nouveau sur le site
 
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
     

Flan aux figues

flan aux figues

Flan aux figues

Bonjour tout le monde,

Je vais être franche avec vous mes amies… Cet été j’ai mangé les figues, comme je ne l’ai jamais fait dans ma vie, j’en ai profité pleinement des arbres du voisin, qui chaque jour nous passait un beau seau bien remplit de figues charnues, mielleuses et bien mures.

Je ne me suis pas trop cassée à réaliser des recettes aux figues, à part le fait de réaliser une belle réserve de confiture de figues, et à plusieurs reprises une tarte aux figues bien facile, comme on aime à la maison.

Maintenant, je suis bien jalouse de Lunetoiles quand elle m’a passé cette recette, j’imagine bien un bon flan aux figues, pour accompagner un bon thé à la terrasse en compagnie de mes parents et mes frères et leurs petites familles, ça aurait fait le plaisir des grands et des petits, heureusement que j’avais ma recette de flan aux oeufs que je réalisai à chaque fois…

Incha Allah, c’est à faire l’an prochain, car maintenant j’ai la recette de ce délicieux Flan aux figues, j’espère aussi, que je vais tomber sur de belles figues ici en Angleterre, pour pouvoir essayer et déguster cette recette…

Flan aux figues

amour de cuisine
5 from 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Portez le lait et la vanille à ébullition.
  • Laissez infuser quelques minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la maïzena et mélangez.
  • Versez le lait bouillant sur les jaunes, progressivement et en fouettant.
  • Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant vivement.
  • Mettre la crème dans un bol et filmer au contact.
  • Laissez tiédir.
  • Beurrez 4 moule à tartelette de 10 cm de diamètre.
  • Lavez les figues, ou épluchez-les si vous n'aimez pas qu'il y est la peau, les couper en deux.
  • Étalez la crème dans les petits moules.
  • Disposez les figues coupées en deux, côtées bombées vers le bas.
  • Placer les moules dans le frigo pour une heure.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Sortez les moules du frigo, arrosez les figues d'une filet de miel.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes.
  • Laissez tiédir.
  • Réservez au frais avant de dégustez.
  • Profitez 🙂
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

flan aux figues 2

 

dessertgoutercreme  ramadandefi mi figue mi raisinsaine  oeuf 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 commentaires

  1. Bonsoir,
    Merci bien,
    Je cuisine que très rarement les plats sucrés et votre recette simple, m’a largement contenté.
    Merci.
    Mous

  2. j’en raffole de faire cette recette

  3. Je like cette belle page ! N’hésitez pas à visiter la mienne entre clichés variés et balades bucoliques ! Likez si vous aimez … Bonne journée !

  4. Je ne suis pas fan de figues. Mais je trouve l’idée sympa! Bisous

  5. 5 stars
    une recette qui donne envie surtout mes figues sont à points , c’est le moment de changer de la confiture !!
    Merci pour le partage

  6. la figue est un de mes fruits préféré, quel régal ce flan !! miamm

    manue :))

  7. j’adore les figues et cette année, on est gâté
    elles sont super bonnes
    j’aime ta recette
    ça change un peu
    merci
    bizzz et très bonne fin de journée

  8. Ce flan aux figues a l’air trop bon… Quelle bonne idée !
    Bon mercredi, bisous.

%d blogueurs aiment cette page :