nouveau sur le site

Tag Archives: levure boulangère

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon salut tout le monde, Voila une Focaccia bien simple et très facile aromatisée au romarin et oignon, que j’avais vu sur une chaine YouTube, et j’attendais le levé du jour pour m’empresser  dans ma cuisine et la préparer. Non seulement cette focaccia au romarin et oignon est super facile, la mie est super aérée et …

lire plus »

crumpets à la farine complete

crumpets à la farine complète

crumpets à la farine complète Bonjour tout le monde, Je ne vous dis pas la première fois que j’avais découvert les crumpets quand je suis arrivée ici en Angleterre qu’est ce que j’en achetai et en mangeai, ça me rappelait beaucoup les baghrir algérien ou crêpes mille trous.  

lire plus »

pain pita de la cuisine libanaise à la poele

pain pita de la cuisine libanaise à la poele Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous et en vidéo ma recette de pain pita de la cuisine libanaise à la poele! Les pains pita sont toujours présents à la maison, mes enfants aiment beaucoup manger leurs sandwich fait avec des pains pita de la cuisine libanaise, surtout quand …

lire plus »

boules de Berlin moelleux, beignets de carnaval

  boules de Berlin moelleux, beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Vous avez surement déjà goûter ou essayer la recette des boules de Berlin (beignets de carnaval), ces beignets bien moelleux tout gourmand farcis à la creme patissiere ! Non, vous ne connaissez pas, je vous dis vous avez raté quelque chose, et je vous conseille vivement de faire …

lire plus »

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval   Bonjour tout le monde; Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval , une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela, j’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon …

lire plus »

Brioche extra moelleuse au thermomix TM5

Brioche extra moelleuse au Thermomix TM5 Bonjour tout le monde, C’est je vous dis que c’est la première extra parfaite brioche que j’ai fait, vous allez me croire? j’ai l’habitude de faire différentes recettes de brioches, buchty, cramique, kouglof, et encore plus, et elles sont toujours bonnes et délicieuses, mais cette recette, elle est extra parfaite.

lire plus »

recette couronne des rois aux fruits confits

recette: couronne des rois aux fruits confits bonjour tout le monde, voila une sublime couronne des rois, ou une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier, j’ai commencé la recette avant hier… c’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit, en vérité, je suis du …

lire plus »

les gateaux secs

les gateaux secs bonjour tout le monde, Il etait temps pour moi de faire un index des gateaux secs, et que je vais essayer d’élaborer encore plus et enrichir ce tableau au fil du temps, pour vous faciliter la recherche. Un clic sur le lien sous la photo vous emmenera à la recette du gateau sec en question, j’espere que vous …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, Avant de vous passer la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ( au massepain), Stollen brioche allemande au massepain je vous raconte pour quoi je l’ai réalisé? On sent déjà Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping, et depuis plus de 3 …

lire plus »

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs Bonjour tout le  monde, j’ai déja publier plusieurs recettes de chinois sur mon blog, le chinois extra moelleux et brioche le chinois de Dani, avec différentes pâtes à brioche, et sincèrement, cette pâte dans cette recette de chinois reste la meilleure. on obtient au final un chinois tres fondant en bouche, tres parfumé, un …

lire plus »