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Idées goûter et dessert pour les enfants

Donuts maison faciles et délicieux

donuts fait maison

Donuts maison faciles et délicieux

Bonjour tout le monde,

Voici des Donuts maison faciles et délicieux que j’aime préparé assez souvent ( quand j’ai le temps), tellement c’est d’un moelleux incomparable et et que ces doonut restent super frais pour au moins 2 jours! Et vous allez voir que ces donuts fait maison que vous allez faire en un clin d’oeil, et qui vont faire de vous un chef aux yeux de chacun qui les goûte, vont être sur votre table de goûter très souvent.

 

 

Ces donuts facile, moelleux et fondant en bouche je les ai déniché sur mon forum favoris à l’époque “ cuisine testée”, car souvent quand j’ai envie d’essayer une recette pour la première fois, et que je ne trouve pas ce que je veux sur mes livres ou mes blogs amis, je me dirige sur ce forum, comme son nom l’indique, c’est des recettes testées et approuvées, donc y a pas de doute dans la réussite de la recette de donut que j’ai choisi, et faut l’avouer, personne n’aime rater une recette, surtout les Donuts lol, car c’est une recette assez longue à faire ( le temps de repos plutôt) alors on ne veut pas arriver à la cuisson pour voir les dégâts.

Quand je sors avec mes enfants en ville, et quand passe devant Krespy Kream, qui fait le meilleur donut ici en Angleterre, mes enfants m’en demandent, franchement pour juste 4 donuts, j’en mets le paquet, je vous avoue qu’avec le prix que je paye, je peux acheter des oeufs et de la farine et aussi l’huile de friture pour en faire pour toute une école, hihihihi. En plus cette recette de donuts que je partage avec vous est super réussie et y a pas mieux que des donuts maison faciles et délicieux.

Recette des donuts

Alors on revient à cette recette inratable de donuts que les filles sur le forum avaient essayé et réessayé, et j’étais séduite par la recette, y avait même une des filles qui a déposé une vidéo. Ce que j’aime quand je fais des donuts, c’est que facilement je peux changer d’avis et faire la cuisson au four. C’est extra léger et bien aéré les donuts au four que j’avais faite à l’epoque, sauf que je vous le dis franchement, la forme avait complètement changer, je ne voyais plus le trou du milieu des donuts, mais ils étaient trop, je dois partager ça un jour avec vous.

Cette délicieuse pâtisserie américaine facile idéale pour le gouter va faire des heureux chez vous, vous allez voir. Reste que personnellement j’aime plus le Sfenj, cette délicieuse patisserie algerienne, ou encore les bugnes moelleuses et aussi les baghrir si on veut me présenter des crêpes!

 

donuts maison delicieux

la petite histoire avec la recette de ces donuts, c’est que hier la nuit juste après le dîner, mes enfants m’ont demandé de leur préparer des donuts américains pour le petit déjeuner. Heureusement qu’ils n’avaient pas demandé des churros!

J’étais un peu énervée et stressée après une longue journée, il se faisait bien tard tout de même pour préparer la pâte à donuts  et faire la friture. Mais après je me suis dite, allez ce n’est pas tout les jours qu’ils en demandent, et je vous avoue que j’ai fait une toute petite quantité, C’est à peine que j’ai obtenu 12 donuts.

J’ai laissé la pâte lever dans un four préchauffé pour ne pas rester à des heures très tardives. J’ai réalisé un petit glaçage à base de sucre et eau, mais il n’était pas assez épais, car en fait mon mari n’aime pas du tout le glaçage des donuts, je dois profiter lors d’un de ses voyages en France, et je vais refaire les donuts glacés. 

 

donuts au chocolat
donuts glaçage au chocolat

les essais de mes lectrices

 

Ce matin ils étaient heureux de prendre leurs hot chocolate avec des donuts. Bien sur ils ont choisi les plus beaux pour les manger… Donc désolée pour les photos, hihihihihih j’avais tout les donuts avec le glaçage abîmé.

