Flan aux figues
Bonjour tout le monde,
Je vais être franche avec vous mes amies… Cet été j’ai mangé les figues, comme je ne l’ai jamais fait dans ma vie, j’en ai profité pleinement des arbres du voisin, qui chaque jour nous passait un beau seau bien remplit de figues charnues, mielleuses et bien mures.
Je ne me suis pas trop cassée à réaliser des recettes aux figues, à part le fait de réaliser une belle réserve de confiture de figues, et à plusieurs reprises une tarte aux figues bien facile, comme on aime à la maison.
Maintenant, je suis bien jalouse de Lunetoiles quand elle m’a passé cette recette, j’imagine bien un bon flan aux figues, pour accompagner un bon thé à la terrasse en compagnie de mes parents et mes frères et leurs petites familles, ça aurait fait le plaisir des grands et des petits, heureusement que j’avais ma recette de flan aux oeufs que je réalisai à chaque fois…
Incha Allah, c’est à faire l’an prochain, car maintenant j’ai la recette de ce délicieux Flan aux figues, j’espère aussi, que je vais tomber sur de belles figues ici en Angleterre, pour pouvoir essayer et déguster cette recette…

Flan aux figues
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g sucre non raffiné de préférence
- 6 jaunes d’œuf
- 40 g de Maïzena
- 12 figues
- Du miel
Instructions
- Portez le lait et la vanille à ébullition.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
- Ajoutez la maïzena et mélangez.
- Versez le lait bouillant sur les jaunes, progressivement et en fouettant.
- Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant vivement.
- Mettre la crème dans un bol et filmer au contact.
- Laissez tiédir.
- Beurrez 4 moule à tartelette de 10 cm de diamètre.
- Lavez les figues, ou épluchez-les si vous n'aimez pas qu'il y est la peau, les couper en deux.
- Étalez la crème dans les petits moules.
- Disposez les figues coupées en deux, côtées bombées vers le bas.
- Placer les moules dans le frigo pour une heure.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Sortez les moules du frigo, arrosez les figues d'une filet de miel.
- Faire cuire pendant environ 30 minutes.
- Laissez tiédir.
- Réservez au frais avant de dégustez.
- Profitez 🙂
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Bonsoir,
Merci bien,
Je cuisine que très rarement les plats sucrés et votre recette simple, m’a largement contenté.
Merci.
Mous
avec grand plaisir.
j’en raffole de faire cette recette
tu me diras le resultat
Je like cette belle page ! N’hésitez pas à visiter la mienne entre clichés variés et balades bucoliques ! Likez si vous aimez … Bonne journée !
Je ne suis pas fan de figues. Mais je trouve l’idée sympa! Bisous
une recette qui donne envie surtout mes figues sont à points , c’est le moment de changer de la confiture !!
Merci pour le partage
la figue est un de mes fruits préféré, quel régal ce flan !! miamm
manue :))
j’adore les figues et cette année, on est gâté
elles sont super bonnes
j’aime ta recette
ça change un peu
merci
bizzz et très bonne fin de journée
Ce flan aux figues a l’air trop bon… Quelle bonne idée !
Bon mercredi, bisous.
bisous