Flan pudding au potiron et lait de Soja
Bonjour tout le monde,
Ce flan pudding au potiron et lait de soja est tellement délicieux que je vous recommande vivement cette recette. Personnellement je ne cuisine pas souvent avec le soja, et quand Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde a proposé le soja comme ingrédient, j’ai tout de suite penser à un dessert avec du lait de soja, oupppssss, hihihih
Je vais en tout cas m’amuser en allant regarder la liste des participantes au jeu ( en bas de cet article) au moins comme ça je vais en avoir des idées pour des recettes prochaines au soja.
Alors avec cette recette je participe à notre jeu, recettes autour d’un ingrédient # 32 le soja dont Aurélie est marraine d’ailleurs je l’a remercie beaucoup pour le beau travaille qu’elle a fait. Vous devez maintenant bien connaitre ce jeu qui a vu le jour il y a plus de 2 ans maintenant, un jeu qu’on a démarré moi et Samar, et dont voici toutes les marraines précédentes ainsi que leurs ingrédients vedettes:
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie parVirginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle,Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi parCorinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie,Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le rizchoisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef , Ronde #31 : la pêche choisi par Samar
Maintenant on y est va pour cette recette de flan pudding au potiron et lait de soja toute simple et facile, je vais joindre la vidéo de la recette dès qu’elle va être en ligne, sachant aussi que j’ai fait deux versions de ce flan pudding au potiron et lait de soja, une avec de la gélatine, et une autre avec du flan de commerce. les deux versions étaient juste trop bonnes, yumiiii!

Flan pudding au potiron et lait de Soja
Ingrédients
version à la gélatine:
- 150 g de purée de citrouille
- 500 litre de lait de soja non sucré magasin acheté
- 80 g sucre
- 2 c. à soupe d'agar agar ou 12 gr de gélatine en feuille
version au flan de commerce:
- 1 boite de flan gout vanille pour 1/2 litre de lait
- 500 ml de lait de soja
- 2 c. à soupe de sucre au besoin selon la qualité de votre flan
- 150 gr de purée de citrouille.
Instructions
version à la gélatine:
- cuire la citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'elle devient bien tendre
- placer la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle bien.
- réduire en purée avec 150 ml de lait de soja non sucré.
- porter à ébullition à feu moyen le restant du lait de soja et sucre.
- ajouter la gélatine gonflée et essorée.
- Continuer à remuer pour que ça ne brûle pas.
- Ajouter le mélange de citrouille dans le lait de soja chaud et remuez bien.
- retirer du feu remplir les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Version au flan:
- cuire la citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'elle devient bien tendre
- placer la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle bien.
- réduire en purée avec 150 ml de lait de soja non sucré.
- porter à ébullition à feu moyen le restant du lait de soja et sucre.
- ajouter la poudre de flan à la vanille
- Continuer à remuer pour que ça ne brûle pas.
- Ajouter le mélange de citrouille dans le lait de soja chaud et remuez bien.
- retirer du feu remplir les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Desserts Cuisine Facile Crèmes Goûter Recette Rapide Cuisine sans oeuf Ramadan
et Voila la liste des participantes à cette ronde:
29. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon : rapide et facile ! avec Muffin à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten

C’est une délicieuse découverte et j’ai bien envie de tester 🙂
Belle journée,
Gabrielle
Quelle bonne idée ces ^petits flans!!!
Miam, ça a l’air très bon et original !!
comme toujours, tes recettes sont toujours aussi belles que délicieuses !
Un flan original et de saison, merci pour cette recette. bonne fin de journée
Tes photos sont très belles, ce n’est pas toujours facile de présenter du flan ^^ ! Et moi qui adore cuisiner au lait végétal, je suis ravis.
j’aime beaucoup le flan, j’adore ta recette
bisous
Rosa
C’est vrai que ke potiron se prête bien aux préparations sucrées ! Une bien belle idée ! Bises
Ton flan est très original !!
un joli dessert, suis preneuse
bisous et merci pour ce nouveau défi
ça me tente bien ce flan, miamm
manue :))
Recette très sympa et photos très alléchantes.
tes petits flans ont l’iair délicieusement fondants <3
Quelle belle idée, c’est très originale, j’adore…C’est une superbe assocaiation
Bonne soirée
Un dessert drôlement original, je serais vraiment curieuse de goûter ! Bonne journée, bisous
Comme elle est originale ta recette. Aujourd’hui, tu proposes un flan qui sort des sentiers battus `
Bisous
Il est tout à fait extra ton flan.
J’ai déjà essayé avec la courgette, c’est le top!! Il me reste à essayer avec le potiron.
Bizz