Je repartage encore une fois mes recettes de beignets:

donut fait maison

 

donut fait maison
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Donuts maison faciles et delicieux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
  • Laisser tiédir.
  • versez ensuite dans un saladier
  • Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
  • mélanger au fouet a main.
  • Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
  • La pâte doit être belle, souple et non collante.
  • Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
  • Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d'épaisseur.
  • Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
  • Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
  • Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
  • faites chauffer de l'huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
  • vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
  • pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!
donuts maison faciles et délicieux.CR2
donuts américain

recette testée et approuvée des donuts, et je vous la conseille vivement, vous allez voir que ces donuts qu’ils soit au glaçage ou sans, ils sont juste super fondants et gourmands.

merci pour vos visites

bonne journée

Beignets Bugnes Carnaval Goûter Gâteaux Desserts Patisserie

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236 commentaires

  1. 1 star
    Salut ma belle
    Ca fait 2 fois que je teste ta recette que j’ai raté 2 fois. La pate est trop epaisse et ca ne cuit pas a l’intérieur. Ce nest ni moelleux ni aerien mais je suis obligée de mettre beaucoup de farine sinon la pate colle (environ 800g) je suis déçue

    • amour de cuisine

      eh ben tu es la seule parmi tout ce monde.

    • 5 stars
      Super recette
      J’ai mis 20 g de sucre en plus, utilisé de la levure fraîche émiettée directement dans la farine et cuit la première fournée dans mon appareil à gaufre
      Ils sont juste magnifique et la texture est top !
      Je vais tester les prochains à l’huile car c’est vrai qu’il n’y a pas le petit goût de friture, forcément
      Bravo pour cette super recette, le résultat est épatant !

  2. A salam waalikoum,

    Merci beaucoup pour cette recette.
    Une question sur la cuisson, est-ce que tu les cuirs dans un bain d’huile?
    Tu les laisses cuire sur la même face en ramener de l’huile chaude par dessus avec une cuillère comme on fait avec des beignets où tu les changes de face en cours de cuisson quand même?

    BarakAllah ou fik

  3. Bonjour faut t il délayer la levure avec du lait d abord ? Merci beaucoup pour votre partage.

  4. 5 stars
    Testé et approuvé une bonne dizaine de fois ! Je les faisais avec glaçage au début, mais ils sont tellement bons et moelleux que je les sers nature et c’est toujours un régal !
    Merci pour le partage de cette recette absolument parfaite 🙏

    • moi aussi je les aime nature c’est très gourmand déjà, merci pour ton retour

      • 5 stars
        Bonjour

        Je m apprête à essayer la recette,savez vous si on peut les congeler ,une fois exécuter ?Si oui avez vous un conseil concernant la congélation et la conservation ?Une autre question où peut on trouver votre recette du glaçage citron sucre glace ?Et enfin doit on laisser poser la pâte 1h 1h30 au four à 35degres et lors de la deuxième pousse également au four?

        Merci pour votre bloG ,il donne envie de cuisiner.

        • Oui pour la congelation, on peut dans un sachet super bien fermé, pour ne pas avoir de la glace qui se forme dedans, sinon les donuts vont etre trop mous apres décongélation.
          le glaçage citron, c’est juste un melange de jus de citron et sucre glace, jusqu’à avoir la consictance qu’on veut, on peut mettre beaucoup de sucre, jusqu’à avoir un glaçage épais et couleur un peu blanchâtre, ou faire un peu de sucre comme j’ai fait moi, pour une fine couche de glaçage.
          la poussée dans un four à 35 degré, prendera moins de 1h.

  5. Bonjour, je n’ai pas encore testé mais ça ne serait tardé !!
    juste une question
    pour les faire pousser dans le four…vous le mettez à combien de degrés ?

  6. 5 stars
    Bonjour
    Tout d’abord un grand merci pour la recette ! Ma fille raffole des donuts et je compte en faire ce week end!
    J’aijuste une question comment faites vous pour que la coloration apres friture soit légère et que les donuts ne soient pas tout marron ( couleur trop cuite ) ?
    Merci !

