terrine de flan aux pommes caramélisées
Bonjour tout le monde,
Un dessert idéal pour toutes les saisons et occasions, une terrine de flan aux pommes caramélisées super goûteuse, un dessert que je ne m’en lasse pas de réaliser et que mes enfants aiment beaucoup, en cet été cette terrine de flan aux pommes caramélisées était présente souvent que ce soit au goûter ou comme dessert de la soirée tout comme le crumble aux pommes, Il faut dire que les recettes aux pommes sont toujours un délice.
J’en avais fait d’autres versions avec d’autres fruits de saison, mais celles avec les pommes était la plus appréciée. Vous pouvez bien sûr faire ce flan dans des ramequins un peu profonds pour des versions individuelles, mais je trouve que dans un moule comme ça, c’est plus rapide.
Je vous propose aussi cette délicieuse tarte de flan aux pommes, ou ce flan cheesecake
et cette sélection de recettes de flan:
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Pour les personnes qui préfèrent les recettes en vidéo, en voila une pour vous:

terrine de flan aux pommes caramélisées
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th : 6)
- Peler les pommes et les couper en gros cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre à dorer les pommes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et fondants.
- Chauffer les 100 g de sucre dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans un moule à cake et l’incliner pour bien napper le fond.
- Mélanger les œufs, 120 g de sucre cassonade et la maïzena délayée dans 2 c à soupe de lait.
- Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les œufs en mélangeant.
- Verser la crème aux œufs dans le moule, ajouter les pommes et le placer dans un bain-marie rempli d’eau chaude.
- Enfourner pour 45 min. Laisser tiédir puis réfrigérer 3 h minimum.
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Hummm voilà qui me plait beaucoup! Merci Soulef