Recette de sfenj facile Bonjour tout le monde, Le sfenj ou khfaf sont des beignets de la cuisine algérienne parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner des gourmands. Voila mes secrets pour réussir ces beignets algériens, une recette de sfenj facile ou khfaf. Du côté de mon père et où j’ai grandi, l’Est algérien, ces beignets sont plutôt connu sous …
lire plus »Tag Archives: levure boulangère
Lahmacun la recette de la pizza turque
Lahmacun la recette de la pizza turque Bonjour tout le monde, Voila une recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée. Et je vais partager avec vous la vraie et authentique pizza turque lahmacun, comme je l’ai apprise avec ma voisine et amie turque née au Liban. Quoi que c’est …
lire plus »Msemen ou carrés de crêpes feuilletées
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif, semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …
lire plus »Pate à pizza express sans repos
Pate à pizza express sans repos Bonjour, On aime la pizza maison (cliquer pour la recette), et quand je suis débordée surtout après une longue journée dehors, cette recette de pâte à pizza express sans temps de repos est mon recours pour un diner rapide. Pas besoin de trop pétrir, pas besoin d’attendre la première levée ou la seconde…. Le …
lire plus »les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval
Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …
lire plus »Baghrir express ou crêpes mille trous
Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …
lire plus »ros bratel – feves en sauce
ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? C’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la question. …
lire plus »recette pain kebab fait maison facile
Recette pain kebab fait maison Bonjour tout le monde, Un kebab au poulet? Ils sont où les gourmands ? Chez nous les sandwichs comme ça c’est toujours fait maison, à commencer par réaliser la recette de pain kebab fait maison, puis à préparer la viande du kebab. Que ce soit du kebab au boeuf ou au poulet, c’est les deux …
lire plus »recette couronne des rois aux fruits confits
Recette: couronne des rois aux fruits confits Bonjour tout le monde, Voila une sublime couronne des rois aux fruits confits très savoureuse et parfaite pour un délicieux goûter. Cette galette des rois briochée aux fruits confits est une recette que personnellement j’adore. Mes enfants préfèrent la version nature de la galette des rois briochée. Au pire des cas, elle ne …
lire plus »Stollen brioche allemande au massepain
Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va faire le shopping. Depuis plus de 3 …
lire plus »