Donuts maison faciles et delicieux
Bonjour tout le monde,
Voici des Donuts maison faciles et délicieux que j’aime préparé assez souvent ( quand j’ai le temps), tellement c’est d’un moelleux incomparable et et que ces doonut restent super frais pour au moins 2 jours! Et vous allez voir que ces donuts fait maison que vous allez faire en un clin d’oeil, et qui vont faire de vous un chef aux yeux de chacun qui les goûter, vont être sur cette même table de goûter très souvent.
Ces donuts facile je les ai déniché sur mon forum favoris à l’époque “ cuisine testée”, car souvent quand j’ai envie d’essayer une recette pour la première fois, et que je ne trouve pas ce que je veux sur mes livres ou mes blogs amis, je me dirige sur ce forum, comme son nom l’indique, c’est des recettes testées et approuvées, donc y a pas de doute dans la réussite de la recette, et faut l’avouer, personne n’aime rater une recette, surtout les Donuts lol.
Quand je sors avec mes enfants en ville, et quand passe devant Krespy Kream, qui fait le meilleur donut, mes enfants m’en demandent, franchement pour juste 4 donuts, j’en mets le paquet, je vous avoue qu’avec le prix que je paye, je peux acheter des oeufs et de la farine et aussi l’huile de friture pour en faire pour toute une école, hihihihi. En plus cette recette que je partage avec vous est super réussi et ya pas mieux que des donuts maison faciles et delicieux.
Recette des donuts
Voilà la recette inratable de donuts que les filles sur le forum avaient essayé et réessayé, et j’étais séduite par la recette, y avait même une des filles qui a déposé une vidéo.
Une délicieuse pâtisserie américaine idéale pour le gouter que je partage avec vous, avec grand plaisir, mais reste que j’aime plus le Sfenj, cette délicieuse patisserie algerienne, ou encore les bugnes moelleuses et aussi les baghrirs si on veut me présenter des crêpes!
la petite histoire avec la recette de ces donuts, c’est que hier la nuit juste après le dîner, mes enfants m’ont demandé de leur préparer des donuts américains pour le petit déjeuner. Heureusement qu’ils n’avaient pas demandé des churros!
J’étais un peu énervée et stressée après une longue journée, il se faisait bien tard tout de même pour préparer la pâte à donuts et faire la friture. Mais après je me suis dite, allez ce n’est pas tout les jours qu’ils en demandent, et je vous avoue que j’ai fait une toute petite quantité, C’est à peine que j’ai obtenu 12 donuts.
J’ai laissé la pâte lever dans un four préchauffé pour ne pas rester à des heures très tardives. J’ai réalisé un petit glaçage à base de sucre et eau, mais il n’était pas assez épais, car en fait mon mari n’aime pas du tout le glaçage des donuts, je dois profiter lors d’un de ses voyages en France, et je vais refaire les donuts glacés.

les essais de mes lectrices
Ce matin ils étaient heureux de prendre leurs hot chocolate avec des donuts. Bien sur ils ont choisi les plus beaux pour les manger… Donc désolée pour les photos, hihihihihih j’avais tout les donuts avec le glaçage abîmé.
Donuts maison faciles et delicieux
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 c. à café de vanille liquide
- 60 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g beurre
- 250 g lait c’est bien gr et non ml
- +ou - 500 gr farine donc selon l’absorption de la farine
Instructions
- Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
- Laisser tiédir.
- versez ensuite dans un saladier
- Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
- mélanger au fouet a main.
- Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
- La pâte doit être belle, souple et non collante.
- Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
- Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d'épaisseur.
- Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
- Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
- Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
- faites chauffer de l'huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
- vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
- pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.

recette testée et approuvée des donuts, et je vous la conseille vivement, vous allez voir que ces donuts qu’ils soit au glaçage ou sans, ils sont juste super fondants et gourmands.
merci pour vos visites
bonne journée
Beignets Bugnes Carnaval Goûter Gâteaux Desserts Patisserie
Bonjour
Tout d’abord un grand merci pour la recette ! Ma fille raffole des donuts et je compte en faire ce week end!
J’aijuste une question comment faites vous pour que la coloration apres friture soit légère et que les donuts ne soient pas tout marron ( couleur trop cuite ) ?
Merci !
