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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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flan au lait concentré sucré / Nestlé

flan au lait concentré sucré

flan au lait concentré sucré

flan au lait concentré sucré / Nestlé

Bonjour tout le monde,

Le Flan au Nestlé, ou flan au lait concentré sucré facile est l’un des meilleurs flans, très onctueux, très bon, idéal comme dessert après le repas du soir ou à présenter parmi les recettes de Noël.

C’est la recette d’un dessert express, qui se prépare en même pas 10 minutes. Le plus long sera de préparer le caramel.

C’est un flan qui n’a pas besoin d’une pre-cuisson, pas besoin de chauffer le lait à l’avance, juste mixer tous les ingrédients ensemble et directement dans le moule garni de caramel et hop au four!

Ce flan au lait concentré sucré appelé aussi le flan mexicain, le flan de leche condensada, ou encore le flan bresilien.

Si vous êtes habitué aux desserts mexicains, brésiliens ou de l’amerique latine en générale, vous allez trouver qu’ils utilisent beaucoup le lait concentré sucré, comme pour la Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne.

Ce flan est un dessert très populaire dans ces pays, que vous allez le trouver dans chaque menu dans tous les restaurants, lors de fêtes et à la table de chaque famille. 

Je crois que sa popularité est due non seulement à sa saveur mais aussi à sa facilité de préparation et on obtient un flan très savoureux et crémeux.

Et si on fait la cuisson à la bonne température sans trop chauffer le four, on obtient une texture parfaite sans trop de bulles d’air dedans, le flan est d’un crémeux incroyable.

 

flan au lait concentré sucré, ou le flan mexicain
Flan lait concentré

Le caramel dans ce flan:

Comme je vous ai dit, parfois pour aller rapidement, j’utilise du caramel liquide du commerce, il est bon et surtout ça nous facilite la preparation.

Mais parfois, on peut tomber sur une qualité où l’on sent que le caramel est un peu brulé. Du coup y a pas meilleur que de préparer un caramel maison.

J’aime beaucoup réalisé un caramel à blanc sans eau ajoutée, on y ajoutant juste un peu de jus de citron quand le sucre commence à fondre.

À vous le choix de la couleur du caramel, mais bien sûr il ne faut pas le brûler.

Si vous avez peur de rater votre caramel, vous pouvez réaliser le caramel humidifié avec un peu d’eau, les deux donneront le même résultat.

 

Réussir la cuisson du flan:

Quand à la cuisson du flan au lait concentré sucré / Nestlé:

– Il faut que ça soit dans le bain marie, bien sûr un bain marie d’eau bouillante, pour donner un petit choc thermique au flan et pour que le flan puisse cuire lentement jusqu’à la texture idéale.

– Il est idéal de faire la cuisson à basse température, des fois je fais la cuisson à 150 ˚C, pour ne pas avoir des bulles dans le flan, et pour avoir une texture la plus crémeuse possible.

– Vous pouvez toujours surveiller la cuisson de votre flan, on insérant la lame d’un couteau, si elle sorte sèche le flan est cuit, même si son coeur tremble toujours.

– Laissez bien refroidir le flan au lait concentré sucré dans son moule, sur le plan de travail, et mettre au frais, ne le démouler qu’au moment de servir.

– Généralement dans la version brésilienne du flan au lait concentré sucré, la cuisson est faite dans un moule à savarin.

– Vous pouvez cuire ce flan dans des ramequins individuels.

– Il est meilleur de faire la préparation au blender, le plus vous allez mixer, meilleur sera le flan.

Personnellement je laisse mixer environ 5 minutes. De cette façon, le flan sera super lisse!

flan au lait concentré Nestlé
Flan facile au Nestlé

Les ingrédients du flan au lait concentré sucré:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour cette recette on a besoin de 4 ingredients seulement, enfin 5 si on ajoute le jus de citron dans la préparation du caramel:

– Le lait concentré sucré, la boite de 397 gr. Ne jetez pas la boite, vous allez l’utiliser pour mesurer le lait dans la recette.

– Les oeufs, à temperature ambiante pour bien les intégrer au mélange.

– Le lait entier

Et pour le Caramel: Le sucre et le jus de citron.