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      Si je compte faire un glaçage pour mes donuts, je diminue le sucre dans la pâte, car c’est ce qui fait que les donuts colorent vite à la friture, mais sinon cuire a feu doux, c’est à dire il faut bien chauffer l’huile mais après baisser le feu, et surtout tourner les donuts dans l’huile, pas tourner sur une face puis une autre, non sur la même face tourner et faire bouger les donuts dans la poêle pour qu’ils prennent une couleur unie.

    • 4 stars
      J’ai testé la recette au poil près, et malheureusement je ne les trouve pas assez sucrés, sans glaçage, ils sont trop fades. Donc je vais augmenter le sucre, et cuire à feu plus doux (ça aurait été bien aussi de préciser la température de l’huile à prendre, 165/170° ce que je n’ai compris qu’après)

      • les donuts sont généralement glacés avec du chocolat ou tout autre glacage sucré d’où le point de ne pas mettre trop de sucre, ajouter plus de sucre par contre va donner une couleur très foncé lors de la cuisson, pour l’huile, je fais la cuisson dans une poele, je surveille l’huile, mais je ne mesure pas la temperature au degrés prêt. Bonne chance.

  7. 5 stars
    Je n’ai pas testé mais cette recette à l’air topissime! Une question: Les photos de donuts nature ont un léger glaçage un peu transparent. Comment fais tu ce glaçage s’il te plait?
    Merci et bravo car tu réponds à toutes les questions!

  8. Bonjour peut-on faire cette recette pour faire des beignets fourrés ? Merciii

  9. 5 stars
    Excellent les enfants en ont redemandé 😋
    Merci pour cette recette 😊

  10. Mauricette Mouckagny

    5 stars
    Tout simplement divin! Un vrai délice cette recette

  11. Bonjour, je voulais juste préciser que 250g = 250ml donc que ce soit en gr ou ml ça reste la même quantité, sinon au top la recette.

  12. 5 stars
    J’ai essayé et c’est super bon. A refaire!

  13. 5 stars
    salam,

    Je les trouve beaux ya3tik saha.

    Est-ce qu’on peux les mettre aux four au lieu de les frire.

  14. 4 stars
    Bonjour,

    Un tout grand merci pour votre recette ! 🙂
    J’ai essayé de faire des donuts avec votre recette mais il y a eu un petit problème: j’ai parfaitement respecté les proportions des ingrédients, les donuts avaient une très belle apparence (ils ont très bien gonflé) et après quelques essais, j’ai réussi à les frire à la poele (avec de l’huile donc) correctement.
    Par contre, quand je les ai goutés, ils avaient un goût de LEVURE beaucoup trop prononcés. (je ne les ai pas sucrés, je voulais d’abord gouter le donuts « au naturel »).

    Est-ce que vous auriez un conseil de pâtissière afin que mes donuts n’aient plus ce goût de levure (moins de levure et plus d’autres ingrédients? utiliser de la levure fraîche ?) mais qu’ils gonflent bien ?

    Un tout grand merci pour votre aide! 🙂

  15. 5 stars
    Excellente recette, et de plus facile.

  16. Super recette. Juste un détail j’aurais précisé dans la recettes de le cuire a feu doux… Jy suis allé Franco les premiers ont été cramé et cru a l’intérieur mdr je le saurais pour la prochaine fois

  17. Je viens de faire des donuts en suivant votre recette à la lettre. C’est une merveille, merci beaucoup.

  18. merci pour cette recette de donuts maison. je viens de l’essayer, elle est délicieuse. mais la prochaine fois, je la sucrerai plus parce que 60 gr de sucre pour plus de 500 gr de farine, c’était pas assez. comme je n’ai pas fait de glaçage, nous avons mangé avec du sucre glace et du sucre en poudre.
    bravo !

    • Bonjour,
      Attention Si tu mets plus de sucre dans la pâte ça va prendre très vite en couleur lors de la friture et risque de ne pas trop cuire à l’intérieur

      • 3 stars
        La recette était facile a faire la pâte a bien doublé de volume mais apres la cuisson les donuts avait un gout de levure trop prononcé !!
        Dommage

        • 1 sachet de levure boulangère pour 500 gr de farine, c’est une quantité exacte, si tes beignets avaient trop le goût de la levure, c’est ou bien la qualité de la farine ou encore de la levure, le défaut n’est pas dans la recette.
          Cette recette fut testée et approuvée par beaucoup de personnes, aucun ne m’a fait cette remarque ni encore a donner 3 étoiles ????

