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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

Donuts maison faciles et delicieux

donuts fait maison

 

Donuts maison faciles et delicieux

Bonjour tout le monde,

Voici des Donuts maison faciles et délicieux que j’aime préparé assez souvent ( quand j’ai le temps), tellement c’est d’un moelleux incomparable et et que ces doonut restent super frais pour au moins 2 jours! Et vous allez voir que ces donuts fait maison que vous allez faire en un clin d’oeil, et qui vont faire de vous un chef aux yeux de chacun qui les goûter, vont être sur cette même table de goûter très souvent.

 

 

Ces donuts facile  je les ai déniché sur mon forum favoris  à  l’époque “ cuisine testée”, car souvent quand j’ai envie d’essayer une recette pour la première fois, et que je ne trouve pas ce que je veux sur mes livres ou mes blogs amis, je me dirige sur ce forum, comme son nom l’indique, c’est des recettes testées et approuvées, donc y a pas de doute dans la réussite de la recette, et faut l’avouer, personne n’aime rater une recette, surtout les Donuts lol.

Quand je sors avec mes enfants en ville, et quand passe devant Krespy Kream, qui fait le meilleur donut, mes enfants m’en demandent, franchement pour juste 4 donuts, j’en mets le paquet, je vous avoue qu’avec le prix que je paye, je peux acheter des oeufs et de la farine et aussi l’huile de friture pour en faire pour toute une école, hihihihi. En plus cette recette que je partage avec vous est super réussi et ya pas mieux que des donuts maison faciles et delicieux.

Recette des donuts

Voilà la recette inratable de donuts que les filles sur le forum avaient essayé et réessayé, et j’étais séduite par la recette, y avait même une des filles qui a déposé une vidéo.

Une délicieuse pâtisserie américaine idéale pour le gouter que je partage avec vous, avec grand plaisir, mais reste que j’aime plus le Sfenj, cette délicieuse patisserie algerienne, ou encore les bugnes moelleuses et aussi les baghrirs si on veut me présenter des crêpes!

 

donuts maison delicieux

la petite histoire avec la recette de ces donuts, c’est que hier la nuit juste après le dîner, mes enfants m’ont demandé de leur préparer des donuts américains pour le petit déjeuner. Heureusement qu’ils n’avaient pas demandé des churros!

J’étais un peu énervée et stressée après une longue journée, il se faisait bien tard tout de même pour préparer la pâte à donuts  et faire la friture. Mais après je me suis dite, allez ce n’est pas tout les jours qu’ils en demandent, et je vous avoue que j’ai fait une toute petite quantité, C’est à peine que j’ai obtenu 12 donuts.

J’ai laissé la pâte lever dans un four préchauffé pour ne pas rester à des heures très tardives. J’ai réalisé un petit glaçage à base de sucre et eau, mais il n’était pas assez épais, car en fait mon mari n’aime pas du tout le glaçage des donuts, je dois profiter lors d’un de ses voyages en France, et je vais refaire les donuts glacés. 

 

donuts au chocolat
donuts glaçage au chocolat

les essais de mes lectrices

 

Ce matin ils étaient heureux de prendre leurs hot chocolate avec des donuts. Bien sur ils ont choisi les plus beaux pour les manger… Donc désolée pour les photos, hihihihihih j’avais tout les donuts avec le glaçage abîmé.

Je repartage encore une fois mes recettes de beignets:

donut fait maison

 

donut fait maison
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Donuts maison faciles et delicieux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
  • Laisser tiédir.
  • versez ensuite dans un saladier
  • Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
  • mélanger au fouet a main.
  • Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
  • La pâte doit être belle, souple et non collante.
  • Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
  • Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d'épaisseur.
  • Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
  • Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
  • Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
  • faites chauffer de l'huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
  • vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
  • pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.
donuts maison faciles et délicieux.CR2
donuts américain

recette testée et approuvée des donuts, et je vous la conseille vivement, vous allez voir que ces donuts qu’ils soit au glaçage ou sans, ils sont juste super fondants et gourmands.

merci pour vos visites

bonne journée

      

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207 commentaires

  1. Bonjour peut-on faire cette recette pour faire des beignets fourrés ? Merciii

  2. 5 stars
    Excellent les enfants en ont redemandé 😋
    Merci pour cette recette 😊

  3. Mauricette Mouckagny

    5 stars
    Tout simplement divin! Un vrai délice cette recette

  4. Bonjour, je voulais juste préciser que 250g = 250ml donc que ce soit en gr ou ml ça reste la même quantité, sinon au top la recette.