Bonjour,
Si je compte faire un glaçage pour mes donuts, je diminue le sucre dans la pâte, car c’est ce qui fait que les donuts colorent vite à la friture, mais sinon cuire a feu doux, c’est à dire il faut bien chauffer l’huile mais après baisser le feu, et surtout tourner les donuts dans l’huile, pas tourner sur une face puis une autre, non sur la même face tourner et faire bouger les donuts dans la poêle pour qu’ils prennent une couleur unie.
Merci beaucoup je vais essayer !
Je n’ai pas testé mais cette recette à l’air topissime! Une question: Les photos de donuts nature ont un léger glaçage un peu transparent. Comment fais tu ce glaçage s’il te plait?
Merci et bravo car tu réponds à toutes les questions!
Bonjour,
comme mon mari n’aime pas trop les glaçages, j’ai fait un melange sucre glace, jus de citron et eau, un glaçage pas trop épais.
OK merci beaucoup! Je suis comme votre mari je crois! Je trouve les glaçages trop sucrés et collants
Bonjour,
J’ai évalué la recette avant de la tester mis je m’y mets de suite! !
J’ai une famille de gourmands alors j’espère la réussir 🙂
Merci beaucoup, tu vas beaucoup aimé
J’ai terminé mes doonuts! Une réussite totale! Moelleux, tout juste sucrés. Cette recette est parfaite. Merci beaucoup!
quel plaisir de lire ton message, un grand bravo.
Bonjour peut-on faire cette recette pour faire des beignets fourrés ? Merciii
Surement, mais sinon je vous passe celle la: https://www.amourdecuisine.fr/article-beignets-a-compote-de-pommes-a-cassonade-petri-sachet.html
Excellent les enfants en ont redemandé 😋
Merci pour cette recette 😊
Quel plaisir, merci
Tout simplement divin! Un vrai délice cette recette
merci beaucoup
Bonjour, je voulais juste préciser que 250g = 250ml donc que ce soit en gr ou ml ça reste la même quantité, sinon au top la recette.
Très bonne recette .
Facile en plus et rapide 😊
merci
J’ai essayé et c’est super bon. A refaire!
merci beaucoup et avec plaisir.
salam,
Je les trouve beaux ya3tik saha.
Est-ce qu’on peux les mettre aux four au lieu de les frire.
Mais jai pas vu ou t a ajouter les 250 g de lait
mais c’est au debut, c’est avec le lait qu’on ramasse la pate.
merci beaucoup
avec plaisir
Bonjour,
Un tout grand merci pour votre recette ! 🙂
J’ai essayé de faire des donuts avec votre recette mais il y a eu un petit problème: j’ai parfaitement respecté les proportions des ingrédients, les donuts avaient une très belle apparence (ils ont très bien gonflé) et après quelques essais, j’ai réussi à les frire à la poele (avec de l’huile donc) correctement.
Par contre, quand je les ai goutés, ils avaient un goût de LEVURE beaucoup trop prononcés. (je ne les ai pas sucrés, je voulais d’abord gouter le donuts « au naturel »).
Est-ce que vous auriez un conseil de pâtissière afin que mes donuts n’aient plus ce goût de levure (moins de levure et plus d’autres ingrédients? utiliser de la levure fraîche ?) mais qu’ils gonflent bien ?
Un tout grand merci pour votre aide! 🙂
j’ai pas eu ce probleme de levure, c’est quoi comme levure que vous avez utilisé.
Tres bonne recette simple et efficace, mes enfants se sont régaler. A refaire souvent. Vraiment merci
je ne sais pas quelle levure utilisé
celle pour les cakes
ou
celle pour le pain
les beignets sont une boulange, on utilise la levure boulangère déshydratée
Excellente recette, et de plus facile.
merci beaucoup
Super recette. Juste un détail j’aurais précisé dans la recettes de le cuire a feu doux… Jy suis allé Franco les premiers ont été cramé et cru a l’intérieur mdr je le saurais pour la prochaine fois
Recette top de chez top!
Merciiii !