  19. 5 stars
    Vos recettes sont géniales 😁

  20. 5 stars
    Recette top rien à dire les enfants ont adoré merciiiiiii 💓

  21. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette bien plus simple que celles que j’avais pu trouver précédemment. Les donuts étaient parfaits, nous nous sommes éclatées avec ma fille d’abord à les décorer puis à les manger. Merci encore!

  22. 5 stars
    Miam, absolument délicieux et gourmands tes donuts maison !

  23. Comment veux tu que les enfants n’aiment pas ?? Bon lundi. Bises

  24. 5 stars
    Recette testée ce week-end, suivie à la lettre… Quelle réussite! Les beignets ne sont pas trop sucrés et bien aérés, ils ont fait l’unanimité. Merci beaucoup pour ce partage!

  25. 5 stars
    Bonsoir, je voulais vous remerciez pour la recette. Ca a a et un vrai succes. Malheureusement je n ai pas trouve comment envoyer une photo.

  26. J ai essayé cette recette de donuts cet après-midi et pour une fois tt le monde était unanime car tt était réuni: le goût et le délicieux parfum de vanille ainsi que moelleux. Pour le glaçage, j ai utilisé du Nutella, du lait et du sucre glace… hum!!! Parfait… Merci pour la recette.

  27. 5 stars
    salam aleikoum, merci pour cette belle recette. je l ai testé et se fût un vrai succès. tour le monde à apprecié. je n’hésiterais à te faire un petit clin d’oeil sur mon prochain post

    • oh, je suis bien heureuse de savoir ça, tu me diras quand tu postes la recette, comme ça ta photo va être dans la prochaine mise à l’honneur.

    • Bonjours j’aimerais savoir si il faut prchauffer le four l’eteindre et ensuite mettre la pate dedans afin que sa matien au chaud , si oui a quel temperature svp ? Cela ne cuit pas la pate ?

  28. Bonjour,
    Moi j’ai essaye le raffaelo fait maison, c’est un vrai delice. Merci pour tous ces recettes delicieuse.

  29. 5 stars
    Absolument géniale ! Testé et approuvé ! Réussi du premier coup ! Merci beaucoup

  30. Cécile-Emmanuelle Fortunato

    Merci pour cette recette ils sont excellents 😁 bravo Soulef!!! 💪💪

  31. Bonjour merci pour cette recette que j’ai hate de tester je me demande juste si c’est de lalevure de boulanger deshydratee ou de la levure chimique merci beaucoup miam

  32. Bonjour,
    Je cherche depuis un moment une recette de donuts au sucre mais quand je vois les commentaires, franchement ça donne pas envie. Mais la à ma grande surprise je tombe et sur une recette qui a l’air facile, bien expliquée et en plus les commentaires sont top.
    Je suis prise d’une grosse insomnie alors je vais les faire maintenant et vous tiendrez au courant.
    Merci beaucoup votre site vas directement dans mes favoris.

  33. 5 stars
    Rhooo quel bonheur ! Des donuts énormes. Merci merci merci.

  34. Bonsoir d’abord je tiens à vous dire que votre blog est une valeur sur pour moi que j’aime beaucoup vos recette on l’air toutes super bonne. Ceci étant je crois que mon piètre niveau en cuisine est sûrement pire que je croyais parce que jai pas réussie vos donuts qui on bien lever la première heure et demi et ensuite quand j’ai fait les forme et laisser encore une demi heure s’est rester tout plat!!!!😩Dc je sais pas si c’est mon pétrissage ou la levure et farine choisie mais je suis une gourmande bien déçu 😔 lol sachant que cette recette est inratable ça craint !!!!