  5. 5 stars
    J’ai essayé et c’est super bon. A refaire!

  6. 5 stars
    salam,

    Je les trouve beaux ya3tik saha.

    Est-ce qu’on peux les mettre aux four au lieu de les frire.

  7. 4 stars
    Bonjour,

    Un tout grand merci pour votre recette ! 🙂
    J’ai essayé de faire des donuts avec votre recette mais il y a eu un petit problème: j’ai parfaitement respecté les proportions des ingrédients, les donuts avaient une très belle apparence (ils ont très bien gonflé) et après quelques essais, j’ai réussi à les frire à la poele (avec de l’huile donc) correctement.
    Par contre, quand je les ai goutés, ils avaient un goût de LEVURE beaucoup trop prononcés. (je ne les ai pas sucrés, je voulais d’abord gouter le donuts « au naturel »).

    Est-ce que vous auriez un conseil de pâtissière afin que mes donuts n’aient plus ce goût de levure (moins de levure et plus d’autres ingrédients? utiliser de la levure fraîche ?) mais qu’ils gonflent bien ?

    Un tout grand merci pour votre aide! 🙂

  8. 5 stars
    Excellente recette, et de plus facile.

  9. Super recette. Juste un détail j’aurais précisé dans la recettes de le cuire a feu doux… Jy suis allé Franco les premiers ont été cramé et cru a l’intérieur mdr je le saurais pour la prochaine fois

  10. Je viens de faire des donuts en suivant votre recette à la lettre. C’est une merveille, merci beaucoup.

  11. merci pour cette recette de donuts maison. je viens de l’essayer, elle est délicieuse. mais la prochaine fois, je la sucrerai plus parce que 60 gr de sucre pour plus de 500 gr de farine, c’était pas assez. comme je n’ai pas fait de glaçage, nous avons mangé avec du sucre glace et du sucre en poudre.
    bravo !

    • Bonjour,
      Attention Si tu mets plus de sucre dans la pâte ça va prendre très vite en couleur lors de la friture et risque de ne pas trop cuire à l’intérieur

  12. 5 stars
    Vos recettes sont géniales 😁

  13. 5 stars
    Recette top rien à dire les enfants ont adoré merciiiiiii 💓

  14. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette bien plus simple que celles que j’avais pu trouver précédemment. Les donuts étaient parfaits, nous nous sommes éclatées avec ma fille d’abord à les décorer puis à les manger. Merci encore!

  15. 5 stars
    Miam, absolument délicieux et gourmands tes donuts maison !

  16. Comment veux tu que les enfants n’aiment pas ?? Bon lundi. Bises

  17. 5 stars
    Recette testée ce week-end, suivie à la lettre… Quelle réussite! Les beignets ne sont pas trop sucrés et bien aérés, ils ont fait l’unanimité. Merci beaucoup pour ce partage!

  18. 5 stars
    Bonsoir, je voulais vous remerciez pour la recette. Ca a a et un vrai succes. Malheureusement je n ai pas trouve comment envoyer une photo.

  19. J ai essayé cette recette de donuts cet après-midi et pour une fois tt le monde était unanime car tt était réuni: le goût et le délicieux parfum de vanille ainsi que moelleux. Pour le glaçage, j ai utilisé du Nutella, du lait et du sucre glace… hum!!! Parfait… Merci pour la recette.

  20. 5 stars
    salam aleikoum, merci pour cette belle recette. je l ai testé et se fût un vrai succès. tour le monde à apprecié. je n’hésiterais à te faire un petit clin d’oeil sur mon prochain post

    • oh, je suis bien heureuse de savoir ça, tu me diras quand tu postes la recette, comme ça ta photo va être dans la prochaine mise à l’honneur.

    • Bonjours j’aimerais savoir si il faut prchauffer le four l’eteindre et ensuite mettre la pate dedans afin que sa matien au chaud , si oui a quel temperature svp ? Cela ne cuit pas la pate ?

