nouveau sur le site

Tag Archives: levure boulangère

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »

Pain Suisse brioche creme patissiere pépites au chocolat

pain suisse ou brioche suisse à la creme patissiere et pepites au chocolat

Pain Suisse ou brioche Suisse à la creme patissiere et pepites au chocolat Bonjour tout le monde,  S’il y a des pains sucrés dont j’en raffole c’est bien ce pain suisse ou brioche à la creme pâtissière et pépites au chocolat. Le pain Suisse est une recette qui vous semble facile en premier temps, ce qui est le cas. Et …

lire plus »

Recette de sfenj facile ou khfaf ( semoule et farine)

Recette de sfenj facile ou khfaf Bonjour tout le monde, Le sfenj ou khfaf sont des beignets de la cuisine algérienne parfait pour le goûter ou le petit-dejeuenr des gourmands. Voila mes secrets pour réussir ces beignets algériens, une recette de sfenj facile ou khfaf. Du côté de mon père et où j’ai grandi, l’Est algérien, ces beignets sont plutôt …

lire plus »

Brioche moelleuse au thermomix TM5

Brioche moelleuse au Thermomix TM5 Bonjour tout le monde, Pour une première, cette Brioche extra moelleuse au Thermomix TM5 a fait un franc succès chez ma petite famille! Si je vous dis que c’est la première parfaite brioche que j’ai faite, vous allez me croire? Et ce n’est pas par ce que la brioche est au Thermomix, c’est par ce que …

lire plus »

Fricassé tunisien (fricassée au thon)

Fricassée tunisien au thon et oeufs durs, sandwich beignet tunisien

Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien. Des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …

lire plus »

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …

lire plus »

Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express ou crêpes mille trous (recette inratable) Bonjour tout le monde, On va voir ensemble la recette inratable de baghrir express ou crêpe mille trous, c’est la recette la plus facile qui va faire votre bonheur et qui va bien trouver sa place le plus souvent sur vos tables surtout pour un gourmand goûter ou durant Ramadan! Ces baghrirs …

lire plus »

Pain aux graines à la semoule et farine

Pain aux graines à la semoule et farine

Pain aux graines à la semoule et farine bonjour tout le monde, J’aime beaucoup faire du pain maison, et chaque fois je cherche une différente recette, ou que je change une de mes anciennes recettes pour voir ce que ça va donner. Cette recette de pain aux graines à la semoule et farine est devenue la favorite à la maison …

lire plus »

pain burger maison extra moelleux

pain burger maison extra moelleux bonjour tout le monde, Vous savez qu’y a pas plus délicieux et plus moelleux que le pain burger maison ou buns pour burger. Évitez ceux du commerce, naaaah! Hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, je ne vais pas utilisé le mot « hamburger« . Par ce que, quand on dit « ham » en anglais …

lire plus »

recette de pain baguette

recette de pain baguette 1

recette de pain baguette Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais posté cette recette de pain baguette était en 2008, les photos ne donnaient pas la juste valeur à ce délicieux pain baguette français, très aéré, bien moelleux avec sa croûte hyper croustillante. C’est une recette que j’ai adopté depuis le temps, et même ma mère et mes …

lire plus »