Cuisson à feu doux. ..je me suis aussi faite avoir ! 😉
Merci pour ce qui et partage !
hihihihihi
Je viens de faire des donuts en suivant votre recette à la lettre. C’est une merveille, merci beaucoup.
merci pour ton retour
merci pour cette recette de donuts maison. je viens de l’essayer, elle est délicieuse. mais la prochaine fois, je la sucrerai plus parce que 60 gr de sucre pour plus de 500 gr de farine, c’était pas assez. comme je n’ai pas fait de glaçage, nous avons mangé avec du sucre glace et du sucre en poudre.
bravo !
Bonjour,
Attention Si tu mets plus de sucre dans la pâte ça va prendre très vite en couleur lors de la friture et risque de ne pas trop cuire à l’intérieur
La recette était facile a faire la pâte a bien doublé de volume mais apres la cuisson les donuts avait un gout de levure trop prononcé !!
Dommage
1 sachet de levure boulangère pour 500 gr de farine, c’est une quantité exacte, si tes beignets avaient trop le goût de la levure, c’est ou bien la qualité de la farine ou encore de la levure, le défaut n’est pas dans la recette.
Cette recette fut testée et approuvée par beaucoup de personnes, aucun ne m’a fait cette remarque ni encore a donner 3 étoiles ????
Vos recettes sont géniales 😁
merci beaucoup
Bonsoir je voulais vous remercier pour cette recette. Je l’avais tester il y a une semaine. Et depuis je ne pense qu’à vous écrire. Ils étaient magnifiquement moelleux, gonfler à souhait est vraiment délicieux. J’avais peur de me lancer dans une recette de Donetz alors que je n’ai pas de pétrin. Mais c’était une réussite j’en ai eu une vingtaine et il non pas tenue 2jours tellement qui m’a famille a aimé. Votre blogue est une belle découverte. Merciii
avec grand plaisir, et votre commentaire me fait chaud au coeur!
Bonjour, merci beaucoup pour la recette.. Mais en ce qui concerne la bonne forme des donuts sur 2 jours, c’est à conserver au frigo ou dans une boîte en dehors du frigo ?
Merci d’avance
Je préfère au frais
Merci 1000 fois
Recette top rien à dire les enfants ont adoré merciiiiiii 💓
Merci beaucoup pour cette recette bien plus simple que celles que j’avais pu trouver précédemment. Les donuts étaient parfaits, nous nous sommes éclatées avec ma fille d’abord à les décorer puis à les manger. Merci encore!
Miam, absolument délicieux et gourmands tes donuts maison !
Comment veux tu que les enfants n’aiment pas ?? Bon lundi. Bises
Recette testée ce week-end, suivie à la lettre… Quelle réussite! Les beignets ne sont pas trop sucrés et bien aérés, ils ont fait l’unanimité. Merci beaucoup pour ce partage!
waw, j’en suis bien heureuse, tu as une photo à partager avec moi?
Bonsoir, je voulais vous remerciez pour la recette. Ca a a et un vrai succes. Malheureusement je n ai pas trouve comment envoyer une photo.
bonjour ma belle, merci
J ai essayé cette recette de donuts cet après-midi et pour une fois tt le monde était unanime car tt était réuni: le goût et le délicieux parfum de vanille ainsi que moelleux. Pour le glaçage, j ai utilisé du Nutella, du lait et du sucre glace… hum!!! Parfait… Merci pour la recette.
avec grand plaisir ma chérie, un grand bravo pour cette réussite.
Bonjour col ien de temps pour pétrir j’ai trouvé votre recette parfaite mais ma pâte colle
peut etre c’est juste la qualité de la farine, mais même si tu vas ajouter la farine, n’ajoute pas beaucoup.
salam aleikoum, merci pour cette belle recette. je l ai testé et se fût un vrai succès. tour le monde à apprecié. je n’hésiterais à te faire un petit clin d’oeil sur mon prochain post
oh, je suis bien heureuse de savoir ça, tu me diras quand tu postes la recette, comme ça ta photo va être dans la prochaine mise à l’honneur.
Bonjours j’aimerais savoir si il faut prchauffer le four l’eteindre et ensuite mettre la pate dedans afin que sa matien au chaud , si oui a quel temperature svp ? Cela ne cuit pas la pate ?
oui, entre 30 et 40 degres, mais en été, si il fait chaud t’as pas besoin de faire ça.