  21. Bonjour,
    Moi j’ai essaye le raffaelo fait maison, c’est un vrai delice. Merci pour tous ces recettes delicieuse.

  22. 5 stars
    Absolument géniale ! Testé et approuvé ! Réussi du premier coup ! Merci beaucoup

  23. Cécile-Emmanuelle Fortunato

    Merci pour cette recette ils sont excellents 😁 bravo Soulef!!! 💪💪

  24. Bonjour merci pour cette recette que j’ai hate de tester je me demande juste si c’est de lalevure de boulanger deshydratee ou de la levure chimique merci beaucoup miam

  25. Bonjour,
    Je cherche depuis un moment une recette de donuts au sucre mais quand je vois les commentaires, franchement ça donne pas envie. Mais la à ma grande surprise je tombe et sur une recette qui a l’air facile, bien expliquée et en plus les commentaires sont top.
    Je suis prise d’une grosse insomnie alors je vais les faire maintenant et vous tiendrez au courant.
    Merci beaucoup votre site vas directement dans mes favoris.

  26. 5 stars
    Rhooo quel bonheur ! Des donuts énormes. Merci merci merci.

  27. Bonsoir d’abord je tiens à vous dire que votre blog est une valeur sur pour moi que j’aime beaucoup vos recette on l’air toutes super bonne. Ceci étant je crois que mon piètre niveau en cuisine est sûrement pire que je croyais parce que jai pas réussie vos donuts qui on bien lever la première heure et demi et ensuite quand j’ai fait les forme et laisser encore une demi heure s’est rester tout plat!!!!😩Dc je sais pas si c’est mon pétrissage ou la levure et farine choisie mais je suis une gourmande bien déçu 😔 lol sachant que cette recette est inratable ça craint !!!!

    • Oh je suis vraiment navrée pour ça, est ce qu’il faisait trop froid par chez toi, lors de la 2nde levée, et lors de la friture ça n’a pas gonflé?

  28. 4 stars
    Bonjour

    Je viens de tester votre recette elle est vraiment top! Des beignet moelleux pas trop sucré parfait!
    Merci du partagé!

  29. Salem anlaykoum j’aimerais beaucoup tester cette recette pour le aid qui arrive a grand pas inchaAllah c’est possible de faire la pate avec un robot ?? Mis a part ca votre blog est super machaAllah

  30. 4 stars
    Recette facile, bien expliqué, résultat un délice, Donuts légères et super bon, merci soulef, tu nous facilite la vie

  31. 5 stars
    une recette que jai préparé dernièrement,rien a dire les donnuts sont excellents ,merci pour ce partage

  32. 5 stars
    Je viens de faire tes donuts et ils sont tout simplement un délice, moi j’ai fais 3 variantes, au sucre glace, sucre cristalise et ganache au chocolat, ces derniers mon fils les à tous mangé.Merci beaucoup soulef. Grâce à toi je suis contente de moi.

  33. salam , je voudrais bien m’inscrire a votre blog amour de cuisine pour pouvoir réaliser les nouvelles recettes

  34. 5 stars
    merci pour cette recette je vais l’essayé mais s’il vous plais répondez moi à cette question, combien de CL de lait au lieu de GR et aussi pour la levure combien par cuillère

  35. Superbe recette Soulef je note 🙂 Merci !!!

  36. J’aimerais bien avoir un petit donut
    Merci pour le partage

  37. Ils sont bien beaux tes donuts

  38. Bonjour

    2sachets de levure.
    Pourrinz me dire la quantite (gramme)d’un sachet??

  39. Ya3tek saha chatra comme dab

  40. MachaAllah, des mains en or, un vrai don Allah ybarek, ma meilleure blogeuse culinaire préfèré

  41. mes enfants adorent merciii pour les bonnes recettes

  42. Ta famille a vraiment de la chance .machae ALLAH 3lik

  43. Presiosa Ania Jazair

    Bsahtkom yattik assaha.

  44. merci ma belle

  45. blog amour de cuisine

    oui

  46. blog amour de cuisine

    cliques sur le lien en haut

  47. Merci Soulef pour tout ce que vous faites, chapeau bas, et la recette à essayer inchallah

  48. 5 stars
    Qu’ils font envie tes donuts ! mon fils adore çà mais je n’en fais que rarement 🙂 bisous et bonne soirée !

