leger et bon , mon mari et mes 2 filles se sont régaler , merci
Salut ma chère, merci beaucoup pour ton message, ça me fait bien plaisir, est ce que tu as pris des photos?
merci pr ces pains! je viens de les fnir car je recois du monde
la levure instantanée c’est de la levure seche? (c’est ce que j’ai mis en tout cas)
merci pour ton commentaire, alors comment etait le resultat ?
bonjour,
je suis ravie de pouvoir m’inspirer de tes recettes et faire découvrir à ma clientèle la cuisine traditionnelle de chez nous……… Merci encore pour ta générosité..
avec grand plaisir
Moi aussi j’ajoute mes commentaires. C’est très réussi tes pains et délicieux.
Merci,
Nada
merci beaucoup, bonne journee
Bonsoir et merci très belle recette , qui donne envie de s’y mettre ! , mais je voudrais savoir ce que veut dire
de la levure instantanée est- ce la levure de boulanger ? et pourquoi mettre aussi de la levure chimique ?
Merci pour la réponse
bisous
ils donnent envie tes pains
Miamiam….à réaliser dés que possible
incha allah
Très très appétissants mais surtout bien moelleux, merci pour le partage 🙂 bisous !
j’adore les petits pains farcis, j’en prépare régulièrement !! bisous
salam alik, allah y berek ils sont magnifiques tes pains fourrés et ils sont aussi très bon ! BarakALLAH ou fik pour la recette, je m’apprete à la refaire ce soir inchallah car c’était excellent. Salam
Salam alaykoum,
Oh c’est magnifique et sûrement délicieux. Yatik saha
Bisou
Bonjour chère SOULEF, avec l’arrivée de RAMADHAN EL KARIM, ces petits pains font vraiment faire le bonheur de mes petits neveux et nièces………..J’ai l’habitude de les faire, mais ta recette me semble meilleur…………Encore merci SOULEF pour tes délicieuses recettes, juste pour info : j’ai trouvé d’autres blogs, mais le tien reste mon préféré ; et je suis sincère…………….Gros bisou d’une fidèle d’ALGER
ouiiiiiiiiiiiiiiii, et si tu as des recettes pour ce merveilleux mois, tu me les passes par email
Très beaux petits pains farcis. J’aime beaucoup les buns et je pense que j’apprécierais beaucoup tes petits pains. Biz et bonne soirée. Véro
1 MERVEILLE!!!
ces petits pains farcis sont très appétissant, miamm
manue :))
comme ça doit être bonnn !!! j’adore !
merci pour cette belle recette
passe un très bon vendredi
Trop beaux tes pains farci, j’adore !
Bonjour,
Ya3tik essaha pour tout ce que tu fais. Tu es vraiment douee. Je viens tres sovent visiter ton blog pour m’inspirer ou parfois juste bache nekahel comme aujourd’hui lol. Au fait j’ai une question a te poser. Je veux essayer de realiser le m’khabez de ben brim mais je ne sais pas comment faire pour obtenir le truc en vert qui est a cete de la fleur sur le m’khabez. Je t’envoie le lien que j’ai trouve en ligne pour que tu puisses comprendre. Merci infiniment d’avance pour ta reponse 🙂
http://www.google.fr/imgres?q=M%27khabez+de+ben+brim&um=1&hl=fr&sa=N&rlz=1R2AMSA_enUS479&biw=1600&bih=626&tbm=isch&tbnid=LipJLwIfPkxaVM:&imgrefurl=http://www.couscousetpuddings.com/16-categorie-11411832.html&docid=8fPG4yR_dDZmWM&imgurl=http://img.over-blog.com/700×394/3/72/39/98/benberim/mkhabaz-mkhabez-aux-amandes.jpg&w=700&h=394&ei=X0xnUcb2CqrC4AOtt4CICQ&zoom=1&iact=rc&dur=406&page=1&tbnh=132&tbnw=246&start=0&ndsp=17&ved=1t:429,r:6,s:0,i:102&tx=92&ty=59
Ils sont tellement appétissants que je dois prendre la recette et en faire et surtout y goûter. HUMHUM!!!!!
Capucine BYE!
Bien moelleux et gourmands tes buns! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
ils ont l’air délicieux !
j’adore le façonnage de tes petits pains ! bises
une pure merveille ces pains farcis
Quel petite merveille! merci ma chere.