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Flan pudding au potiron et lait de Soja

flan pudding au potiron et lait de soja 1

Flan pudding au potiron et lait de Soja

Bonjour tout le monde,

Ce flan pudding au potiron et lait de soja est tellement délicieux que je vous recommande vivement cette recette. Personnellement je ne cuisine pas souvent avec le soja, et quand Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde a proposé le soja comme ingrédient, j’ai tout de suite penser à un dessert avec du lait de soja, oupppssss, hihihih

Je vais en tout cas m’amuser en allant regarder la liste des patricipantes au jeu ( en bas de cet article) au moins comme ça je vais en avoir des idées pour des recettes prochaines au soja.

Alors avec cette recette je participe à notre jeu, recettes autour d’un ingrédient # 32 le soja dont Aurélie est marraine d’ailleurs je l’a remercie beaucoup pour le beau travaille qu’elle a fait. Vous devez maintenant bien connaitre ce jeu qui a vu le jour il y a plus de 2 ans maintenant, un jeu qu’on a démarré moi et Samar, et dont voici toutes les marraines précédentes ainsi que leurs ingrédients vedettes:

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssiaRonde#3: le lait de coco, choisi par DelphineRonde#4 : l’ananas, choisi parChristelleRonde#5 : le miel choisi par IsabelleRonde#6 : la fraise, choisie par SarahRonde#7 : la cerise, choisie parFrançoiseRonde#8 : le chocolat, choisi par MarieRonde#9 : la tomate, choisie parVirginieRonde#10 : la courgette, choisie par ChristelleRonde#11 : le potiron, choisi parRosaRonde#12 : la poire, choisie par MichèleRonde#13 : la banane , choisie par SylvianeRonde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle,Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi parCorinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie,Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte  Ronde 28 :  le rizchoisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef , Ronde #31 : la pêche choisi par Samar

Maintenant on y est va pour cette recette de flan pudding au potiron et lait de soja toute simple et facile, je vais joindre la vidéo de la recette dès qu’elle va être en ligne, sachant aussi que j’ai fait deux versions de ce flan pudding au potiron et lait de soja, une avec de la gélatine, et une autre avec du flan de commerce. les deux versions étaient juste trop bonnes, yumiiii!

La prochaine marraine
La prochaine marraine sera Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison.
Félicitations à toi et encore merci à toutes pour vos superbes participations !
5.0 from 3 reviews
Flan pudding au potiron et lait de Soja
Préparé par:
Ingredients
version à la gélatine:
  • 150g de purée de citrouille
  • 500 litre de lait de soja non sucré (magasin acheté)
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'agar agar ou 12 gr de gélatine en feuille
version au flan de commerce:
  • 1 boite de flan gout vanille pour ½ litre de lait
  • 500 ml de lait de soja
  • 2 c. à soupe de sucre (au besoin selon la qualité de votre flan)
  • 150 gr de purée de citrouille.
Etapes de réalisation
version à la gélatine:
  1. cuire la citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'elle devient bien tendre
  2. placer la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle bien.
  3. réduire en purée avec 150 ml de lait de soja non sucré.
  4. porter à ébullition à feu moyen le restant du lait de soja et sucre.
  5. ajouter la gélatine gonflée et essorée.
  6. Continuer à remuer pour que ça ne brûle pas.
  7. Ajouter le mélange de citrouille dans le lait de soja chaud et remuez bien.
  8. retirer du feu remplir les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Version au flan:
  1. cuire la citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'elle devient bien tendre
  2. placer la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle bien.
  3. réduire en purée avec 150 ml de lait de soja non sucré.
  4. porter à ébullition à feu moyen le restant du lait de soja et sucre.
  5. ajouter la poudre de flan à la vanille
  6. Continuer à remuer pour que ça ne brûle pas.
  7. Ajouter le mélange de citrouille dans le lait de soja chaud et remuez bien.
  8. retirer du feu remplir les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
flan pudding au potiron et lait de soja        

et Voila la liste des participantes à cette ronde:

1. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l’huile de soja
6. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale
11. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
15. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu
17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog Les délices de Mimm avec Velouté de panais au chorizo
19. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
21. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
22. Sab du blog Sab’n’pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
23. Florence du blog Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
24. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
25. Béa du blog Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
26. Delphine du blog Oh, la gourmande… Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l’orange et sauce soja sucrée
27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
28. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine
29. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon : rapide et facile ! avec Muffin à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten

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17 commentaires

  1. C’est une délicieuse découverte et j’ai bien envie de tester 🙂

    Belle journée,

    Gabrielle

  2. Quelle bonne idée ces ^petits flans!!!

  3. Miam, ça a l’air très bon et original !!

  4. comme toujours, tes recettes sont toujours aussi belles que délicieuses !

  5. Un flan original et de saison, merci pour cette recette. bonne fin de journée

  6. Tes photos sont très belles, ce n’est pas toujours facile de présenter du flan ^^ ! Et moi qui adore cuisiner au lait végétal, je suis ravis.

  7. j’aime beaucoup le flan, j’adore ta recette
    bisous
    Rosa

  8. C’est vrai que ke potiron se prête bien aux préparations sucrées ! Une bien belle idée ! Bises

  9. un joli dessert, suis preneuse
    bisous et merci pour ce nouveau défi

  10. ça me tente bien ce flan, miamm

    manue :))

  11. Recette très sympa et photos très alléchantes.

  12. tes petits flans ont l’iair délicieusement fondants <3

  13. Quelle belle idée, c’est très originale, j’adore…C’est une superbe assocaiation
    Bonne soirée

  14. Un dessert drôlement original, je serais vraiment curieuse de goûter ! Bonne journée, bisous

  15. Comme elle est originale ta recette. Aujourd’hui, tu proposes un flan qui sort des sentiers battus `
    Bisous

  16. Il est tout à fait extra ton flan.
    J’ai déjà essayé avec la courgette, c’est le top!! Il me reste à essayer avec le potiron.
    Bizz

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