Bonjour,
Moi j’ai essaye le raffaelo fait maison, c’est un vrai delice. Merci pour tous ces recettes delicieuse.
avec grand plaisir, merci de partager les photos de vos essais avec moi, kiss
Absolument géniale ! Testé et approuvé ! Réussi du premier coup ! Merci beaucoup
quel bonheur, tu as des photos a partager avec moi?
Absolument ! Comment puis je te les envoyer ?
Gros bisous 😘
en réponse à cet email, car tu es entrains de recevoir mon email.
Merci pour cette recette ils sont excellents 😁 bravo Soulef!!! 💪💪
tu les as fait ?
Bonjour merci pour cette recette que j’ai hate de tester je me demande juste si c’est de lalevure de boulanger deshydratee ou de la levure chimique merci beaucoup miam
bonjour, c’est de la levure boulangere déshydratée.
Bonjour,
Je cherche depuis un moment une recette de donuts au sucre mais quand je vois les commentaires, franchement ça donne pas envie. Mais la à ma grande surprise je tombe et sur une recette qui a l’air facile, bien expliquée et en plus les commentaires sont top.
Je suis prise d’une grosse insomnie alors je vais les faire maintenant et vous tiendrez au courant.
Merci beaucoup votre site vas directement dans mes favoris.
Bonjour. Et le résultat ?
Rhooo quel bonheur ! Des donuts énormes. Merci merci merci.
avec plaisir.
Bonsoir d’abord je tiens à vous dire que votre blog est une valeur sur pour moi que j’aime beaucoup vos recette on l’air toutes super bonne. Ceci étant je crois que mon piètre niveau en cuisine est sûrement pire que je croyais parce que jai pas réussie vos donuts qui on bien lever la première heure et demi et ensuite quand j’ai fait les forme et laisser encore une demi heure s’est rester tout plat!!!!😩Dc je sais pas si c’est mon pétrissage ou la levure et farine choisie mais je suis une gourmande bien déçu 😔 lol sachant que cette recette est inratable ça craint !!!!
Oh je suis vraiment navrée pour ça, est ce qu’il faisait trop froid par chez toi, lors de la 2nde levée, et lors de la friture ça n’a pas gonflé?
Bonjour
Je viens de tester votre recette elle est vraiment top! Des beignet moelleux pas trop sucré parfait!
Merci du partagé!
merci beaucoup ma belle nadia
Salem anlaykoum j’aimerais beaucoup tester cette recette pour le aid qui arrive a grand pas inchaAllah c’est possible de faire la pate avec un robot ?? Mis a part ca votre blog est super machaAllah
Je l’ai fait au robot. Pour la pâte, j’ai commencé avec le fouet puis avec le crochet quand ça devenait plus dur.
et le résultat?
Recette facile, bien expliqué, résultat un délice, Donuts légères et super bon, merci soulef, tu nous facilite la vie
Merci beaucoup, avec grand plaisir, tu as fait des photos?
une recette que jai préparé dernièrement,rien a dire les donnuts sont excellents ,merci pour ce partage
Merci beaucoup ma belle, tu as une photo a partager avec moi?
Très bonne recette
merci beaucoup pour la photo des donuts, je l’ai mise sur l’article mes recettes chez vous qui va etre en ligne prochainement. bisous
Je viens de faire tes donuts et ils sont tout simplement un délice, moi j’ai fais 3 variantes, au sucre glace, sucre cristalise et ganache au chocolat, ces derniers mon fils les à tous mangé.Merci beaucoup soulef. Grâce à toi je suis contente de moi.
Je suis bien plus que fiere de toi, tu as des photos a partager avec nous ma belle? bisous
yatik saha
merci ma cherie
salam , je voudrais bien m’inscrire a votre blog amour de cuisine pour pouvoir réaliser les nouvelles recettes
Tu as réussi à t’inscrire À la newsletter
merci pour cette recette je vais l’essayé mais s’il vous plais répondez moi à cette question, combien de CL de lait au lieu de GR et aussi pour la levure combien par cuillère
250 gr de lait c’est presque 250 ml, il faut juste mettre un verre sur la balance, puis vereser le lait pour avoir 250 gr, c’est facile.
1 sachet de levure c’est exactement 1 c a soupe rase de levure
merci car je me posais la meme question je vais les preparer pour le 4h des petits
je ne comprends toujours pa C4EST 250 gr de lait en poudre et on ajoute l’eau?
c’est du lait liquide, prends un verre mets le sur la balance et pese 250 gr, c’est simple.
