nouveau sur le site

Tag Archives: levure boulangère

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? Ça c’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la …

lire plus »

galette à l’huile ou kesra mbessa

galette à l'huile ou kesra mebssa

galette à l’huile ou kesra mbessa Bonjour tout le monde, Et c’est la galette à l’huile ou kesra mbessa qui a bercé mon enfance, Pour ceux qui ne connaissent pas cette galette de pain maison, c’est la kesra sablée, car elle contient une belle quantité d’huile qui fait que ça fond en bouche tout comme un sablé. Cette Kesra mbessa …

lire plus »

recette de meloui mlaoui facile ou msemens feuilletés (thermomix ou sans)

recette de meloui mlaoui facile ou msemens feuilletés (thermomix ou sans) Bonjour tout le monde, Pour les amoureux de la recette de meloui mlaoui facile ou msemens feuilletés au thermomix ou sans, vous êtes au bon endroit. À la maison ces meloui ou mlaoui ou msemen feuilletés sont très demandés, j’en fais une version chaque semaine presque, si ce n’est …

lire plus »

miche de pain blanc en cocotte

pain blanc en cocotte

miche de pain blanc en cocotte Le pain cocotte est le préféré de mon mari, personnellement j’aime déguster  un morceau bien grillé avec du camembert, mais pour mon mari, ce pain cocotte accompagne tout pour lui.  Et durant ce confinement, la boulangerie d’où il achetait sa miche de pain blanc est fermée et du coup pas de pain en cocotte.

lire plus »

recette de Beignets a la confiture

recette de beignets

recette de Beignets a la confiture Bonjour tout le monde, Cette recette de Beignets a la confiture est juste une merveille, une recette vite faite, bien faite, je ne m’attendais pas à un tel résultat, surtout avec la petite bêtise que j’ai faite avec les ingrédients, lol. C’est lors de ma balade sur ma page facebook ( rejoignez nous, pour une …

lire plus »

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval , une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela, j’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …

lire plus »

Lahmacun la recette de la pizza turque

Lahmacun la recette de la pizza turque Bonjour tout le monde, Une recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée. Aujourd’hui, je partage avec vous la vraie et authentique pizza turque lahmacun, comme je l’ai apprise de ma voisine et amie turque, quoi que cette version c’est moi et mon …

lire plus »

recette couronne des rois aux fruits confits

recette: couronne des rois aux fruits confits bonjour tout le monde, voila une sublime couronne des rois, ou une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier, j’ai commencé la recette avant hier… c’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit, en vérité, je suis du …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, Avant de vous passer la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ( au massepain), Stollen brioche allemande au massepain je vous raconte pour quoi je l’ai réalisé? On sent déjà Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping, et depuis plus de 3 …

lire plus »

Brioche italienne panettone de noel

Brioche italienne panettone Bonjour tout le monde, Parmi les Brioches qu’on aime le plus à la maison, c’est le panettone! On en profite beaucoup lors de l’arrivée de Noël, car on en trouve partout et dans tout les magasins des panetonnes de toutes tailles. Et ça reste l’accompagnement idéal pour notre goûter et au petit déjeuner pendant tout l’hiver. Le …

lire plus »