 

Comment préparer le flan Brésilien?

preparer le caramel:

– Mettre le sucre et la moitié du jus de citron dans une casserole et porter sur feu moyen pour faire caraméliser.

preparer le caramel

– Ne mélangez pas avec une cuillère, le caramel masserait.

– Remuer la casserole quand le sucre commence à caraméliser.

– Une fois que vous aurez obtenu une jolie couleur caramel, éteindre le feu et décuire avec le reste du jus de citron. Couvrir immédiatement avec une assiette pour éviter les projections.

preparer l’appareil flan:

Vous pouvez travailler dans le bol du blender pour tout mixer, sinon:

– Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la boite de Nestlé, et avec la boite vide mesurez 1 boite et 1 tiers de lait

– À l’aide d’un fouet, ou d’un “hand mixer” ( plongeur mixeur) bien mixez le mélange

– nappez le moule à cake, ou des ramequins avec le caramel

napper le moule avec du caramel

– versez le mélange tout doucement,

– placez dans un bain marie, dans un four préchauffé à 170 ˚C pendant 30 à 40 minute, ou jusqu’a ce qu’une lame insérée dedans, ressort bien sèche, même si le coeur reste tremblant.

– à la fin de cuisson retirez du four et laissez bien refroidir avant de mettre au frigo.

– démoulez au moment de servir, et dégustez!

 

La vidéo de la preparation du flan au lait concentré sucré:

 

Si vous aimez les flans pour le dessert ou pour le goûter des enfants, les miens aiment beaucoup ça, pourquoi ne pas essayer:

 

flan au lait concentré sucré

flan au lait concentré / Nestlé

amour de cuisine
Le Flan au Nestlé, ou flan au lait concentré sucré facile est l'un des meilleurs flans, très onctueux, très bon, idéal comme dessert après le repas du soir.
4.91 from 51 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

caramel maison:

Instructions
 

preparer le caramel

  • Mettre le sucre et la moitié du jus de citron dans une casserole et porter sur feu moyen pour faire caraméliser.
  • Ne mélangez pas avec une cuillère, le caramel masserait.
  • Remuer la casserole quand le sucre commence à caraméliser.
  • Une fois que vous aurez obtenu une jolie couleur caramel, éteindre le feu et décuire avec le reste du jus de citron. Couvrir immédiatement avec une assiette pour éviter les projections.

preparer l'appareil flan:

  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la boite de Nestlé, et avec la boite vide mesurez 1 boite et 1 tiers de lait
  • À l’aide d’un fouet, ou d’un “hand mixer” ( plongeur mixeur) bien mixez le mélange
  • nappez le moule a cake, ou des ramequins avec le caramel
  • versez le mélange tout doucement,
  • placez dans un bain marie, dans un four préchauffé à 170 ˚C pendant 30 à 40 minute, ou jusqu’a ce qu’une lame insérée dedans, ressort bien sèche, même si le coeur reste tremblant.
  • a la fin de cuisson retirez du four et laissez bien refroidir avant de mettre au frigo.
  • démoulez au moment de servir, et dégustez.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

dessertfondantfourcreme,    

 

visitecomm.png

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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134 commentaires

  1. 5 stars
    merci car c’est une recette extra..régalés tous les deux

  2. 5 stars
    Oh quelles jolies gourmandises!!!!

  3. 5 stars
    bien longtemps que je n’en n’ai plus fait… c’est pourtant tellement bon…
    bon vendredi..
    bizzzzzoooooo

  4. 5 stars
    Un joli flan bien gourmand qui doit être délicieux. Merci pour cette bonne recette.
    Bonne journée à toi.
    Bisous

  5. 5 stars
    Le flan est un dessert trop délicieux et le tien est trop beau et trop tentant ! bravo soulef

  6. 5 stars
    J’adorais ce dessert à l’époque ou je consommais encore du lait! bizz

  7. C’est vraiment magnifique et gourmand.

  8. 5 stars
    Bonjour j ai fait cette recette à midi et franchement c est excellent ! Merci

  9. Je voudrais faire cette recette mais avec du lait concentré NON SUCRE. Est-ce possible en ajoutant du STEVIA au lait concentré ?

    • Coucou, je ne sais pas vraiment, tu fais l’essai et tu me diras, n’oublies pas que le stevia a un gout mentholé donc il risque de changer le gout du flan.