    • Oh je suis vraiment navrée pour ça, est ce qu’il faisait trop froid par chez toi, lors de la 2nde levée, et lors de la friture ça n’a pas gonflé?

  35. 4 stars
    Bonjour

    Je viens de tester votre recette elle est vraiment top! Des beignet moelleux pas trop sucré parfait!
    Merci du partagé!

  36. Salem anlaykoum j’aimerais beaucoup tester cette recette pour le aid qui arrive a grand pas inchaAllah c’est possible de faire la pate avec un robot ?? Mis a part ca votre blog est super machaAllah

  37. 4 stars
    Recette facile, bien expliqué, résultat un délice, Donuts légères et super bon, merci soulef, tu nous facilite la vie

  38. 5 stars
    une recette que jai préparé dernièrement,rien a dire les donnuts sont excellents ,merci pour ce partage

  39. 5 stars
    Je viens de faire tes donuts et ils sont tout simplement un délice, moi j’ai fais 3 variantes, au sucre glace, sucre cristalise et ganache au chocolat, ces derniers mon fils les à tous mangé.Merci beaucoup soulef. Grâce à toi je suis contente de moi.

  40. salam , je voudrais bien m’inscrire a votre blog amour de cuisine pour pouvoir réaliser les nouvelles recettes

  41. 5 stars
    merci pour cette recette je vais l’essayé mais s’il vous plais répondez moi à cette question, combien de CL de lait au lieu de GR et aussi pour la levure combien par cuillère

  42. Superbe recette Soulef je note 🙂 Merci !!!

  43. J’aimerais bien avoir un petit donut
    Merci pour le partage

  44. Ils sont bien beaux tes donuts

  45. Bonjour

    2sachets de levure.
    Pourrinz me dire la quantite (gramme)d’un sachet??

  46. Ya3tek saha chatra comme dab

  47. MachaAllah, des mains en or, un vrai don Allah ybarek, ma meilleure blogeuse culinaire préfèré

  48. mes enfants adorent merciii pour les bonnes recettes

  49. Ta famille a vraiment de la chance .machae ALLAH 3lik

  50. Presiosa Ania Jazair

    Bsahtkom yattik assaha.

  51. merci ma belle

  52. blog amour de cuisine

    oui

  53. blog amour de cuisine

    cliques sur le lien en haut

  54. Merci Soulef pour tout ce que vous faites, chapeau bas, et la recette à essayer inchallah

  55. 5 stars
    Qu’ils font envie tes donuts ! mon fils adore çà mais je n’en fais que rarement 🙂 bisous et bonne soirée !

  56. j’en raffole …

  57. Honnêtement j’ai esseyer plusieurs recettes et walou wallah daliti 3ala 9albi merci merci photos dans la semaine inchallah

  58. Allah yatek e’saha !!!

  59. Laurence Buiron-larosa

    Quelle formidable maman ! Je vais regarder si je suis capable de réaliser votre recette… Merci

  60. Ils sont très beaux ma chère

  61. Amel Bougherbal Bettahar

    La levure c’est la levure chimique? !!

  62. faudra que je les fasse, mon fils adore çà 🙂

  63. Ils on l’air bien réussi machallah

  64. Hayline ichahou

  65. Super maman ! Il faut avouer que c’est très bon !

  66. Merci pour toute les recettes que vous partagez. A chaque fois que je test l’une de vos recettes elles sont réussites et magnifiquement bonne. Vous êtes ma bloguese culinaire préfère ☺

  67. Magnifique

  68. mmm jadore

  69. Isabelle Supermoman

    Honnêtement ils sont chouettes

  70. Magnifique
    Bsa7etkoum

  71. Vraiment une recette inratable. Testée et approuvé. Je viens de les faire et chui très satisfaite. Merci

  72. 5 stars
    Merci pour la recette je vais l’essayer surement pour le ramadan mais est ce que ca ira si je met de la levure boulangére on n’a pas de levure séche disponible ici .; merci

  73. 5 stars
    ils sont superbes tes donuts ! et cette sauce miam !! bisou

  74. 5 stars
    wouahhhhhhh de trop trop beau et très appétissant donuts merci du beau partage