Superbe recette Soulef je note 🙂 Merci !!!
merci mon ange
J’aimerais bien avoir un petit donut
Merci pour le partage
Ils sont bien beaux tes donuts
Bonjour, je n’ai pas encore testé la recette mais est-il possible de cuire les donuts au four à la place de les frire ? Merci à vous
ce n’est pas cette recette qu’on fait au four, ça va être tres durs.
Bonjour
2sachets de levure.
Pourrinz me dire la quantite (gramme)d’un sachet??
Le sachet de levure fait 7 gr
Ici au Canada, un sachet de levure est 8 gr
Ya3tek saha chatra comme dab
MachaAllah, des mains en or, un vrai don Allah ybarek, ma meilleure blogeuse culinaire préfèré
mes enfants adorent merciii pour les bonnes recettes
Ta famille a vraiment de la chance .machae ALLAH 3lik
Bsahtkom yattik assaha.
merci ma belle
oui
cliques sur le lien en haut
Merci Soulef pour tout ce que vous faites, chapeau bas, et la recette à essayer inchallah
incha allah et tu ne vas pas etre déçue.
Qu’ils font envie tes donuts ! mon fils adore çà mais je n’en fais que rarement 🙂 bisous et bonne soirée !
j’en raffole …
moi aussi
Magnifique donuts machallah yatik saha
Honnêtement j’ai esseyer plusieurs recettes et walou wallah daliti 3ala 9albi merci merci photos dans la semaine inchallah
incha allah ma belle, celle la va te plaire nchallah
Allah yatek e’saha !!!
Quelle formidable maman ! Je vais regarder si je suis capable de réaliser votre recette… Merci
tu me diras le résultat
Ils sont très beaux ma chère
merci beaucoup
La levure c’est la levure chimique? !!
non levure boulangere, c’est comme la pate a pain
Ah mercii beaucoup
merci
avec plaisir
faudra que je les fasse, mon fils adore çà 🙂
douée que tu es ma belle, tu va faire ca les yeux fermés.
🙂
Ils on l’air bien réussi machallah
merci beaucoup
Hayline ichahou
rabbi yekhallik
Super maman ! Il faut avouer que c’est très bon !
oui, il n’en reste plus deja le moment que je vous parle
Merci pour toute les recettes que vous partagez. A chaque fois que je test l’une de vos recettes elles sont réussites et magnifiquement bonne. Vous êtes ma bloguese culinaire préfère ☺
ohhhhhhh, tu me fais bien rougir de joie, merci beaucoup.
derien 🙂
Magnifique
mmm jadore
merci beaucoup
Honnêtement ils sont chouettes
merci ma chere
Magnifique
Bsa7etkoum
Magnifique
Vraiment une recette inratable. Testée et approuvé. Je viens de les faire et chui très satisfaite. Merci
Merci ma cherie
Merci pour la recette je vais l’essayer surement pour le ramadan mais est ce que ca ira si je met de la levure boulangére on n’a pas de levure séche disponible ici .; merci
ils sont superbes tes donuts ! et cette sauce miam !! bisou
wouahhhhhhh de trop trop beau et très appétissant donuts merci du beau partage
Ils ont l’air tellement bons tes donuts! J’adore! J’en ai fait dans le temps des fêtes et nous nous sommes régalés! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
ils sont tres reussis!!!
heyreusement que c’était pas grave pr te fille.
hummm comme ils sont beaux!! bravo!!
salam quelle plaisir ton site tout les jours je regarde ton site mais juste une question comment peser le lait a la balance? bon retablissement a ta princesse
ils sont très appétissants ces donuts ! j’adore !
merci beaucoup pour la recette
j’espère que ta fille se remettra vite de son petit soucis à l’oeil, oui, on se fait toujour du soucis pour eux , petits comme grands
passe un bon après-midi ;D
waouh !!! ils sont vraiment superbes ces donuts !!!
une recette testée et approuvée
salam!!!!
j’aimerai tester ta recette de donuts mais le problème est que tu mets la quantité de lait en g je voulais savoir combien cela représente en ml
J’attends ta réponse
salam