  10. Bon flan !
    Comment faites-vous pour obtenir cette jolie couleur ? , moi le caramel il est resté coulant , il n’a pas adhéré au flan comme sur vos images. Est-ce une question de cuisson ?
    Quant aux jolis dessins que vous obtenez , je suppose que ce sont des motifs sur le fond du moule ?

  11. Ce flan a l’air très bon !

    J’ai une question : dans les ingrédients vous mentionnez 1 mesure et demi de lait mais dans les étapes de réalisation vous mentionnez une mesure et un tiers. Laquelle des deux mesures est correcte ?

  12. 5 stars
    super recette mes enfants et petits enfants se sont régalés et moi aussi

  13. 1 star
    Super rapide et très bon je conserve la recette tout pret pour la refairel

  14. Bonjour Soulef,
    Je ne sais pas ce qui s’est passé mais tu ne reçois plus les notifications sur YouTube donc ça fait plus de 2 semaines que je n’ai vu aucune vidéo de tes réalisations ! Merci de bien m’éclaircir ça !

  15. Il a l air super bon ton flan ma belle Soulef bisous

  16. Un flan très facile à faire et délicieux !

  17. Bonjour merci C est parfait
    Comme toujours

  18. 5 stars
    Merci pour cette super recette ! Simple et efficace. Et le plus beau compliment fut de mon mari  » on dirai les flans que ma grand-mère faisait ça me fait bizarre « , lire l’émotion dans ses yeux grâce à un simple Flan ça c’est bon pour le morale ! Milles merci

  19. Salut ce flan est juste parfait alah yahafdak

  20. salut soulef je voudrai savoir si le flan sera trop sucré a cause du nestle

  21. 5 stars
    Absolument délicieux ce flan,comme bcp de tes recettes,bravo et en plus c’est toujours bien présenté,bravo à toi Soulef,bonne journée

  22. Bonjour, est ce 1/3 de la boite nestle pr le lait ou 33 cl en plus de la mesure?? Merci

  23. 5 stars
    je l’ai essayé hier et je peux dire que c’est un vrai régal mon mari a adoré j’ai rajouté poudre de cacao et un peu de noix de coco je conseille tout le monde de l’essayer

  24. Coucou, au vue de la belle photo et des commentaires, je vais essayer ça cet après-midi pour le goûter des garçons ! Gros bisous de bordeaux

  25. 5 stars
    Salam,
    Très bonne idée ! en tout cas ça donne envie. Yatik saha
    Bisou

  26. bonjour Soulef
    merci pour la recette ,je voudrai savoir si le temps de cuisson change avec un four ventilé !
    merci

    • amour de cuisine

      bonjour,
      regarde la cuisson est tout dépond de ton four, alors tu peux avoir une durée de cuisson plus longue mais le flan est cuit quand il tremble legerement au centre.

      • 5 stars
        Bonjour
        Merci pour toutes ces recettes , pratiques En cette période de ramadan , on y trouve toujours des idées j y puise mes menus selon les envies. J ai tester le flan avec une mesure De noix de coco râpée. Ce fut un un délice tout monde a apprécié , faite nous encore plaisir avec vos recettes. Merci !!!

        • Bonjour,
          super heureuse de lire ton message, sinon ta version a la noix de coco me plait beaucoup ma chere… tu as fait comment?

  27. 5 stars
    bravo pour cette recette qui est franchement tres tres bonne !! je l’ai faite et refaite des centaines de fois !!seulement pour la cuisson la couteau ne ressort jamais sec ! du coup pour moi le flan est cuit quand les bords sont cuits et le cœur légèrement tremblant …et c’est parfait
    merci encore pour cette recette !!

  28. 5 stars
    Bonjour
    et merci pour la recette
    Pour les commentaires du « trop sucrés » , je vais supprimer le caramel , hélas chez moi j’ en ai qui n’aime pas ça …..mais je vais mettre de la noix de coco….

  29. 5 stars
    Je suis venue sur votre site par hasard et celui-ci fait bien les choses….Je viens de réaliser cette recette et c’est délicieux…ça ce sont mes enfants qui l’ont dit….et moi également. Merci beaucoup c’est super simple et bon comme j’aime. A bientôt.