  49. j’en raffole …

  50. Honnêtement j’ai esseyer plusieurs recettes et walou wallah daliti 3ala 9albi merci merci photos dans la semaine inchallah

  51. Allah yatek e’saha !!!

  52. Laurence Buiron-larosa

    Quelle formidable maman ! Je vais regarder si je suis capable de réaliser votre recette… Merci

  53. Ils sont très beaux ma chère

  54. Amel Bougherbal Bettahar

    La levure c’est la levure chimique? !!

  55. faudra que je les fasse, mon fils adore çà 🙂

  56. Ils on l’air bien réussi machallah

  57. Hayline ichahou

  58. Super maman ! Il faut avouer que c’est très bon !

  59. Merci pour toute les recettes que vous partagez. A chaque fois que je test l’une de vos recettes elles sont réussites et magnifiquement bonne. Vous êtes ma bloguese culinaire préfère ☺

  60. Magnifique

  61. mmm jadore

  62. Isabelle Supermoman

    Honnêtement ils sont chouettes

  63. Magnifique
    Bsa7etkoum

  64. Vraiment une recette inratable. Testée et approuvé. Je viens de les faire et chui très satisfaite. Merci

  65. 5 stars
    Merci pour la recette je vais l’essayer surement pour le ramadan mais est ce que ca ira si je met de la levure boulangére on n’a pas de levure séche disponible ici .; merci

  66. 5 stars
    ils sont superbes tes donuts ! et cette sauce miam !! bisou

  67. 5 stars
    wouahhhhhhh de trop trop beau et très appétissant donuts merci du beau partage

  68. 5 stars
    Ils ont l’air tellement bons tes donuts! J’adore! J’en ai fait dans le temps des fêtes et nous nous sommes régalés! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  69. 5 stars
    ils sont tres reussis!!!

    heyreusement que c’était pas grave pr te fille.

  70. 5 stars
    hummm comme ils sont beaux!! bravo!!

  71. 5 stars
    salam quelle plaisir ton site tout les jours je regarde ton site mais juste une question comment peser le lait a la balance? bon retablissement a ta princesse

  72. ils sont très appétissants ces donuts ! j’adore !
    merci beaucoup pour la recette
    j’espère que ta fille se remettra vite de son petit soucis à l’oeil, oui, on se fait toujour du soucis pour eux , petits comme grands
    passe un bon après-midi ;D

  73. 5 stars
    waouh !!! ils sont vraiment superbes ces donuts !!!

  74. 5 stars
    une recette testée et approuvée

  75. 5 stars
    salam!!!!
    j’aimerai tester ta recette de donuts mais le problème est que tu mets la quantité de lait en g je voulais savoir combien cela représente en ml

    J’attends ta réponse
    salam

  76. 5 stars

    Essalamou aleiki ma chere,

    Je consulte tout le temps votre site et j’ai essayé plusieurs recettes salées,merci bcp,vous m’aidez vraiment en cuisine.

    J’aimerais bien essayer la recette du donuts mais a quoi correspond un sachet  de levure boulangere par rapport a une cuillere.

    Merci de me repondre

  77. 5 stars

    salem,ya3tik essaha ya soulef ,depuis le temp ke jvoulé faire des donnut pour le ptit,jnavé pas trouvé 1 recette aussi facile ke la tienne et le resultat manahkilekch ,merci beaucoup.dailleurs, jles  ai publier sur facebook.

  78. 5 stars

    OH LA LA LA Soulef encore une recette que tu me donne envie de  tester

  79. 5 stars

    salam notre chere j´ai juste une question a propos de la recette dans la liste des ingrédiens il n ya pas de beurre stp conbient de grammes faut il ?

  80. 5 stars

    super tes donuts, j’adore a tester surement cette recette, ya3tik essaha.bisou et bonne journée

  81. 5 stars

    Ils sont magnifiques.Bravo.

    Et bisous à ta fille.

    Caro

  82. 5 stars

    merci merci mille fois avec ta recette des donuts tu me sauve la vie etttt oui ma fille adore les donuts mais seulement avec glacage rose que je trouve difficilement