  30. Facile, économique et bon. Merci.

  31. Je suis tenté de faire le flan avec cette recette car le bine n’est pas vraiment terrible et mon petit homme en raffole alors je voudrais l’amélioré est ce que je peux le cuis avec une pate à brisé dessous pour faire comme chez le patissier

  32. salam alakoum! j ‘ai fait un gâteau antillais ,c ‘est exactement la même recette que ton flan sauf qu ‘on ajoute 150 grs de noix de coco et après cuisson on obtiens une couche de gâteau coco et au-dessus le flan caramel.c ‘est très bon mais trop sucré a mon gout ,j ‘essayerai avec du lait concentré non sucré la prochaine fois .

  33. Bonjour,
    Je viens de découvrir ce site ca a l’air très bien d’après les commentaires, je félicite la créatrice 🙂
    En fait j’ai une question par rapport à ce Flan. Est ce qu’il faut placer le moule ou les ramequins dans un contenant qui comporte de l’eau pr créer le bain main ( le moule ne risque pas de flotter???) ou bien on peut mettre le contenant comprtant de l’eau juste à coté ou au dessus ( ds une autre étagère) du moule à flan.

    • non il faut mettre un bain marie, et t’en fais pas ca ne va pas flotter car tu ne vas pas faire beaucoup d’eau, juste pour que ca soit niveau avec le volume du flan, et n’oublie pas avec la chaleur, l’eau diminue

  34. 5 stars
    je confirme ce flan est une tuerie je le prépare souvent c’est le dessert préféré de mon amour je veux dire mon mari donc c’est à vous de jouer les femmes si vous voulez que vos mecs tombent follement amoureux de vous et c’est grace à toi ma chere soulef un grand merci

  35. 5 stars
    Salam alaykoum
    Je suis tombée sur ta recette par hasard car j’avais une boite du lait concentré qui allait se périmer donc j’ai commencé a chercher des recettes.
    Juste pour te dire que c’était une tuerie ce flan.moi qui est pas dessert j’ai très été conquis .
    Merci beaucoup pour la recette
    Cependant j’ai une question. Comment t’as fait pour avoir ce joli décor sur le flan?
    Merci et bonne soirée.

    • j’en suis super heureuse, et bien flatee, merci d’avoir fait confiance a ma recette, bisous.
      sinon pour le decore, en fait c’est un moule a cake avec empreinte.

  36. Bonsoir,
    Voilà un bien délicieux flan qui aurait beaucoup de succès par chez nous. (On adore le lait concentré!!)
    Belle soirée

  37. 5 stars
    essalammmm , ce flan a l’air délicieux , je vais tester et certainement faire le bonheur de ma tribu , je garderai alors précieusement la recette pour les soirées du ramadhan inchallah….bisous

  38. Haaaa ! faut que je me décide à en faire, c’est un des desserts préférés de mon mari
    merci pour ta recette
    bizzz et très bon lundi

  39. 5 stars
    Quelle belle photo!

  40. un pur délice ,je le fais moi aussi,c’est plus onctueux et riche en gout que celui classique au lait
    bisous ma chère

  41. Même un flan tu en fais quelque chose de superbe! Bravo!

  42. 4 stars
    Ton flan me ramène en enfance !

  43. Rho ! çà m’a l’air trop bon !!!!!!

  44. votre flan semble bien prometteur et surtout hyper facile. mais est ce qu’on peut utiliser du lait concentré non sucré à la place du sucré? (c’est ce que j’ai chez moi!).si oui, cmb faut-il mettre de sucre à votre avis?
    Mercii !

    • Bonjour ma chere,
      je ne sais pas vraiment c’est ca le hic, quel va etre la quantite du sucre, en plus les deux laits n’ont pas la meme consistance, du coup meme les autre ingredients, comme la farine peut changer, donc je ne peux rien promettre.

  45. waw j’ai adoré le flan surtout avec le lait concentré ..mes enfants ont ra folle..

  46. 5 stars
    ma chère soulef, ce flan est pour moi. mais s’il te plait un petit service. voilà après avoir trouvé sur ton site une recette de douceur sans gluten, ce dont je t’ai remercie par mail. j’ai été hospitalisée et à mon retour je ne retrouve pas cette recette si précieuse pour moi qui suis intolérante au gluten et privée de beaucoup de plaisirs. peu tu me la renvoyer? mille mercis Rose

  47. il m’a l’air super bon, je note la recette inchallah, à tester rapidement.

  48. Bonjour…Miammmm…J’adore!!! Un délice ce flan, et facile à réaliser. Merci pour la recette. Bonne journée…!!!

  49. Hum un parfum d’enfance, j’ai toujours beaucoup aimé.

  50. mmmm..trooooop bon ce flan!!

  51. j’adore les flans, et ta recette me fait de l’œil, délicieux
    j’ai posté une recette de flan de silvi qui ressemble à celle ci mais à l’orange à la place du lait, un délicé..
    please, je ne figure pas dans la liste des lien de tes blog favoris….ca serai sympa….
    boussas

  52. je le trouve magnifique ton flan bravo

  53. bonjour madame .vous êtes ma préférée j’aimerais bien être comme vous a la cuisine je suis un peux nul bref je voulais bien savoir la mesure exact du lait de ce flan et merci de répondre

  54. Bonjour!
    d’abord bravo pour ce très beau site remplies de bonnes recettes!!!
    j’aimerais réaliser ce flan quelle est la quantité de lait à mettre en dl ?ou en grammes ?
    merci et très bonne continuation

  55. Quelle belle photo, ce flan est parfait, cela me fais penser qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait 🙂
    bises et bonne journée.

  56. Waww!! J’adore, et le dessin au fond de ton plat est superbe!

  57. Oh! Ça donne envie d’y plonger sa cuillère! Bises Julia

  58. 5 stars
    Joli et surement très bon. Bonne journée biz

  59. 5 stars
    ça doit etre mangé de suite 😉
    bisou
    sag

  60. 5 stars
    Ce flan est juste divin !!! J’adore !! Bravo ^^

  61. coucou soulef,je l’ai déja préparé ce flan,je l’ai trouvé chez guy et il etait trés bon !!le tiens me redonne envie !!c’est quoi comme moule?en silicone?:)bisous

  62. 5 stars
    Extra bonnnn !!!! miamm

    manue :)))

  63. 5 stars
    Il est trop bon ce flan, j’aime beaucoup. Oui, Soulef, je suis revenue à Londres, je suis à Walthamstow, si tu connais. J’espère qu’on aura la chance de se voir inchAllah.

  64. sa a l’air trooooop bon et si simple! je n’ai pas d’oeufs ce soir mais des demain je teste cette recette! merci

  65. yatik el saha ça donne trop envie bravo et merci pour ta visite

  66. J´aime bcp ce genre de flan !merci a faire le plus tôt possible inchallah ,merci

  67. 5 stars
    Un très beau flan bien gourmand !

  68. bonjour ma soulef,la avec ta recette tu as fais deux heureux chez moi,mon mari et mon petit bout’choux,ils adooooorent les crèmes desserts,merciiiiiiii je vais essayer de la faire et de t’envoyer les photos d’ailleurs g quelques unes de tes réalisations que g essayé de faire mais les photos sont tjrs ds l’appareil j’attend que monsieur se décide a les copiés sur l’ordi voila ma belle ,ah au fait ou puis je t’envoyer les photos biiises

  69. un vraie régale ma chère bisous

  70. tu m’as demandé pourquoi je ne mets pas mon lien de blog…c’est parce que je n’ai pas de blog, je t’envoie quelque recette parfois et tu les publies c’est d’ailleurs vraiment très gentil a toi. bise . oum sirine et sayaline

  71. Miam-miam j’adore lahyhtek sahha

  72. Ca se voit qu’il est extra, très appétissant.

  73. bravo, il a l’air délicieux

  74. Un très beau flan avec une texture qui me plait beaucoup !!! merci Soulef, bises et bonne soirée

  75. salam soulef, j ai pas bien compris, a propos du bain marie qu est ce qu on fait avec? on place d abord le moule sur le bain marie avant de le passer au four??

  76. assalamou alikoum ,je vous felicite pour votre blog il me plait beaucoup ,je veux savoir le poid de la boite du lait concentre et merci beaucoup.

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